Собирается ежемесячно 34 386 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Движение в защиту прав избирателей ГОЛОС в респ. Марий Эл начинает набор независимых наблюдателей

Движение в защиту прав избирателей ГОЛОС в респ. Марий Эл начинает набор независимых наблюдателей

Дина Григорьева
Дина Григорьева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

13 сентября в Единый день голосования в республике Марий Эл пройдут выборы главы республики. Как правило, неотъемлемой частью подготовки к такому событию является агитация в различных ее проявлениях. За несколько недель до дня выборов граждане имеют возможность ознакомиться с утвержденным ЦИКом списком кандидатов, встретиться с некоторыми из них лично, узнать их программы. В этот раз все проходит на удивление тихо. Люди, зная, что через пару недель им придется участвовать в судьбе республики, могут назвать, в лучшем случае, одного-двух кандидатов на должность главы республики, а некоторые и вовсе не знают, чьи фамилии будут в бюллетене. Да и не удивительно, так как по данным ЦИК Марий Эл, многие кандидаты не спешат тратить запланированный на агитацию бюджет. Так,  действующий временно исполняющий обязанности главы республики Леонид Маркелов, потратил на агитацию менее 14-ти тысяч из заявленных 4 020 400 рублей.  Больше всех на свой пиар потратил кандидат от КПРФ Сергей Мамаев (166 873 рубля), но и он заявлял, что готов потратить на предвыборную агитацию значительно большую сумму. То ли все кандидаты так самоуверенны, то ли так беспечны, но факт остается фактом: вкладываться в агитацию спешат далеко не все. 

Некоторые претенденты на пост главы республики не хотят тратить на информирование избирателей не только деньги, но и время, так например, на старт предвыборных дебатов  на одном из центральных телеканалов вышло всего трое из пяти претендентов на пост главы Марий Эл (Кирилл Черкасов (ЛДПР), Сергей Мамаев (КПРФ) и Андрей Заболотских («Справедливая Россия»). Проигнорировал теледебаты Юрий Кондаков («Партия пенсионеров за справедливость») и, что самое неожиданное, временно исполняющий обязанности главы республики Леонид Маркелов. Получается, что активные граждане, которые хотят узнать кандидатов и их программы, не имеют в полной мере такой возможности. Интерес людей к выборам на этом фоне может резко сократиться.  Ведь если избирателю предстоит увидеть список из абсолютно незнакомых фамилий, то он и не будет тратить свое время на то, чтобы дойти до избирательного участка. Уже сейчас народ  поговаривает о неком «замалчивании» кандидатов и их программ. А ведь Закон Республики Марий Эл от 22.06.2012 N 30-З  "О выборах Главы Республики Марий Эл" (в ред. от 5 мая 2015 г. № 15-З) гарантирует нам  открытость и гласность при подготовке выборов (ст.11, п.1). Гражданам необходимо активно интересоваться ходом подготовки выборов, программами кандидатов, деятельностью каждого из них. Наши активность и неравнодушие помогут сделать максимально правильный выбор, что очень важно для дальнейшего развития республики.

Согласно ст. 5, п.2 Закона РМЭ «О выборах Главы Республики Марий Эл», «гражданин Российской Федерации, достигший на день голосования возраста 18 лет, имеет право участвовать в выдвижении кандидатов на должность Главы Республики Марий Эл, предвыборной агитации, наблюдении за проведением выборов Главы Республики Марий Эл, работой избирательных комиссий, включая установление итогов голосования и определение результатов выборов ».  Наблюдение - вот оно, главное слагаемое честных и прозрачных выборов, на которые захочется идти избирателям. Движение в защиту прав избирателей ГОЛОС в респ. Марий Эл начинает активный набор наблюдателей. Мы призываем Вас занять активную жизненную позицию в столь важном вопросе, как выбор главы региона и принять участие независимом наблюдении, стать источником гласности и защитником голоса народа.

Записаться в ряды наблюдателей - волонтеров Вы можете, связавшись с координатором Движения в защиту прав избирателей ГОЛОС в республике Марий Эл - Диной Григорьевой, любым удобным для Вас способом:

тел: 8 903 326 11 58
e-mail: [email protected]

Следить за новостями вы можете в группе вконтакте:
https://vk.com/golos_mari_el

Материалы по теме
Мнение
21 сен
Константин Квасов
Константин Квасов
Я в культурном шоке от общественного пространства рядом с памятником Ивану Фёдорову в Москве
Мнение
11 июн
44
Борис Герасимов
Борис Герасимов
Обращение к президенту РФ
Комментарии (22)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
25 авг 2015 07:05

Вчера, в троллейбусе, знакомый стал утверждать, что Мамаев - здешний бизнесмен. На поправку о том, что это вятский мужик, причём представитель кировского пролетариата..., был крайне удивлён. Вот такая агитация!
.

В чем смысл
25 авг 2015 09:49

Ну и маркелов тоже не местный, и что дальше?

Местный
25 авг 2015 12:54

А смысл в том, что надоели чужаки.

В чем смысл
25 авг 2015 13:58

Резонно

Алексей
27 авг 2015 03:15

Ну так клин-клином :))
А если серъёзно, то Маркелова в одиночку не победить. Нужно объединяться.

Дине
25 авг 2015 22:30

Молодцы,! Успехов ВАМ!

26 авг 2015 18:28

благодарю!

Ентересно
25 авг 2015 23:55

гранты выделены на конкретное число "независимых наблюдателей". Приглашаем олухов-добровольцев. Им не платим. Грант в карман. Эффективно!

26 авг 2015 01:37

Интересный коллаж обнаружил вчера на некоторых домах в Сомбатхее. Мамаевская агитка наклеена поверх афиши цирка "Шапито". И получилось - портрет решительного мужчины и два слова: Мамаев, КПРФ, а сверху, дугой - ЦИРК ШАПИТО. Надо как-то исправлять проделки невнимательных агитработников...

26 авг 2015 18:30

нужно было запечатлеть этот шедевр

Дине
1 сен 2015 01:50

О какой независимости наблюдателей от вашей организации может идти речь,если вы уже сейчас допускаете предвзятость???

сушенцову
1 сен 2015 02:04

Череп - символ не столько смерти, как принято думать, сколько всё-таки жизни. Поди проживи без черепа! Без мозга, я знаю, удаётся многим, но без черепа голова сдувается, слипается в комок, в неё становится неудобно есть, и привет.

Макс Фрай.

Вам есть то удобно,Юрий??

26 авг 2015 18:39

Активную жизненную позицию и альтруизм еще никто не отменял. а гранд в этом году ГОЛОС не получил в отличие от байкеров) - хотя против ничего не имею. Печально, что вы считаете добровольцев - олухами.

Евгений
26 авг 2015 02:57

для Сушенцова - в самом деле есть такой бизнесмен и зовут его именно Мамаев.

Конечно ему сейчас не очень ..... икается наверное от однофамильца и сильно ... но ничего, я думаю, что после выборов для моего знакомого бизнесмена Мамаева дни икоты закончатся, слава богу.
Кстати (для Сушенцова) Юрий - достаточно странно не знать Мамаева - это (напомню) школа Обыкновенное чудо, центр Чудо - кони, типография и т.д.
вот ссылка http://www.rg.ru/2013/12/13/zamok.html

Евгений, я знаю ещё одного Сергея Мамаева, директора другой фирмы.

26 авг 2015 23:25

Евгению. ...Конечно, знаю. Речь-то о слабой информированности населения. Это штабная работа кандидатов.

Евгений
27 авг 2015 02:31

Сушенцову - я уже как-то писал о выборах прошедших ранее: Кислицын & Маркелов. Так вот Когда проходили те выборы - Маркелов находился практически в Республике Марий Эл 4 года. Так сказать был "занозой" в одном месте у тогдашнего руководства республики. И в Республике его знали , нет не так - ЕГО ЗНАЛИ В РЕСПУБЛИКЕ. Я специально не пишу какие были в то время о Маркелове, скорее всего были полярные от + до "-".

Что мы видим сейчас - некие люди о которых как о кандидатах год назад еще никто не слышал, сейчас обещают расцвет и благоденствие в отдельно взятом регионе.
Думаю, что не окажусь пророком, если скажу, что через месяц, эти кандидаты забудут о своем желании помогать региону еще на 4-5 лет, а может быть и совсем забудут.

новчок
28 авг 2015 14:22

Мамаев то вот это . Смотрите и слушайте http://youth.be/L412u6VAfiU

Алексей
28 авг 2015 17:26

Уважаемый Администратор, Новичок вбрасывает одну и ту же информацию в разных ветках. И при этом избегает его обсуждения или же его ответы содержат очередную "чернуху" или агрессию. И это во всех околовыборных статьях. Вот примеры:
http://7x7-journal.ru/item/66587
http://7x7-journal.ru/item/66389
http://7x7-journal.ru/item/66277
Делаю вывод, что цель его сообщений не обсудить информацию, а всего лишь воспользоваться популярностью вашего ресурса в иных целях.
Прошу принять меры.

Поддерживаем!
1 сен 2015 02:05

Давно пора забанить!!!!!!

новчок
29 авг 2015 19:26

Алексей, это демагогия. Моя задача чтобы большее число людей узнали информацию которая мне интересна. По моему это задача любого СМ И. Если вам есть что сказать, говорите, а я уж не сомневайтесь прокомментирую.

новичку
1 сен 2015 01:48

Вам не кажется,что всех просто задолбали своими пакостями-гадостями?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Выборы
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!