Собирается ежемесячно 52 487 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Архангельская область: Почему Чебурашка не идёт на выборы?

Архангельская область: Почему Чебурашка не идёт на выборы?

Леонид Черток
Леонид Черток
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

За две недели до единого дня голосования в богобоязненном Поморье продолжается имитация активной избирательной деятельности.

Самый достоверный её показатель – нарушение избирательного законодательства. Готов покаяться – лет пятнадцать назад в «день тишины» собственноручно обклеивал 6-й избирательный округ г. Архангельска агитационными листовками. Думаете, помогло это моему кандидату? Хрен-два! Зато азарт был. И это на уровне выборов в Областное собрание депутатов.

Что тогда говорить о губернаторской гонке? В том же мохнатом году практически каждый выход телевизионной программы «Зазеркалье» сопровождался исками в суд. То за клевету и наговор, то по защите чести и достоинства, несчастная телекомпания ещё год потом расплачивалась по искам. И это при двух-то кандидатах (и одном техническом) – Ефремове и Малакове, представлявших одну и ту же партию. А сколько страсти, сколько риска… непонятно, куда всё это делось.

Сегодня нам подсовывают суррогат страстей. Архангельский региональный избирком предъявил факт своей бурной деятельности:Заявление, в котором житель Поморья сообщал об обнаружении признаков нарушения порядка проведения предвыборной агитации в материале, размещенном на сайте «Инфо83», комиссия отклонила. Установлено, что изложенные в обращении требования не основаны на нормах избирательного законодательства, а высказывания кандидата, которые приводятся в указанном материале, не содержат признаков незаконной предвыборной агитации. (из пресс-релиза)

Знаете, в чём прикол? В том, что вышеназванный сайт обслуживает информационные интересы Ненецкого автономного округа. У которого есть свой губернатор по фамилии Кошин. Вот когда его будут переизбирать, я вам и азарт, и страсть, и многочисленные нарушения гарантирую, ибо работал там на выборах и знаю, как оно происходит. Так есть же, за что бороться, ненецкая тундра стоит на нефти и газе, что-то от этих щедрот перепадает и простым избирателям. Вот и съезжаются пиарщики со всей России, по одному на каждого агитируемого (у меня такое впечатление сложилось).

Но наше странное законодательство предписывает заполярным жителям голосовать и за главу Архангельской области, всегда этому удивлялся. Явка выходит совсем смешная, потому агитация практически не проводится, если только та, что бесплатно положена каждому кандидату по закону. Теперь скажите, какой смысл косячить, идти на риск быть снятым с дистанции?

Ещё региональный избирком разбирал жалобы на незаконную агитацию в автобусах: ,…особой популярностью у распространителей агитационных материалов пользуется общественный транспорт. Сотрудниками полиции проверено более 170 транспортных средств и 140 водителей. Обследовано 140 маршрутов перевозки избирательной документации. По результатам проверки должностным лицам выдано 23 предписания… (rusnord.ru). Вот это действительно актуально, ибо целевой и самый дисциплинированный избиратель передвигается именно на общественном транспорте, а те, что на джипах, выборы игнорируют (если сами, конечно, не выбираются). Другой вопрос, сколько денег уйдёт на изготовление стикеров, считанные рубли? Ну, а поклеят недорого сами кондукторы. Так что шум ни о чём, лишь бы привлечь внимание и отчитаться.

Где-то прочитал, что нашим въедливым избиркомом замечен факт использования в предвыборной агитации несовершеннолетних. Приём старый, как сама избирательная система, ну, кто откажет просящим глазам ребёнка или пёсика. Так и вижу плакат со слоганом: «Мама, не надо мне шоколадку, проголосуй лучше за тётю … (Надю или Оксану)». Или умильная морда дворового кабыздоха: «Победит дядя … (Вася, Игорь, Коля), и купит нам всем по косточке». Ох, правильно написали в одном комментарии: «Почему на выборы не пошли Чебурашка с Геной, было бы за кого голосовать…».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 июн
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
В Смоленск вернулся Поезд Победы
Мнение
23 сен
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Домашнее насилие над родителями: как с ним бороться?
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
кирилл
29 авг 2015 17:36

А что мешает клеить в автобусах законную агитацию? Только цена?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Архангельская областьВыборы
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!