Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 439 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Купить мужа помоложе

Купить мужа помоложе

Александр Мурашко
Александр Мурашко
Добавить блогера в избранное

     (Житейская история)

Неравные браки в России существовали всегда. Правда, в советский период они не имели широкого распространения. Зато нынче стареющие "хозяева жизни" словно с цепи сорвались. Олигархи и просто толстосумы, известные артисты, многие политики, причем обоего пола, словно соревнуются, кто заполучит себе очередную супругу или супруга с наибольшей разницей в возрасте. Мода на молоденьких спутников жизни проникает и в провинцию.

Об одном неравном браке "местного разлива" я узнал совсем недавно. Короче: 50-летняя бизнес-леди сумела женить на себе 24-летнего парня, возможно, сама до конца не осознавая, что далеко не последнюю роль в этом сыграло ее относительно солидное материальное положение. И вот как сие случилось.

В середине восьмидесятых годов прошлого века Тамара закончила торговый техникум и стала работать заведующей в сельском магазине. Ей не было еще и двадцати, когда вышла замуж за совхозного механика Антона. Вместе построили в деревне собственный дом. Родили сына. И все у них было хорошо.

Когда в стране началась приватизация, Тамара залезла в долги, но сумела выкупить ставший родным магазин. Хотя сельчане народ прижимистый, продукты питания и предметы первой необходимости брали всегда. Поэтому прибыль оказалась стабильной. И вскоре хозяйка торговой точки с долгами рассчиталась. Средства накапливались - нужно было думать о расширении дела.

Как раз в это время ее бывшая однокурсница Нина, осевшая в Архангельске и тоже занимавшаяся предпринимательством, собралась открывать небольшую столовую. Правда, средств у нее было недостаточно. За помощью Нина обратилась к Тамаре. Та в долг не дала, но изъявила желание стать совладелицей пункта питания. Так у Тамары в областном центре появился свой бизнес, который с течением времени постепенно прирастал.

А что с семьей удачливой женщины? Сын выучился, работает, живет отдельно. А муж после распада совхоза и потери работы как-то незаметно втянулся в пьянство. Антон, который старше Тамары всего на семь лет, совсем опустился и превратился в неряшливого, скандального старика.

Однажды Тамара поделилась своими семейными неурядицами с Ниной.

- При таких деньжищах, как у тебя, ты могла бы купить себе мужа постатуснее и помоложе, - то ли в шутку, то ли всерьез заметила та.

Слова эти Тамара пропустила мимо ушей. Но иногда, особенно при очередных "закидонах" Антона, они все же всплывали в сознании и манили мечтой о личном счастье. Уж очень не хотелось верить в конец своего бабьего века при всего-то пятидесяти годах. И Тамара настояла на разводе. Дом и все имущество в деревне оставила Антону. А сама окончательно перебралась в Архангельск, где тоже имела жилье.

Поначалу несколько новых знакомств с мужчинами разочаровали Тамару. Но вдруг ей вроде бы повезло. Как-то бизнес-леди пришлось обратиться в юридическую фирму. Ее делом поручили заниматься молодому специалисту Анатолию. Он почти сразу же начал настойчиво ухаживать за Тамарой: расточал комплименты, дарил цветы, водил на развлекательные мероприятия. А главное - клялся, что жить без нее не может. И женщина уступила - они стали любовниками.

Анатолий статен собой и красив лицом, хорошо образован и воспитан, имеет неплохие перспективы карьерного роста. Смущало одно: он вдвое моложе Тамары. Несмотря на разницу в возрасте, парень предложил официально зарегистрировать их отношения. "Видимо, действительно любит", - решила счастливая женщина и согласилась.

По совету супруги из компании, где был наемным работником, Анатолий уволился и открыл собственную фирму. За аренду офисного помещения платит пока Тамара. Она же время от времени обеспечивает мужа заказами, даже если у подведомственных ей организаций особой нужды в юридических услугах нет. Анатолий о подобных тонкостях, естественно, не знает: пусть думает, что люди действительно заинтересованы в сотрудничестве с ним. Тамара надеется, что со временем фирма мужа приобретет известность и нужда в "опекунстве" отпадет сама собой. А еще она надеется, что ее второй брак сохранится, так сказать, до последних дней.

Все ли надежды этой милой женщины сбудутся? Откровенно говоря, я лично не уверен. Ведь вполне вероятно, что и сам Анатолий, крепко встав на ноги, захочет поменять стареющую супругу на более молодую.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности