Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Открываю «открытое заявление к В.В. Путину». Раздел № II, часть № II, глава И. Стр. 155-157.

Александр Лебедев

гл. И)  ОБОБШЕНИЯ НА ЛИЧНОМ УРОВНЕ.

§ И/5 – «Честь и совесть» Региональной организации ОПСВ РМЭ. Стр. 155-157.

Бакиров Р.А. заслуживает внимания и как лицо, которому директивно (без надлежащего обсуждения его кандидатуры и голосования)  Председателем ОПСВ Шведковым О.К. было доверено временное руководство Региональной организацией ОПСВ РМЭ, и как единственный старший офицер (майор) из первичного состава.

            Справедливости ради стоит сразу заметить, что первоначально в качестве ВрИО председателя РО ОПСВ РМЭ Бакиров Р.А. себя никак не видел и отказывался от этого предложения, но, в конце концов, Шведков О.К. его убедил, разумеется, пообещав, со слов самого Бакирова Р.А., всяческую поддержку.

            Насколько мне известно со слов самого Бакирова Р.А., за прошедший после 2.03.11 г. уже почти год ни он сам, ни кто-либо из других членов профсоюза «не ударил палец о палец». Не удивлюсь, если некоторые из членов профсоюза уже начали забывать, что это за организация.

            Надо отдать должное Бакирову Р.А. в том плане, что первоначально он выглядел как один из наиболее активных наших «штыков» и какое-то время предоставлял мне информацию не менее злободневную, чем Козлов С.А.

Например, 28.07.10 г. он сообщил мне следующее:

            - что премию, предусмотренную приказом № 115 МО РФ, командир в/ч 48404 начисляет только тем, кто согласен тут же сдать её в так называемый командирский фонд. Поэтому при её выплате расписавшиеся за её получение военнослужащие сразу отдают её обратно;

            - что командиры полков ежеквартально получают по 115-му приказу 250 (двести пятьдесят) тысяч рублей, а начальник штаба дивизии однажды получил 800 (восемьсот) тысяч рублей;

            - что командир полка полковник Александров, когда в марте уезжал на сессию, выписал себе 350 (триста пятьдесят) тысяч рублей, ФСБ-шники взяли его за цугундер и часть своей премии он отдал ФСБ-шникам;

            - что в дивизионе продолжаются противозаконные поборы с военнослужащих срочной службы. Например, командование в приказном порядке собрало с каждого по 300 рублей на маскхалаты;

            - что командование по прежнему «чихает» на переработку. Например, когда один из офицеров, несущий боевое дежурство в качестве оператора, указал в рапорте на отпуск всю свою переработку, командир дивизиона откровенно отказался подписывать этот рапорт, а когда этот офицер сообщил, что может подтвердить свою переработку соответствующими записями в журнале, то командир ответил, что даже не будет смотреть этот журнал и т.д. Причём сведения эти были, со слов самого Бакирова Р.А., вполне достоверные, учитывая, что тогда он ещё полноценно исполнял свои служебные обязанности и лично общался почти со всеми героями своего рассказа или, как в случае с  начальником штаба дивизии, с теми, кто сам был свидетелем этих обстоятельств.

            Таким образом, ещё в июле 2010 г. Бакиров Р.А. выглядел, как ярый поборник восстановления нарушенных прав и законных интересов широкого круга военнослужащих нашей дивизии. Однако этого запала хватило ему ненадолго.

            31.05.10 г. в в/ч 48404 погиб от поражения электротоком военнослужащий срочной службы рядовой Краснов, служивший в том же дивизионе боевого управления, в котором Бакиров Р.А. был главным инженером. Бакирова Р.А. решили сделать одним из виновников гибели солдата, хотя основным обвиняемым стал впоследствии осужденный начальник автопарка капитан Пономарёв. Бакиров Р.А. был свидетелем по уголовному делу, а в качестве наказания был просто уволен из ВС РФ. К сожалению, у меня не было возможности сформировать достаточно объективное собственное мнение по данному вопросу (о степени виновности каждого из причастных к этому делу) по следующим причинам.

            Когда мне стало известно от Бакирова Р.А. о том, что его хотят сделать одним из крайних и, по его мнению, потому, что он вступил в ОПСВ, я сразу предложил ему любую свою помощь, хотя и оговорился, что ранее с уголовными делами не сталкивался. При этом усиленно навязывать своё участие и содействие я не стал, так как это вообще не в моих правилах. Я руководствуюсь принципом «Моё дело – предложить…». Бакиров Р.А. от моего предложения отказался и, как выяснилось в последствии, не просто так. О том, что на 1100 19.10.10 г. в Доме культуры Российской армии (ДКРА) назначено рассмотрение уголовного дела по гибели рядового Краснова, я узнал совершенно случайно и уже с опозданием. Об этом мне сказала Веденкина Р.И. по телефону в 1233 19.10.10 г. Поэтому я пришёл в ДКРА уже в 1340. Реакция Бакирова Р.А. на моё появление была для меня неожиданной. Судя по его словам, почему-то он считал нежелательным даже моё присутствие. Объяснение этому я нашёл несколько позже. После того, как Бакирова Р.А. уволили, он обратился за юридической помощью к подполковнику Батову В.Е. – бывшему помощнику по правовой работе командира дивизии (в/ч 34096). То есть, к тому самому Батову В.Е., который, будучи ранее ещё помощником по правовой работе командира в/ч 69795, в 1999-2001 г.г. «вешал мне лапшу на уши», когда я общался с ним по поводу массовых нарушений прав военнослужащих, связанных с отсутствием предусмотренного «Положением о порядке прохождения военной службы» учёта сверхурочного времени и с не предоставлением заслуженных дополнительных суток отдыха. Именно такие, как Батов В.Е. и ему подобные готовили первичный материал в в/ч 69795, где я тогда ещё служил, то есть были непосредственными исполнителями заказа высокопоставленного командования сделать из меня шизофреника. Иначе говоря, махровым беспредельщиком, многолетним подручным командования в/ч 34096 Батовым В.Е. было сделано Бакирову Р.А. предложение, от которого тот не смог отказаться - Батов В.Е. дал ему заманчивые личные гарантии восстановления в армии в судебном порядке, основанные на его богатом юридическом опыте. И надо отдать ему должное – своё слово Батов В.Е. сдержал. 3.05.11 г. от Веденкиной Р.И. мне стало известно, что Бакиров Р.А. восстановился в рядах ВС РФ через суд с помощью Батова В.Е. 14.09.11 г. Веденкина Р.И. мне сказала, что Бакиров Р.А. с 17.08.11 г. уже служит, что ему перевели на карточку 170 (сто семьдесят) тысяч рублей, из которых 50% по устной договорённости он должен отдать Батову В.Е. за его юридическую помощь.

            Для более полного дальнейшего понимания сделаю небольшое отступление.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости