Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 37 755 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Официальный запрос из Госдумы о незаконном давлении председателя ЦИК РМЭ Николая Клеменьтева на независимые СМИ отправлен в Прокуратуру

Официальный запрос из Госдумы о незаконном давлении председателя ЦИК РМЭ Николая Клеменьтева на независимые СМИ отправлен в Прокуратуру

Александр Фридом
Александр Фридом
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Наш источник в администрации главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова передал нам официальное письмо председателя ЦИК Марий Эл Николая Клементьева, которое было направлено в адрес межрегионального интернет-издания “7 на 7: новости, мнения, блоги”.

По-мнению председателя ЦИК Марий Эл Николая Клементьева межрегиональное интернет-издание “7 на 7: новости, мнения, блоги” опубликовало материалы, законность размещения которых требует проверки:

1)      “Председатель ЦИК Марий Эл Николая Клементьева организует фальсификации при досрочном голосовании (ВИДЕО)?!” (http://no-korrupcia.livejournal.com/79934.html)

2)    “ЦИК Марий Эл занимается предвыборной агитацией Леонида Маркелова под видом информирования избирателей” (http://no-korrupcia.livejournal.com/79036.html)

3)      “Председатель ЦИК Марий Эл, ректор МарГУ и Политеха, глава Мер Канаша и “отмороженные” депутаты Госсобрания РМЭ требуют признать экстремистской деятельностью публичное прослушивание легендарной военной песни Священная война” (http://no-korrupcia.livejournal.com/79417.html)

4)      “Доклад о нарушениях в период избирательной кампании и попытках начать фальсификацию выборов главы Марий Эл направлен в Генеральную прокуратуру и администрацию Президента России” (http://no-korrupcia.livejournal.com/79178.html)

5)      “Администрация Президента России передала материалы о подлоге документов и незаконной агитации главы Волжского района в МВД”. (http://no-korrupcia.livejournal.com/79691.html)
  
7 сентября 2015 года был направлен официальный запрос депутата Государственной Думы Россиипрокурору Марий Эл Сергею Рюмшину о законности деятельности председателя ЦИК РМЭ Николая Клементьева. 

Николай Клементьев взял на себя роль суда и считает, что информация, размещенная журналистами “7 на 7: новости, мнения, блоги” нарушает ст. 21 Конституции РФ, ст. 152 ГК РФ, а также в материалах блоговимеются признаки преступления, предусмотренные статьей 128.1 УК РФ.

Председатель ЦИК Марий Эл Николай Клементьев обвиняет журналистов в распространении недостоверных сведений и в необоснованном обвинении (со стороны журналистов) представителей избирательных комиссий.

Кроме того, Н.К. Клементьев установил и наказание в виде штрафа в размере от пяти миллионов рублей за клевету, соединенную с обвинением лица в совершении преступления.

Считаем, что председателем ЦИК Марий Эл Николаем Клементьевым превышены его полномочия, так как в статье 25 Закона РМЭ “О выборах Главы Марий Эл” четко указаны полномочия Центральной избирательной комиссии.

Письмо Николая Клементьева в адрес межрегионального интернет-журнала “7 на 7” – это ни что иное, как давление на средства массовой информации, которые выражают свою независимую точку зрения на проведение предвыборной компании в Марий Эл, а также указывают на грубые нарушения законодательства о выборах.

Просим прокурора Марий Эл Сергея Рюмшина, разъяснить председателю ЦИК Марий Эл Николаю Клементьеву онедопустимости вмешательства в деятельность СМИ и запретить оказывать давление на СМИ, а также принять меры прокурорского реагирования в отношении Николая Клементьева.



 Общественный комитет по борьбе с коррупцией в Марий Эл

Материалы по теме
Мнение
22 дек 2020
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Доверия к Навальному гораздо больше: почти на все его расследования не было опровержений
Мнение
17 янв
8
Лев Трапезников
Лев Трапезников
Очень коротко о ситуации с возвращением Навального в РФ 17 января 2021 года
Комментарии (20)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Зато Клементьевскому «боссу» Л.И. Маркелову можно абсолютно безнаказанно публично, с экранов телевизоров называть шизофрениками тех, кто ходит на митингах с плакатами.
Далее дословно цитирую часть его пассажа в прямом телеэфире от 8 октября 2012 г. на REN-TV.
На вопрос ведущей телекомпании «Регион 12» о проводимых в г. Йошкар-Оле митингах и о его участниках Глава РМЭ Маркелов Л.И. в частности, ответил следующее:
«Дело в том, что это люди известные. Один из них 10 лет находится на учёте в психиатрической больнице. Другой периодически туда попадает. Их надо лечить. Бороться с ними, я считаю, просто неправильно. Просто не по-человечески. Человек, который ходит с этим плакатом и находится на излечении, на учёте, он несчастный человек. И от того, что уйдёт Маркелов и придёт вот этот вот человек, организатор этого митинга, с диагнозом, там, допустим, шизофрения, придёт к власти, что, от этого порядок настанет в республике?

И также напомню, что ещё 14.10.13 г. я установленным порядком обратился в отдел полиции № 1 УМВД РФ по г. Йошкар-Ола с заявлением о возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 128.1 УК РФ «Клевета» в отношении Главы Республики Марий Эл Маркелова Л.И. (см. мой пост на данном сайте от 25.03.15 г. под заглавием «Подузов ПУБЛИЧНО обещал - Подузов сделает?»).

Увы, как и следовало ожидать, «а воз и ныне там…».

8 сен 2015 00:51

Сочувствую...

Не убедительно...

Новичок
8 сен 2015 07:46

Просто Маркелов признал отсталость нашей медицины, психиатрии в особенности.

Не сомневаюсь, что уж ты бы, наряду с такими, как Ю. Сушенцов, не упустил бы случая взять в руки шприц...
Для таких это очень даже "просто"... Я бы даже уточнил - запросто.

пост был удален в связи с оскорблением в адрес автора

Новичок
8 сен 2015 07:48

Вам что оскорбление, как медалька на грудь. Можно было догадаться и без вашего комментария.

Евгений
8 сен 2015 02:20

Чем же я - Вас г-н Фридом оскорбил ?? Стараюсь писать максимально корректно )) Просто Вам сложно ответить на простые вопросы - ну что ж - бывает )) Постараюсь написать корректнее и если обидел приношу извинения.

Евгений
8 сен 2015 02:29

г-н Фридом у меня корректный вопрос - почему у Вас в статье говорится что "запрос ГД РФ о незаконном давлении председателя ЦИК РМЭ Николая Клеменьтева на независимые СМИ отправлен в Прокуратуру" ??

Ведь буквально здесь же (ниже) вы пишете - "По-мнению председателя ЦИК Марий Эл Николая Клементьева межрегиональное интернет-издание “7 на 7: новости, мнения, блоги” опубликовало материалы, законность размещения которых требует проверки: .."

То есть в этом абзаце вы пишете, что г-н председатель ЦИК РМЭ ИМЕЕТ МНЕНИЕ, что электронное СМИ опубликовало материалы, ЗАКОННОСТЬ ОПУБЛИКОВАНИЯ (по его мнению) требуют проверки.

В чем тут давление на СМИ ??
Мне кажется что он АБСОЛЮТНО ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ И ЗАКОННЫМ СПОСОБОМ просит подтвердить или развеять его сомнения и обращается для этого в уполномоченный орган.

В чем Вы усмотрели давление на СМИ ?? В выражении его мнения публично или в чем - то другом ??

Надеюсь вопросы были заданы максимально корректно, заранее благодарю за ответ.

Уважаемый Евгений! Спасибо, что на этот раз вы написали свой пост без оскорблений. В ближайшее время, Прокурор Сергей Рюмшин, с которым сегодня состоялась встреча депутата Госдумы России, предоставит подробный отчет о нарушениях со стороны председателя ЦИК Марий Эл Николая Клементеьва - потерпите ;))

Новичок
8 сен 2015 07:24

Сколько пафоса-запрос Госдумы направлен прокурору. А всего то один из кандидатов написал жалобу на ЦИК. Всего то. Таких кандидатов и таких жалоб было сотни. И что? Рассмотрение будет после выборов, когда Мамаев будет бегать по России от исков судов и прокуратуры за незаконную агитацию.

сейчас опубликовали лишь один запрос из Госдумы. В ближайшее время в Генпрокуратуру поступит официальное письмо от депутатов Госдумы из Общероссийского Народного Фронта, а также Центра защиты прав журналистов при ОНФ, и ряда других общественных и правозащитных организаций. Кроме того, сейчас к этой теме подключатся федеральные СМИ

Евгений
8 сен 2015 09:19

г-н Новичок - к сожалению для Вас и к счастью (относительному) для демократии г-н Мамаев БЕГАТЬ НЕ БУДЕТ, потому что для привлечения к суду депутата нужно будет согласие ГД РФ, а пока согласия нет, он лицо неприкосновенное.

новичок
8 сен 2015 09:34

Еще как будет. Во-первых, быть ему депутатом Госдумы осталось ровно 369 дней. Во-вторых, он еще не знает доберманов!пой хватки Маркелова. В-третьих,следствие и суд будут на Марийской земле, а это что то значит.

В смысле - "на Марийской земле", как обычно, всё будет "по-беспределу"... Пардон, некорректно выразился. Конечно же - "по понятиям".

шотлем
8 сен 2015 11:18

значит,новичок,ты и есть один из доберманов!Да,это вы умеете,сколько судеб человеческих искалечили,сколько порядочных людей избили,сколько на тот свет отправили!Доберманы!
И,конечно же,суды будут проходить в Марий Эл,где всё подмято под хозяина.
И опять угрозы прямым текстом.
Всё же надеетесь на безнаказанность.
Вас наши БОГИ накажут посерьезней любых судов!!!

Евгений
8 сен 2015 12:23

г-н Фридом - вы так и не ответили мне на вопрос, который я задавал Вам:
Попробую еще раз
почему у Вас в статье говорится что "запрос ГД РФ о незаконном давлении председателя ЦИК РМЭ Николая Клеменьтева на независимые СМИ отправлен в Прокуратуру" ??

Ведь буквально здесь же (ниже) вы пишете - "По-мнению председателя ЦИК Марий Эл Николая Клементьева межрегиональное интернет-издание “7 на 7: новости, мнения, блоги” опубликовало материалы, законность размещения которых требует проверки: .."

То есть в этом абзаце вы пишете, что г-н председатель ЦИК РМЭ ИМЕЕТ МНЕНИЕ, что электронное СМИ опубликовало материалы, ЗАКОННОСТЬ ОПУБЛИКОВАНИЯ (по его мнению) требуют проверки.

В чем тут давление на СМИ ??
Мне кажется что он АБСОЛЮТНО ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ И ЗАКОННЫМ СПОСОБОМ просит подтвердить или развеять его сомнения и обращается для этого в уполномоченный орган.

В чем Вы усмотрели давление на СМИ ?? В выражении его мнения публично или в чем - то другом ??

Ваш пост о том, что прокурор Рюмшин предоставит некий отчет - не является ответом, так как вопрос был адресован Вам и касался противоречий в Вашей статье.

Согласитесь - НЕВОЗМОЖНО оказывать давление на СМИ написав в это же СМИ обращение в соответствии с федеральным законом об обращении граждан и организаций, в котором он выражал свое мнение ....

Вы не ответили, а мне важно именно ВАШЕ МНЕНИЕ , но к сожалению вы его не высказали ...

единственное
8 сен 2015 20:28

независимое СМИ в Марий Эл и такой поклеп!Пора поднимать правозащитные организации в защиту 7x7

Клементьева,
9 сен 2015 10:37

его хозяина и подчиненных-под суд!Кончилось их время!

Евгений
9 сен 2015 10:59

г-н Фридом - я так понял что ответа мне на заданный вопрос не будет ????

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!