Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Как в Воронеже прошел День Флага России

Как в Воронеже прошел День Флага России

Владислав Ходаковский
Владислав Ходаковский
Добавить блогера в избранное

22 августа 2015 в Воронеже активисты демократических организаций и гражданские активисты хотели пронести Флаг 50х10 метров по главной улице города и уже второй год подряд, мэрия запретила это делать, перенеся шествие с государственным Флагом России на тихую, малолюдную улочку.

Правда, в этом году администрация превзошла саму себя и даже на малолюдной улочке было запрещено двигаться по проезжей части. Для проноса огромного полотна был предложен тротуар. Такого Воронеж ещё не видел: несколько десятков воронежцев несли Флаг в свернутом виде, без лозунгов и плакатов и только на Советской площади удалось развернуть огромный триколор.

Во всей этой ситуации возникает один вопрос: почему власти Воронежа стесняются Флага собственной страны? Как можно принимать программы патриотического воспитания молодёжи и запретить людям выйти на улицу с Флагом России? Похоже, что патриотизм может быть в нашем городе только по разнорядке власти, стихийное уважение к государственным символам страны, по мнению мэрии, недопустимо. Вот и все патриотическое воспитание!

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности