Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Полковник Службы внешней разведки Михаил Долгов и депутат Госдумы Сергей Мамаев опубликовали аналитическое исследование о коррупции в Марий Эл (2000-2015 гг.)

На следующей неделе состоится презентация аналитического расследования “Коррупция в Марий Эл: миф или ужасающая реальность?!” Авторами этого уникального для республики издания являются полковник Службы внешней разведки России Михаил Алексеевич Долгов и депутат Государственной Думы России Сергей Павлинович Мамаев.



Презентация издания и пресс-конференция состоится в общественно-политическом центре в Йошкар-Оле. На встречу с авторами расследования “Коррупция в Марий Эл: миф или ужасающая реальность?!” был приглашен врио Главы республики, а также все правительство Марий Эл и особо приближенные к Леониду Маркелову олигархи.

На следующей неделе состоится встреча Сергея Мамаева и Михаила Долгова с начальником УФСБ по Республике Марий Эл Александром Михайловичем Бураком, прокурором Республики Марий Эл Сергеем Ивановичем Рюмшиным, министром внутренних дел по Республике Марий Эл Виктором Анатольевичем Косаревым, руководителем Следственного комитета по Республике Марий Эл Олегом Михайловичем Дорониным.



Авторы аналитического расследования “Коррупция в Марий Эл: миф или ужасающая реальность?!” попросят в письменном виде представителей УФСБ по РМЭ, Прокуратуры, Следственного комитета и МВД по РМЭ дать оценку коррупционной ситуации в регионе. Возможно, как и Леонид Маркелов они посчитают, что коррупция в Марий Эл это лишь миф, а не ужасающая реальность.

Напомню, что коллеги из Генеральной прокуратуры, центрального аппарат ФСБ и Департамента экономической безопасности МВД России уже дали свои оценки вопиющим фактам коррупции в Марий Эл, которые отражены в официальных ответах на запросы депутатов Госдумы, журналистов и простых жителей республики.

В заключении публикуем вступительное слово авторов расследования “Коррупция в Марий Эл: миф или ужасающая реальность?!”

Республика Марий Эл – это прекрасный край, с изумительной природой и добрыми, работящими людьми. Однако социально-экономическая политика руководства республики привела к тому, что Марий Эл является последние 15 лет одним из беднейших регионов России.

Более 20% жителей республики находятся за чертой бедности. Согласно данным доклада экспертов Организации Объединенных Наций за 2014 год, Марий Эл по уровню жизни населения сравнима с Гондурасом и беднейшими странами Африки.

В регионе невозможно найти хорошую работу, если у вас нет родственников среди чиновников или приближенных к власти олигархов! А даже если молодым людям удается найти работу в Марий Эл, то уровень зарплат в республике является самым низким в Приволжском федеральном округе. Молодые люди с горечью отмечают, что в Марий Эл время не жить, а бежать из республики!

Одной из самых важных задач, после того как наша страна пережила лихие 90-е годы, было восстановление суверенитета России. Мы считаем, что главная заслуга Владимира Путина в том, что ему удалось сохранить нашу Родину от краха и начать процессы возрождения России.




Однако в стране сохранились серьезные проблемы и главная из них – это ужасающий уровень коррупции в регионах. Глава администрации Президента России Сергей Иванов в мае 2015 года заявил, что «коррупция крадет у всех у нас, у страны, ресурсы для развития и создает угрозу национальной безопасности и целостности государства. Необходимо формировать общественное неприятие коррупции, понимание того, что за любые коррупционные правонарушения неизбежно и неотвратимо последует наказание. В общественном сознании должно укореняться понимание того, что любой коррупционер – это вор. Необходимо прекратить тратить бюджетные средства на обеспечение необоснованного личного комфорта. От успехов в борьбе с коррупцией во многом зависит доверие людей к власти».

PS: авторы издания "Коррупция в Марий Эл: миф или ужасающая реальность?" пожелали Л.И. Маркелову внимательно прочитать книгу и сделать выводы о разгуле коррупции в Марий Эл. Я же хочу напомнить Леонида Маркелову, крылатую фразу Глеба Жеглова: "Вор - должен сидеть в тюрьме!"

Общественный комитет по борьбе с коррупцией в Марий Эл

Комментарии (16)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Уважаемый Сушенцов! Я понимаю, что вы обиженны и опущены своей бывшей партией, но свои комплексы и детские обиды излагайте в своем блоге ))) Прост вы как испорченная пластинка - одно и тоже ноете. Нудно и скучно :)))

05 сен 2015 15:27

Значит, я на верном пути. Это радует. Никем я не опущен, ни на кого я не обижен, а вот Вы, человек с нерусской фамилией, что-то занервничали, стали допускать тактические, стилистические и даже орфографические ошибки. Я понимаю, после выборов ваша излюбленная тематика иссякнет, ваши комменты будут нелепы. Расскажите лучше, как специалист, как там дела в Гондурасе. Про Марий Эл все уже известно из ваших писем "из далека".

Юра
06 сен 2015 23:40

внатуре хорош сублимировать. ну старался ты вкалывал, а тебя побеспределу отшили. был депутатом и матёрым членом партии. и чё? теперь злобиться на весь мир и изза личных обид быть перевёртышем и политической проститутко? объективнее пожалйста и серьёзнее. вы грамотный мужик, но до таких детских забиякствов не спускайтесь.

Это я
11 фев 2016 11:03

Сам "грамотей" ИЗДАЛЕКА - слитно пишется. А ещё другим на орфографические ошибки указываешь.

Владик
05 сен 2015 17:29

"а вот Вы, человек с нерусской фамилией,"

Вы еще и фашист ...

Всё довольно логично.
Уж если меня, как обладателя совершенно очевидно заказного, заведомо ложного , то есть, несуществующего психдиагноза он (по аналогии с гитлеровскими фашистами) относит к НЕДОчеловекам (что, по его понятию, даёт ему право публично посылать меня по самому известному российскому адресу из трёх букв и повсеместно-непрерывно "тыкать"), то уж что тогда говорить о "всего лишь" его приверженности к дискриминации по национальному признаку...

Евгений
05 сен 2015 19:59

Хотелось бы обратить внимание читающих и думающих на следующее:
Фридом пишет "Авторы аналитического расследования “Коррупция в Марий Эл: миф или ужасающая реальность?!” попросят в письменном виде представителей УФСБ по РМЭ, Прокуратуры, Следственного комитета и МВД по РМЭ дать оценку коррупционной ситуации в регионе. Возможно, как и Леонид Маркелов они посчитают, что коррупция в Марий Эл это лишь миф, а не ужасающая реальность".

Стратеги - кандидаты видимо не знают что ответы вышеуказанные органы дадут в течение 30 дней , то есть после выборов. Хотелось бы добавить, что оценка будет дана основываясь не на домыслах а на фактах то есть на решениях суда.


Фридом пишет : "Напомню, что коллеги из Генеральной прокуратуры, центрального аппарат ФСБ и Департамента экономической безопасности МВД России уже дали свои оценки вопиющим фактам коррупции в Марий Эл, которые отражены в официальных ответах на запросы депутатов Госдумы, журналистов и простых жителей республики".

Я также напомню не коллегам а кандидатам, что ОКОНЧАТЕЛЬНУЮ оценку дет суд, а не какие то деятели из Генпрокуратуры, ФСБ и МВД. Я сомневаюсь что вышеуказанные чиновники дали НЕКУЮ ОЦЕНКУ, они то Конституцию знают, поэтому они дали ответ, а не оценку )))))

Да и вопрос встречный Фридому - если вы утверждаете что "коллеги из Генеральной прокуратуры, центрального аппарат ФСБ и Департамента экономической безопасности МВД России уже дали свои оценки" - то сообщите:
1. Заведены ли по данным оценкам "ФСБ, Прокуратуры, МВД" уголовные дела " по коррупционной ситуации в регионе" . Уточню - по обращениям Фридома или Мамаева или Долгова??
2. Вынесены ли по возбужденным уголовным делам приговоры в отношении кого-либо??

06 сен 2015 00:52

Стратеги-кандидаты напоминают представителей фауны, когда более слабые животные принимают угрожающую позу и даже бросаются на более сильного.. Видел сюжет в интернете, как бородавочник "пугал" африканского льва и тот... отступил. А может лев был не очень голоден...

Егвений
05 сен 2015 20:18

г-н Фридом
я думаю - что Ваш заголовок не соответствует, содержит недостоверные данные поэтому лучше его поправить
Ваш заголовок
"Полковник Службы внешней разведки Михаил Долгов и депутат Госдумы Сергей Мамаев опубликовали аналитическое исследование о коррупции в Марий Эл (2000-2015 гг.)"

Считаю, что как на период расследования 2000-2015 г.г., так и на момент выпуска, презентации и на сегодня
гражданин Михаил Долгов является:
- пенсионером
- нотариусом
- доверенным лицом кандидата Мамаева
- полковником в отставке

но писать про него "Полковник Службы внешней разведки" это неуместная глупость.

Приведу в качестве примера; никто не пишет сегодня "Президент Марий Эл - Зотин В.М.", а пишут " Президент Марий Эл с 1991 по 1996 годы - Зотин В.М.".

Эдуард
05 сен 2015 20:24

Где можно приобрести аналитического расследования “Коррупция в Марий Эл: миф или ужасающая реальность?!” или прочесть в интернете? Спасибо!

мари я
05 сен 2015 22:13

Поздравляю авторов с выходом книги, её будущей презентацией.
Знаковое явление сложившегося тандема Долгов-Гусев.
Цель - довести до широкого круга аналитическое раследование, , до тех кто обязан денно и нощно обеспечивать законость и правопорядок.

05 сен 2015 23:57

"...Долгов-Гусев"??? Это уже не новость, это - информация. Но, не полная. Можно по подробнее?

Евгений
06 сен 2015 12:56

Только извращённый человек может на замечание про нерусскую фамилию начинать возмущаться и называть автора фашистом.

Для справки по одной из исторических версий имена у нас у всех греческие или еврейские ...... так что, на всех кто это сказал тоже обижаться и фашистом называть ??? Так иного не дано, так уже история сложилась.

Евгений
06 сен 2015 13:36

Лебедеву - мне кажеться что вы столько раз это повторяете в своих постах, то наверное ваше излюбленное выражение "обладатель совершенно очевидно заказного, заведомо ложного , то есть, несуществующего психдиагноза" стоит Вам поместить на свою визитку.
По-моему Вам это выражение даже нравится, настолько часто Вы его произносите.

МариЯ
06 сен 2015 14:35

Да разве бывает дым без огня?! Книгу можно и не читать. Стоит проехаться по глубинкам нашей МЭ, т.е. 10 км от центра столицы (который, действительно, стал красивым) и предстает картина убожества и кладбищенской стабильности. Тени деревень. Где давно не проезжал Потемкин, и даже местный барин носу не сует. Так далеко от Кремля и так близко к пополневшей ж... А о тарифах или мзде для бизнеса думаю всем известно и без запросов. Процент, вернее большая доля, в таких случаях, в обратной зависимости от положения дел в "республике": чем тяжелее править тем дороже устоять. Замкнутый, порочный круг:(((

Лизук
15 мар 2016 00:30

Во всём соблюдают -меру! ! ! Ничего лишнего!!!