Собирается ежемесячно 51 276 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. «Открой Рязань» в страшных табличках, или некоммерческий строитель жилья «Капитал 62»

«Открой Рязань» в страшных табличках, или некоммерческий строитель жилья «Капитал 62»

Марина Замятина
Марина Замятина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В Рязань наконец-то пришло «некоммерческое» строительство. Нет, оно не раздаёт даром построенные квартиры, зато получает возможность БЕСПЛАТНО размещать своё имя на фасадах исторических зданий города. Примерно вот так:




Подобными табличками в рамках нового проекта "Открой Рязань" скоро будет (омойбох!) увешан весь исторический центр города.

Зачем это нам?

Попробуем разобраться.

Зайдём на сайт. И увидим, что:

Проект создан при поддержке строительной компании «Капитал» – новостройки Рязани,
Министерства культуры и туризма Рязанской области
и центра интернет-разработок «Элемент» – создание сайтов и систем управления.

Центр интернет-разработок "Элемент" в своём портфолио имеет всего 10 работ, причём в их числе сайт для того самого "Капитал 62", для полуживого госпортала "ВездеКультура", для инвестиционного портала Рязанской области (ну и для пары сайтов магазинов обоев и прочей мелочи).

Интересная информация, не правда ли? Как говорится, "кто знает, тот поймёт"))

И всё бы ничего, мы и не такое проглатывали, но давайте почитаем обсуждение в группе "вконтакте", созданной для продвижения проекта.

Обратим внимание на комментарии Александра Дударева: этот человек является обладателем частной коллекции старинных страховых досок, которая несколько лет назад выставлялась в Рязанском Кремле.

Он в теме: "Мне Министерство культуры не дало положительного ответа на размещения табличек, которые десятилетиями висели на фасадах зданий до 1917 года и были уничтожены в годы советской власти. И они есть на каждой старинной фотографии. Причем совершенно без рекламы. Один из доводов - "они будут искажать облик". Хотя эти таблички зафиксированы на старинных фотографиях, и они наоборот будут возвращать исторический облик. Тут же видны двойные стандартны. Таблички с рекламой размещать оказывается можно, и облик исторического здания таким образом не портится."





Дальше можно почитать тут. Загляните, много интересного увидите. В частности то, что на табличках искажены факты.
Если вдруг организаторы группы решат экстренно  "подтереть" следы своей деятельности, у меня есть скрин-лента полностью.

Итак, что мы имеем:

1) "Некоммерческую" строительную компанию. Вот тут есть видеоролик, где рассказывается, как она успешно продаёт жильё, в том числе и на условиях ипотеки.
Компания (коммерческая, разумеется, кого они хотят обмануть?) размещает свою рекламу на объектах культурного наследия, напрямую нарушая закон.
2) "Центр интернет-разработок", который сваял сайт. Судя по портфолио, центр не самый известный в городе, но уже успевший получить несколько заказов на сайты городского значения.
3) Министерство культуры и туризма Рязанской области, которое успешно использует первые две компании для каких-то лишь ему известных потребностей.

Зачем это нам, рязанцам? В общем-то, незачем.
Зачем это "большим людям"? Думаю, ответ очевиден.

Осталось узнать, куда обращаться, чтобы этот проект был основательно проверен на законность. Прокуратура, суд, Министерство культуры и туризма России?
Советы готова выслушать.
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 июн
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Власти готовы сохранить только те политические организации, которые поддерживают лично Путина
Мнение
9 авг
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Что нужно сделать, чтобы превратить Смоленск в город для людей?
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ольга Иванова
28 сен 2015 11:04

Не статья, а какой-то картофельный бунт 19 века) . А автор и подобные "бдительные" граждане прямо крестьяне, пытавшиеся есть ту же картошку сырой и поэтому ее забраковавшие)). А вот если бы Марина вникала в темы, на которые она пишет, она была бы в курсе, что таблички - это только часть проекта (все это есть в том же описании, на которое она любезно ссылается), ведущий с них QR-код приведет (простите за тавтологию) на сайт, где и можно будет увидеть историю здания или памятника. Не знаю, кого что расстроило, меня лично такая услуга радует. ЧЁ плохого-то? Что, все всё знают про свой город? И в других городах, кстати, такое тоже приживается. А реклама - пора бы привыкнуть, что ничего просто так не бывает, радуйтесь, что кто-то работает для вас безвозмедно. Остальные темы даже комментировать не хочу. Непробиваемая глупость.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Рязанская областьРязаньКультура
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!