Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 29 059 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Сварщик Сергей с "Севмаша" №2

Сварщик Сергей с "Севмаша" №2

Олег Кулешов
Олег Кулешов
Добавить блогера в избранное

Несколько лет назад я писал о сварщике Сергее, который работает на Севмаше. Так вот, прошло немало времени, и я решил снова взять у него интервью для того, чтобы узнать, что же изменилось по прошествии этих лет. Напомню, Сергею 24 года и он уже почти 8 лет работает на "Севмаше" газо-электроварщиком. Интервью будет в формате "рассказ о себе".



  - На "Севмаше" я оказался во время учёбы в Севмашвтузе, который является филиалом САФУ (Северный(Арктический) федеральный университет имени М.В.Ломоносова),- рассказывает Сергей.- Там я учился по системе завод-втуз, что значит- полгода учишься и полгода работаешь на заводе.

  В данный момент я работаю в цехе №42, так как титановой сваркой занимаются именно там, но основная работа выполняется вне своего рабочего места. Обычно это другие цеха предприятия- №50 и №55, где я участвую в строительстве новейших субмарин проектов "Ясень" и "Борей" для военно-морского флота России.



  Довольно часто работаем в наливном бассейне Севмаша, где в данный момент проходит ремонт и модернизацию тяжелый атомный ракетный крейсер "Адмирал Нахимов". На сегодняшний день на нём и проходит моя основная работа.

  Недавно закончили демонтаж оборудования, в ходе которого делали технологические вырезы, на которые при помощи прихваток устанавливались временные трапы для беспрепятственного передвижения по палубе. Вырезы специально не завариваются, чтобы в дальнейшем через них было погружено и установлено новое оборудование, и произошла окончательная заварка.

  (технологические вырезы - вырезается лист металла, для того, чтобы достать какое-либо оборудование или наоборот что-то погрузить на корабль).



  Мне нравится "Севмаш". Работать на нём - это стабильность, а еще много бонусов: оплата отпуска и проезд до места отдыха (проезд раз в два года); больничные оплачивают, к тому же есть заводская поликлиника; предоставляются путёвки в лечебный профилакторий, в котором проходят различные лечебные процедуры. Жителям Архангельска и Новодвинска завод предоставляет автобус, который их довозит до места работы. Для молодежи, у которой малый стаж работы, предоставляются карты питания в заводских столовых. Да, и самый весёлый бонус - пол-литра молока, которое выдаётся за вредность.

  В свободное от работы время пишу диплом на тему, связанную с сваркой титана, надо сдать. Последний год у нас выпускают специалистов, потом будут бакалавры. Увлекаюсь радиотехникой на пульте управления: коптеры, машины и др. Когда на улицу не выйти, то просиживаю время в танки (WoT) и корабли (WoWS). На время отпуска обычно еду в деревню, которая находится в Каргопольском районе. Чем можно заниматься в деревне? Это, конечно же, рыбалка, походы за грибами и ягодами.

 

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбразованиеАрхангельская областьМолодежь

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности