Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 29 659 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Прямую ответственность за убийство Бориса Немцова несет лично Путин?

Прямую ответственность за убийство Бориса Немцова несет лично Путин?

Юрий Богомолов
Юрий Богомолов
Добавить блогера в избранное

Чисто кремлевское убийство
Гарри Каспаров: Невозможно представить, что Чубайс был не в состоянии спрогнозировать непоправимый ущерб для своей репутации
update: 03-09-2015 (06:58)

Несмотря на свою значительную роль в становлении путинской диктатуры, на протяжении долгого времени Анатолий Чубайс сохранял флер демократической респектабельности. Многие приличные люди продолжали видеть в Чубайсе "молодого реформатора" ельцинской эпохи, вынужденного приспосабливаться к новым политическим реалиям. Однако после публикации его переписки с Жанной Немцовой, едва ли у кого-то найдутся серьезные аргументы способные оправдать такое поведение. Можно лишь догадываться, что заставило руководителя РОСНАНО принять подобное решение, но невозможно представить, что человек с таким политическим опытом оказался не в состоянии спрогнозировать непоправимый ущерб для своей репутации. А значит, существовали факторы, имевшие для Чубайса более серьезное значение.
Подобная позиция Чубайса в ситуации, когда дело об убийстве Немцова кристаллизуется вокруг Кадырова, вызывает новые вопросы. Кадыров и Чубайс - два системообразующих человека в конфигурации путинского режима, имеющие единственную точку пересечения на самой вершине пирамиды власти. Их совместное появление в контексте резонансного политического убийства заставляет иначе взглянуть на калибр реального заказчика.
Вина путинского режима за убийство Немцова с самого начала была очевидна, однако вопрос личного участия Путина в этом преступлении оставался открытым. В контексте поступающих новостей о ходе расследования преступления, для меня все более очевидным становится тот факт, что Путин несет прямую ответственность за убийство Бориса.
Гарри Каспаров

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности