Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 49 651 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Социальный статус личности - инструмент решения социальных проблем

Социальный статус личности - инструмент решения социальных проблем

Иван Попов
Иван Попов

(Редакция Движения "Против коррупции к процветанию")

 

 

С.П. Мамаев, человек с характером сельского труженика, умеющего взять на себя ответственность, создать условия и поставить задачу, потребовать отдачу, обладающий опытом руководящей работы от учебного заведения, главы района, регионального политического лидера до депутата Государственной Думы. Представитель КПРФ, он является носителем идеологии «Коллективной ответственности за качество жизни большинства населения».

Груз коллективной ответственности подразумевает внедрение системы мотивации социальной активности граждан, консолидацию интересов разных слоев населения на основе нравственных принципов воспитания самосознания и поощрения по результатам повышения социального статуса личности 

Социальный статус личности (ССЛ) – это сумма баллов, набранных по общепризнанным таблицам их присвоения по результатам жизнедеятельности человека. ССЛ предназначен для лиц, разделяющих принципы коллективной ответственности за качество жизни большинства жителей Республики Марий Эл. Реализуя свою ответственность человек получает и право на поощрение, реализуемое через органы местной и региональной власти.

Виды жизнедеятельности человека, определяющие уровень ССЛ, должны быть в регионе законодательно закреплены вместе с таблицами начисления баллов. Они должны отражать отношение человека к своему здоровью, уровень его физической подготовленности и духовно- нравственного развития, творческий и деловой потенциал, степень участия человека в воспитательно-просветительской деятельности и                                     в экономическом развитии региона и государства через вклад в формирование налогооблагаемой базы. В случае принятия системы поощрения жизнедеятельности человека в интересах общества через введение социального статуса личности предстоит большая работа по разработке и обсуждению таблиц начисления баллов ССЛ и их законодательному утверждению, но очень важный тактический ход по преодолению нарастающей во всем мире тенденции экономического поглощения личности.

ССЛ – следует возвести до уровня самой популярной имиджевой характеристики человека. Он как выслуга лет у военных, как трудовой стаж у гражданских лиц не передается по наследству, не продается и не покупается за деньги, не дарится и не присваивается по воле любого начальника или решению какого-либо органа власти.

ССЛ не конкурирует с накоплением материальных и финансовых благ, но тем ни        менее, он косвенно влияет на процесс экономического роста. Определенный уровень ССЛ обеспечивает соответствующие гарантии социальной защиты человека: в части надбавки к зарплате, пенсии, стипендии, пособию и т.п., в предоставлении преимуществ при получении социальных услуг, жилья холостякам, квартиры семейным парам. ССЛ может учитываться при назначении человека на должность, связанную общением с людьми.

Особенностью назначения баллов ССЛ должно стать условие, при котором количество баллов, получаемое по одной из зачетных таблиц не должно превышать 20% от общего числа присвоенных баллов. Это создаст мотивацию человеку проявлять себя социально активным в различных видах его жизнедеятельности и становиться гармонично развитой личностью.

При необходимости понятие социального статуса может распространяться не только на личность (ССЛ), но и на юридические лица и их подразделения для оценки их социальной активности, продуктивности их деятельности и роли в общественной жизни, что, безусловно, будет характеризовать их полезность при переходе к новой парадигме. Руководство, предприятий, проявляющих активность в развитии социальной сферы кроме получения льгот для предприятия получат баллы для увеличения собственного ССЛ. Социальный статус (в целом) может состоять из отдельных суммируемых составляющих: физкультурно- спортивный статус (ФСС), определяемый при тестировании физической подготовленности населения   на   основе   Всероссийского   физкультурно-спортивного   комплекса   ГТО; культурно-просветительский статус (КПС); морально-нравственный статус (МНС); социально-экономический статус (СЭС) и т.п.

 

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий Эл

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!