Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Обеденное чтение. Делюсь впечатлениями об еще одной железячке, размерами с утюжок..

Андрей Кустов

 

Спустя месяц  после покупок моих саунбаров, которые воспроизводят шикарный звук с любого источника по воздуху (т.е. через блютус), я наткнулся в том же Сыктывкарском ритейле  на распродажу  еще более удивительной штучки. Беспроводная колонка Саунфлай (Soundfly) от бренда JBL. Цена этой штучки в день акции  была, вы не поверите, всего ОДНА ТЫСЯЧА РУБЛЕЙ!! Бренд JBL это в мире акустики все равно что Лексус или Акура или Корвет на фоне тазиков и калин. Там  в Америке и в Европе она стоит минимум 70 $%2B Плюс налог Плюс пересылка. А у нас 10$!!!!! В чем подвох, для меня это осталось загадкой. Неужели, в самом деле, наши люди стали массово игнорировать штатовские  электронные штучки? Может народ и к айфонам охладеет в пользу всяких етофонов и прочего Китая?

В деревне, в сто-летнем доме , я  с этой штучкой..

Короче, Я просто в восторге.
На вопросы, — а нафига, если у меня что- то там есть уже…
Отвечаю…
Да только представьте, а в гараже? а на даче? А в гостях в деревне у родственников на общем сабантуе, когда все хотят танцевать? А на кухне фоном? А в офисе у себя? А в студенческом кубрике? А на съемной квартире?
Звук невероятный, а размеры этой штучки, как у МИНИ УТЮЖКА. А ценник, меньше, чем шнурок для iPhone!

Спустя двое суток обладания, выскажу свои впечатления.
Втыкается штука просто в розетку. Оригинальное  решение!! На штучке  нет ни одной кнопки. Не шумит, не греется. Во время работы приятно подсвечивается голубая подсветка. Звук потрясный и необъяснимый для такого мини утюжка. Эта штука уходит в спящий режим и не теряет из памяти сопряжение, если на нее не стримят музыку. Потом она сама автоматом включается, как только определяет, что в ее поле зрения находится Ваш гаджет. Т.е. нужно просто нажать плей на своем смартфоне.
Теперь про неудобства. При включении в розетку, — всякий раз "голос" на английском достаточно громко извещает, что она готова к работе, сопряжена или сопряжения нету. Т.е. если ночью Вы ее выдерните из розетки в комнате и включите в розетку в другой комнате, то она точно разбудит всю квартиру. Второе неудобство, это то, что она поддерживает одновременное сопряжение только с одним гаджетом. Т.е. вариант, социальной сети, когда Ваши гости по кругу в одно касание запускают по очереди свои треки ту не прокатит.
И еще один нюанс… если подключить эту штуку в УПС ( см. фото в самом внизу), то она не может уйти в спящий режим, и если Вы с гаджетом уходите из ее поля обнаружения, то ее начинает колбасить опять же голосом на английском, что "контакт потерян. контакт потерян. проверьте сопряжение . контакт потерян". Это, наверное, можно объяснить тем фактом, что напряжение и ток в УПС имеет другую структуру, чем в обычной розетке. Но согласитесь перечисленные МИНУСЫ, это такая мелочь, на которой можно не париться.

Такие смешные деньги..., я подарил ее дочке, племяннику, взял одну домой, взял себе в офис, уговорил купить ее своим девчонкам и своему гениальному другу, который считает сам себя гением в области починить и настроить  все что угодно.. Все счастливы!

 

 

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Илья
09 сен 2015 18:49

С интересом всегда читаю ваши статьи.
Позвольте спросить продавец какого магазина раскрутил Вас на покупку 4-х динамиков?
Не еврейская ли сеть? Может то же схожу и куплю себе.

09 сен 2015 20:01

Не так много федералов в городе. Поиском дел н 5 минут. Не нравится эпитет который Вы привели. По поводу продавцов.. Не нашлось еще такого который бы меня на что то раскрутил.