Собирается ежемесячно 51 647 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Быть или не быть микробизнесу в Кирове? (О ярмарке на Комсомольской 40)

Быть или не быть микробизнесу в Кирове? (О ярмарке на Комсомольской 40)

Валерий Туруло
Валерий Туруло
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Именно так может быть определена главная идея координационного совета по развитию предпринимательства при администрации МО "Город Киров" 19.08.2015г.
 
Чиновники пытались убедить членов Совета в необходимости ликвидации ярмарки, для чего использовались демагогические рассуждения о якобы утвержденной еще чуть ли ни в 2009г. концепции развития привокзальной площади и, якобы, имеющемся проекте по строительству автопарковки на месте ярмарки у железнодорожного вокзала. Для усиления была представлена презентация о научной необходимости сноса ярмарки.
 
Как говорится, творчества в борьбе с народом под лозунгом за его благо власти города Кирова не занимать! Цинизм да и только.
 
И начхать на то, что координационный совет критически отнесся к подготовке вопроса по ярмарке - посчитал его неподготовленным и решил перенести рассмотрение на три недели. Не обращает внимание местная власть и на требования уполномоченного по защите прав предпринимателей по Кировской области Вавилова А.Н. о необходимости приостановить исполнение решения о закрытии ярмарки пока не будет урегулирован с каждым самозанятым работающим на ярмарке вопрос обеспечения не худших условий труда. И плевать хотела власть на решения съезда предпринимателей Кировской области, предложившего компромиссное решение о развитии ярмарки как элемента брендирующего Кировскую область и предусматривающая строительство парковки.
 
Власть вместо поиска конструктивного решения проблемы, буквально идя по головам, добивается своего - ликвидации самозанятых как класса. Кому это выгодно? Крупному торговому бизнесу - да! Торговым центрам, где присутствуют в собственниках известные люди - да! Предпринимателям и населению города Кирова - нет! нет! нет!

 

 

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 окт
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Ноль отходов, или Как одна хозяйственная сумка и один человек могут изменить мир?
Мнение
28 июн
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Очень радует, что сотрудники ФСИН перестают видеть в правозащитниках врагов
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Так и не понял, о каком компромисном решении идет речь. И какие могут быть компромисы, если власть предлагает изменение назначения территории, что противоречит законам России?

кирилл
21 авг 2015 16:42

компромиссное решение - преобразить ярмарку. не зря же скрин опроса приведен, в котором большинство за этот вариант

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Кировская областьЭкономика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!