Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Последняя ставка

Последняя ставка

Евгений Ихлов: Похоже, игра в "не пойман - не интервент" чем-то буквально их заворожила

update: 08-09-2015 (10:07)

С сайта «Каспаров.ру».

! Орфография и стилистика автора сохранены

 

МЕТОД ЕВТУШЕНКО-ДУБОВА, ИЛИ ПОСЛЕДНЯЯ СТАВКА "ФЕДОР ФЕДОРОВИЧА"

В продолжении знаменитой "Большой пайки" (при экранизации "Олигарх") Юлия Дубова - романе "Наименьшее зло", "ФСБ взрывает Россию" не для создания предлога ко второй войне в Чечне и не для раскрутки кандидата в президенты свежеиспеченного премьера из питерских чекистов "Фёдора Фёдоровича", но для того, чтобы РФ как главная жертва международного терроризма достойно вошла в альянс мировых держав.

Лет 28 назад, в самый разгар романтической перестройки, вкушающих свой отложенный триумф поэт Евгений Евтушенко, поделился в журнале "Огонёк" свой гениальной стратегической идеей: вот, если бы в начале 1980 года Брежнев послал десант в Тегеран и освободил взятых в заложники американских дипломатов, то президент Картер (наплевав на Афганистан и ссылку академика Сахарова в Горький) примчался бы в Москву, на открытие Олимпиады-80. "Почвенные", антиперестроечные круги немедленно подвергли кумира шестидесятников оглушительной критике: вот, дескать, не жалеет он ради каких-то пленных янки жизней "наших мальчиков" (здоровых, накачанных парней 19-20 лет, ломающих лбом кирпичи, когда надо всегда называют "наши мальчики").

И вот сейчас "Фёдор Фёдорович" поднял ставку до предела - он начал тайную отправку войск в Сирию. То, что приходится врать - им не привыкать, похоже, что игра в "не пойман - не интервент" чем-то буквально их заворожила. Но как и с Украиной, где тайна была ровно до появления первых пленных и первых тайных захоронений, так и в случае с Сирией - все это будет лишь до первого ролика, где пленный десантник, один из прямодушных [делать селфи и позировать http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1617542-echo/ на улицах Латакии, увешенных портретами Асада - это так же круто, как делать селфи на каждой остановке "Бука-1М" в его роковой июльской поездке под Торез] "зелёных человечков", в окружении мрачных игиловцев будет проклинать кремлёвских заправил, пославших его на смерть. И будет ещё ролик - с отрезанием голов российским десантникам, или с сожжением их заживо...

Жаль, не будет ролика, где носы Путина и Лаврова, удлинившись, воткнуться в их кресла на Генассамблеи ООН. Только может быть ролик про уютную скамья в Гааге, на фоне хлопотливо успокаивающего адвоката Борщевского: "это - политизированное решение, я немедленно подам апелляцию...".

Ну, а подоплеку этой очередной криптовойны я кажется предугадал в мае 2013 года:

Геополитическая шарада для Майкрофта Холмса

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.