Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

США отказали Матвиенко в визе?

 

Прямая ссылка на встроенное изображение

Валентина Матвиенко на встрече с

США отказали спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко в визе. Об этом сообщил в своем твиттере входящий в кремлевский пул журналист "Комсомольской правды" Дмитрий Смирнов. Виза Матвиенко нужна для посещения 4-й всемирной конференции спикеров парламентов стран - членов Межпарламентского союза, которая пройдет в Нью-Йорке с 31 августа по 2 сентября.

Между тем пресс-секретарь посольства США в Москве Уильям Стивенс опроверг информацию Смирнова. "Заявление на получение госпожой Матвиенко американской визы все еще рассматривается", - передает Интерфакс слова дипломата.

Как передавало РИА "Новости", 7 июля Матвиенко признала, что вероятность отказа ей в американской визе имеется. "Я этого не исключаю, - сказала спикер Совфеда. - Время покажет. Но тогда все маски окончательно будут сняты".

Матвиенко попала в санкционный список США в числе первых - 17 марта 2014 года, на другой день после "референдума" в Крыму. Санкции подразумевают, что спикеру Совфеда запрещен въезд в Соединенные Штаты, а ее активы на территории этой страны блокируются.

18 марта 2014-го Матвиенко включили в санкционный список Канады, 21 марта - Евросоюза, 19 июня - Австралии.

1 июля Финляндия отказала во въезде спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, который во главе российской делегации направлялся на сессию Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Причиной такого решения финляндские власти назвали присутствие Нарышкина в санкционном списке ЕС.

Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Нехорошо тётенькам хамить... Но иногда надо!

Бывший Земляк "Б.З"
25 авг 2015 00:46

а они что думали санкции - это шуточки ? В цивилизации люди серьезные, не понтятся.

интересно
25 авг 2015 00:48

а Матвиенко хотела поехать на конференцию с георгиевской лентой на груди ?

25 авг 2015 02:56

санитарка из Черкасс, Тютина фамилье и вдруг клизьмо-вставлящица "околдовала" кремблядский эксперимент. получилось! Вспоминала, что после института была распределена в аспирантуру. В молодые годы Валентине Матвиенко больше хотелось быть ученым, чем политиком. Однако она получила приглашение на работу в райком комсомола и после совещания с ректором института приняла приглашение, решив вернуться в аспирантуру через 2-3 года.
википедия ВРЁТ КОНЕЧНО, НО ПУТЛЕР не запретит движение поездов.

в РФ рулят капитализмом
25 авг 2015 09:05

бывшие комуняки и комса. Поэтому такая жопа.

25 авг 2015 14:16

салфетки и марлевые повязки при появлении Зуевой и Поповой обязательны

Матвиенко официально заявила об отмене поездки в США
27.08.2015

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко официально заявила об отмене своего визита в Нью-Йорк. Комментарий Матвиенко опубликован на сайте верхней палаты.

Глава Совфеда пояснила, что собиралась в Нью-Йорк, чтобы встретиться с генсеком ООН Пан Ги Муном, а также принять участие в 4-й всемирной конференции спикеров парламентов стран - членов Межпарламентского союза, которая пройдет 29-31 августа, и в 10-й встрече женщин-спикеров. "Однако Государственный департамент США выдал мне въездную визу только для встречи с генеральным секретарем ООН, воспрепятствовав тем самым моему участию в конференции спикеров", - продолжила Матвиенко.

"Решение властей США является грубейшим нарушением международного права, собственных обязательств перед международным сообществом, ставит под сомнение целесообразность проведения международных мероприятий на территории Соединенных Штатов и является для нас неприемлемым, - заявила спикер Совфеда. - Такие ущербные визовые условия я принять не могу, поэтому участие российской делегации в работе всемирной конференции спикеров не представляется возможным".

О отказе делегации Совфеда от поездки в Нью-Йорк сообщалось уже накануне. Тем не менее официального заявления верхней палаты тогда не последовало.

О том, что Матвиенко выдадут визу ограниченного действия, еще во вторник писал РБК. Как пояснялось, выдача таких виз - обычная практика "в отношении людей, которых США считают нежелательными для нахождения на своей территории", однако с присутствием которых вынуждены мириться, из-за того что эти лица приглашены по линии ООН.

В понедельник появилась информация, что США вовсе отказали Матвиенко в визе, однако в посольстве эти сведения опровергли.

7 июля Матвиенко признала, что вероятность отказа ей в американской визе имеется. "Я этого не исключаю, - сказала спикер Совфеда. - Время покажет. Но тогда все маски окончательно будут сняты".

Матвиенко попала в санкционный список США в числе первых - 17 марта 2014 года, на другой день после "референдума" в Крыму. Санкции подразумевают, что спикеру Совфеда запрещен въезд в Соединенные Штаты, а ее активы на территории этой страны блокируются.

18 марта 2014-го Матвиенко включили в санкционный список Канады, 21 марта - Евросоюза, 19 июня - Австралии.

1 июля 2015 года Финляндия отказала во въезде спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, который во главе российской делегации направлялся на сессию Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Причиной такого решения финляндские власти назвали присутствие Нарышкина в санкционном списке ЕС.