Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Имитация

Имитация

2 СЕНТЯБРЯ 2015 г. АНТОН ОРЕХЪ

 

Из «Ежедневного журнала».

Прекрасная новость пришла к нам из вражеской Финляндии. Россиянин впервые выиграл там чемпионат мира по игре на воздушной (или воображаемой) гитаре. Среди неформалов это мероприятие дико популярно. В жюри сидят настоящие звезды мировой гитары. А на сцене участники изображают игру на гитаре… без самого инструмента. Выглядит очень весело.

Как только эта новость к нам пришла, народ, конечно, не оставил ее без внимания. И стал шутить. Направление юмора понятно: в стране, где все сплошная имитация, обязан был появиться чемпион по игре на воображаемой гитаре. И, мол, скоро мы будем ходить в воображаемой одежде, есть воображаемую еду и пить воображаемые лекарства.

И все бы этим и ограничилось, но мы уже давно обнаружили, что жизнь наша смешнее любого анекдота. Потому что тут же Путин и Медведев сходили в спортзал, а потом поели шашлычку, чокаясь чашками с чаем. И только на первый взгляд между этими событиями нет ничего общего. На самом-то деле – это одна и та же история!

Президент и премьер имитируют крепкую дружбу. Президент и премьер якобы идут на зарядку, а потом на завтрак. Якобы – потому что никакой нормальный человек не пойдет на прогулку, потом в качалку, потом на завтрак в одной и той же одежде.

Никакой нормальный спортсмен не станет после поднятия тяжестей есть шашлыки! Шашлыки вообще на завтрак не едят! И чаем их не запивают! И барбекю – не наше слово. Мы именно на шашлыки ездим, а на барбекю – наши «партнеры».

Но два патриота идут в спортзал в иностранной форме, занимаются на новейших иностранных тренажерах, потом вместо мангала с шампурами идут к «барбекюйнице» – и мы должны понять это то ли как русскость, то ли как духовность, то ли как импортозамещение, то ли как здоровый дух в здоровом теле.

Хотя на самом деле – это полнейшая хрень и имитация всего вышеперечисленного вместе. И пресс-служба вместе с пиаром, которые выставили на посмешище премьера с президентом – тоже имитаторы, вместо качественной работы делающие халтуру.

И получается, что настоящий премьер и президент, настоящие тренажеры, барбекю и барбекюйница с настоящим мясом – все это фейк. А парень, который играл на воображаемой гитаре, – в сто раз более естественный. И даже гитара его несуществующая – более настоящая, чем эти гантели и президент с премьером.

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.