Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Новый изгой к юбилею

Новый изгой к юбилею

Кямран Агаев: Путин "окажет честь" Генассамблее ООН

update: 21-08-2015 (01:52)

С сайта «Каспаров.ру».

Многих уже не удивляет высокомерие и вальяжность, проявляемые нынешним хозяином Кремля и его окружением по отношению к внешнему миру и зарубежным лидерам. Особенно этим грешит (видимо чтобы еще больше угодить хозяину) С. Лавров, неоднократно разоблаченный интернет-сообществом за "особый дипломатичный стиль", подстать "особому пути", начертанному нацлидером.

После заседания 19 августа Совета Безопасности РФ под председательством Путина на захваченной украинской территории – Крыму Лавров вновь "блеснул", отвечая на вопросы журналистов.

В ответах, как всегда, сквозил поучительный, недовольный тон "мирового судьи", будь то украинский кризис, иранские санкции или же отношения с США. Украинское руководство, например, Лавров вообще охарактеризовал как дипломатически безграмотным и посоветовал подробнее изучить материалы Минских договоренностей.

Без тени смущения этот "дипломатически грамотный" представитель путинского режима, развязавшего войну в соседнем государстве, ставит с ног на голову и выступает в качестве воспитателя, заявляя о том, что "для нас очевидна необходимость оказания дополнительного воздействия на Киев, чтобы убедить его в том, что договорённости и обязательства, принятые в Минске 12 февраля, нужно выполнять. "Нормандский формат" – параллельный процесс, он не касается трёхсторонних отношений между Берлином, Парижем и Киевом".

"Воспитательная мера" коснулась и американцев, когда Лавров затронул тему возможной продажи Россией ЗРК С-300 Ирану, которая, по его словам, не попадает под действие американских законов о санкциях.

"Американские санкции нас не касаются. Мы выполняем только свои международные обязательства. В том, что касается санкций – это, прежде всего, решения Совета Безопасности ООН. Все сторонние рестрикции, которые вводились в обход Совета Безопасности, в нарушение общепризнанных норм международного права, нас не интересуют. Поэтому пускай наши американские коллеги изучают. Наверное, им будет небесполезно для себя сделать вывод о том, что не все поддается их пониманию международного права," – заявил он на радость журналистам, забыв о "путинском понимании" международного права в отношении захвата Крыма и войны в Донбассе.

Центральным, на наш взгляд, местом в севастопольских вопросах-ответах было журналистское "поедет ли Президент России В.В.Путин на за седание Генеральной Ассамблеи ООН и возможна двусторонняя встреча с Президентом США Б.Обамой?" Здесь Лавров выступил во всей своей "дипломатической красе", особенно, когда речь пошла о встрече с Обамой.

По мнению главного кремлёвского дипломата, знатока и последователя международного права, встреча "профессора" Путина с "аспирантом" Обамой может состоятся, если американцы хорошо попросят."Наши американские коллеги посылают нам сигналы о том, что они хотят продолжать поддерживать контакты. Если будет такое предложение с их стороны, я думаю, Президент России В.В.Путин рассмотрит его конструктивно", – небрежно бросил он.

Ответ Лаврова о том, что "Президент России В.В. Путин планирует участвовать в 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН" надо понимать так, что  российский лидер после долгого перерыва  "окажет честь" всему мировому сообществу, которое только и "мечтает" увидеть и или услышать с трибуны ООН новоявленного "исправителя несправедливого миропорядка".

Отметим, что Путин трижды участвовал в заседаниях ГА ООН: в 2000, 2003 и 2005 годах. Тогда эти поездки ему доставляли удовольствие. Если кремлевские "стратеги", включая Лаврова, рассчитывают, что Путину на этот раз удастся "развести" мировую кулису, то они, по меньшей мере должны подумать о том, как хотя бы избежать Брисбена-2.

Как писала британская Guardian, "дополнительную пикантность" событию придаст тот факт, что Владимир Путин появится на Генеральной Ассамблее впервые за последнее десятилетие. При этом, если раньше главным возмутителем спокойствия в ООН был "переменчивый предшественник" Рухани на посту президента Ирана Махмуд Ахмадинежад, то с сентября "риторические фейерверки", скорее всего, будет зажигать как раз российский президент, которому придется обороняться от "порицания со стороны многих членов ООН в связи с аннексией Россией Крыма, ролью российских вооруженных сил в конфликте на востоке Украины и уничтожением малайзийского "Боинга".

Британская газета вполне ясно определила нынешнего международного изгоя в лице путинской России. И не вызывает сомнение то обстоятельство, что предстоящее юбилейное заседание ГА ООН даст объективную оценку результатам опасной политики путинского режима не только на международной арене, но и репрессивным действиям по ограничению свобод внутри страны.

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.