Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Неспешное созерцание на отдыхе за 10 тысяч километров от Сыктывкара.

Андрей Кустов
   Монотонные размышления на отдыхе за 10 тысяч километров от Сыктывкара.
Я на острове. Тихий район под названием  Карон. Разглядываю публику в отеле..в основном все семейные, возраст за 35 и старше, много с детьми и много пенсионеров, как наверное и везде в таких семейных больших отелях..соотечественников кажется вообще нет !!! Сам ловишь себя на мысли,что незаметно как то переместился в группу уже "не молодежи"..что и верно, самому уже за 45, хотя самому, все кажется, что все еще еще молодой и задорный.."А мне б в девчоночку хорошую влюбиться... А потом сказать, что "дома лучше".  Почему то совсем не приходят ощущения, подобные тем, которые я испытывал здесь же год назад. Тогда были постоянные ощущения новизны.. Новизны перелета настоящей лучшей  иностранной  авиакомпанией, новизна нового отеля, страны, климата и кухни. Почему через год, я снова выбрал все тоже самое? Потому что в прошлом году мне все понравилось и придраться было не к чему,просто ВОСТОРГ, а новое место отдыха, всегда может подстерегать букет разочарований..вот и выбирает средний человек то,  что "страхует его от возможных разочарований". 
Еще часто приходят мысли, что вот отправил бы сюда жену и дочу, а сам отдыхал бы без них, но тут опять же фактор социального пакета, а именно  "бесплатный билет раз в год, который выдает организация, развращает начисто"... 
Рассматриваю другие семейные пары в отеле и на пляже..пары все похожи , не имеет значение откуда они. И жены у всех пар чем то все похожи....., их объединяет то, что все они не ПОХОЖИ на .... Не похожи на образы любовниц. У любовниц плоские животы, блеск в глазах, и желание.... а у жен все это замещает ощущение "родной половинки". Опять же "от блеска в глазах" можно в конце концов  устать и через месяц-полгода, а семейное общество настраивает на комфортное житие-бытие в сроки в разы превышающие эти самые пол года- месяц и в конечном счете это важнее. Кому нужен кайф от стрессов и холостяцкого жития?? 
  Почему то вспомнились мафиози и жены этих мафиози из любимого мною сериала клан Сопрано..там в этом моем любимом  сериале..."Мафиози не бросали своих, не блестящих как конфетки жен, ради  любовниц". Они ценили преданность и всегда возвращались к ним под одеяльце ..Ведь только их жены навещали их в тюрьме, хранили им верность, хранили их секреты и ухаживали за их свекровями, и переживали за их болячки, стирали им белье, готовили ужины и воспитывали их детей..Долгая семейная жизнь придает ощущение спокойствия и благодарности за это спокойствие. 
  Еще вспомнился фильм "Бункер" о последних днях Адольфа Гитлера и его окружения.. Каким бы отвратительным, психически неполноценным и чудовищным Гитлер нам не представлялся, но вот никто из его адекватного окружения, "своего фюрера" так и не предал, даже тогда, когда всем им было ясно, что все ,- это конец и Русские уже в двух шагах от рейханцелярии. Его не предали ни телеграфистки , ни  обслуга, ни адъютанты, ни генералы ставки, ни простые солдаты, ни СС, ни его Ева... И вот нашего царя Николая, последнего императора, тоже не предало его окружение, но 
Опять же,  история знает примеры других  предательств ..  Тут вспоминаешь   Цезаря, великого Помпея, Хрущова, Горбачева..всех их предали, сдали люди из самого близкого круга. И все они плохо кончили..

Последние новости

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Ниачём, тьфу!!!

Бывший Земляк "Б.З"
14 сен 2015 09:52

Кустов купи себе шляпу с защитой лица и шеи (она на кнопках застегивается) и белую блузку с дл. рукавами , тогда можно гулять весь день не опасаясь сгореть. Я в этой одежде купаюсь.