Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 16 409 из 50 000
  1. post
  2. Кировская область

И снова банкротство управляющей компании

Дмитрий Махнев
Дмитрий Махнев
Добавить блогера в избранное

Как мной и ранее предсказывалось от процедуры банкротства не ушла и "УК Ленинского района г. Кирова" (далее УК-1)


 

Краткая предистория:
1. Наша городская администрация довела дела УК-1 до катастрофического состояния. (контроль администрации через АО "АТП" 75%).
2. Почесав свою "голову" и поняв что из долгов ей не выплыть создала дочернее предприятие "Управляющая компания Ленинского района" (далее УК-2) 100% учредитель УК-1.
3. Потом поняв своей "головой" что в результате такой реструктуризации и оптимизации дела шибко в гору не пошли, да и пришлось оставить часть неликвидного жилого фонда на произвол судьбы, создала еще одну управляющую компанию МУП "Центральная коммунальная служба" (далее МУП "ЦКС")

Вот с этого момента и началась вся эпопея. Действующие лица (предположительно).
Быков В.В. МЭР города Киров
2. Быков.jpg

Кошурников А.И. начальник управления жилищно-коммунального хозяйства г. Кирова


Никулин Д.Г. депутат городской думы и директор МУП "ЦКС"


Ямбарышев А. Н. директор УК-1 и УК-2



Подумав что МУП "ЦКС" во главе с г-н Никулиным самое что ни на есть спасение ЖКХ в городе, решили слить УК-1 и УК-2 вместе с долгами. Попытка оторвать утонувшую УК-1 от более менее платежеспособной УК-2 с треском провалилась.

Обиделись кредиторы, завозмущались, результат не заствил ждать долго - иск о банкротстве. Сомнений в том что он будет доведен до логического конца почти нет.
 
Однако... . Осмелюсь предположить как будет развиваться ситуация дальше.
АО ГК "ТТ14" признает УК-2 активом и включит в конкурсную массу, введет своего управляющего, который начнет копаться в деньгах УК-1 и УК-2 и возвращать их обратно. По не подтвержденным данным в 2015 году УК-1 перевело на своего учредителя АО "АТП" около 80 миллионов рублей как прибыль!!! заметьте прибыль!!! компании за 2014 год.
Откуда АО "АТП" вернет 80 миллионов? В развитие событий предполагаю что конкурсный управляющий от имени УК-1 подаст иск о банкротстве АО "АТП". А вот это уже будут ягодки и камни в огород администрации города.
 
В отношении с г-ном Никулиным и его МУП "ЦКС" конкурсный управляющий скорее всего расторгнет все договоры по обслуживанию домов находящихся в управлении УК-1 и УК-2 и вернет старые пусть и не совсем хорошие, но более опытные обслуживающие организации про которые нынешний директор УК-1 и УК-2 Ямбарышев так красноречиво говорил, что они не достойны обслуживать дома.
Что будет с МУП "ЦКС" которая останется с одними трущебами и без денег УК-1, УК-2 для меня загадка.
 
Есть в этом и хорошее. По моим предположениям люди не останутся в ситуации как весной в Нововятске, обе УК будут жить и работать.
Написал я это только как предположение и данный материал это всего лишь мнение.
 
Апдейт: в подтверждение того, что УК-1 имея огромные долги раздавала деньги есть документ под названием "Годовой отчет АО "АТП" за 2014 год. Весь документ тут выкладывать смысла нет. Он в свободном доступе кому интересно можно нагуглить за минуту.
 
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности