Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Морпехи предотвратили кровавую бойню в поезде Амстердам — Париж

Морпехи предотвратили кровавую бойню в поезде Амстердам — Париж

http://news.israelinfo.co.il/world/58001

 


Безоружные морпехи предотвратили кровавую бойню в скоростном поезде Амстердам — Париж, скрутив террориста с автоматом Калашникова. В результате террористической атаки ранены три человека, двое из которых — сами морпехи. Один из них получил пулевое ранение критической степени тяжести, второй тяжело ранен ножом.

Третий пострадавший — французский актер Жан-Юг Англад: он порезался, разбивая стекло, чтобы нажать сигнал тревоги.

По сообщениям информационных агентств, 26-летний уроженец Марокко, в последнее время живший в Испании, сел на поезд Thalys Амстердам — Париж в Брюсселе, имея при себе автомат Калашникова с несколькими полными магазинами к нему, а также нож и, возможно, другие виды оружия. Морпехам, находившимся в отпуске и также севшим в поезд в Брюсселе, мужчина показался подозрительным, и они за ним внимательно следили, сообщают французские издания, корреспонденты которых случайно оказались в том же поезде.

Террорист зашел в туалет, зарядил оружие, и военнослужащие услышали хорошо знакомый звук, свидетельствующий о подготовке к стрельбе . Как только преступник вышел из туалета, военные набросились на него. Тот, пытаясь вырваться, пустил в ход оружие. Пассажиры сумели скрутить террориста и передали его полиции на станции Аррас, за 185 километров до Парижа.

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнёв выразил благодарность военнослужащим, заявив, что благодаря их «чрезвычайной храбрости в исключительно трудных обстоятельствах» в поезде не разыгралась трагедия.

СМИ передают разноречивые данные о гражданстве героических военнослужащих. По одним данным, оба они американцы, по другим — американец и британец.

По сообщениям французских СМИ, террорист был известен службам безопасности как «потенциально опасный» элемент, связанный с несколькими радикальными исламистскими группировками. Расследованием будет заниматься отдел прокуратуры, занимающийся борьбой с терроризмом.

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.