Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека

Открываю «открытое заявление к В.В. Путину». Раздел № II, часть № II, глава И. Стр. 153-155.

гл. И)  ОБОБШЕНИЯ НА ЛИЧНОМ УРОВНЕ.

§ И/5 – «Честь и совесть» Региональной организации ОПСВ РМЭ. Стр. 153-155.

Во время своих частых и пространных телефонных разговоров он не раз сообщал мне о том, что работает то тут, то там в охране. То есть – получая денежное довольствие, ещё и одновременно зарабатывал «на гражданке». В охране, потому что это наиболее удобный вариант, позволяющий совмещать график работы с пусть очень нечастыми, но необходимыми посещениями для галочки места службы.

Как уже указано выше, получив от профсоюза всё, что было можно, 16.01.11 г. Козлов С.А. принёс собственноручное заявление о его исключении из ОПСВ.

Через 5 дней исходящим № 28 от 21.01.11 г. я официально заявил в военную прокуратуру – в/ч 56680 о противоправной трудовой деятельности старшего прапорщика  в/ч 69795 Козлова С.А.

Само собой разумеется, я не строил никаких иллюзий относительно достаточной тщательности и добросовестности прокурорской проверки на первоначальном этапе в силу знания природы этого как бы правоохранительного ведомства. Традиционная бестолковая прокурорская волокита длилась почти год. Однако в конце 2011 г. мне удалось добиться того, что мне предоставили материалы проверок военной прокуратуры – в/ч 56680 для ознакомления с ними, в том числе путём фотографирования. Поэтому 21.12.11 г. при посещении военной прокуратуры – в/ч 56680 из «надзорного производства по 64ж» мне стало достоверно известно о даче старшим прапорщиком  в/ч 69795 Козловым С.А. заведомо ложных показаний в ходе своих объяснений от 2.03.11 г., в которых  он сообщал, что  «Со времени назначение меня в распоряжение командира и освобождения от ранее занимаемой должности, я прибываю на службу не ежедневно, а 1-3 раза в неделю».

            На вопрос прокурора «Поясните, занимались ли Вы какой-либо трудовой деятельностью, не связанной с военной службой, в период нахождения в распоряжении командира в/ч 69795?» Козлов С.А. заведомо ложно показал: «Нет, трудовой деятельностью я не занимался, иного дохода, кроме как денежное довольствие военнослужащего, не имел».

            Далее Козлов С.А. также заведомо ложно показал следующее: « в 2009 г. я вступил в профсоюз военнослужащих, так как Лебедев пообещал мне содействие в получении жилья. Я заявил о выходе из этой организации как только мне стало известно, что Лебедев страдает психическим заболеванием, в связи с чем я понял, что рассчитывать на реальную помощь с его стороны не приходится».

            На вопрос прокурора «Поясните, сообщали ли Вы Лебедеву А.М. о том, что намерены заниматься трудовой деятельностью, не связанной с военной службой, имеется предложения от коммерческих предприятий?» Козлов С.А. заведомо ложно показал: «Нет, такого не было».

            Под всем этим на листе № 34 «надзорного производства по 64ж» имеются собственноручная запись Козлова С.А.: «С моих слов записано верно, замечаний нет» и его подпись с расшифровкой.

            Перед дачей вышеизложенных заведомо ложных показаний на листе № 33 имеется подпись Козлова С.А. в том, что об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ он предупреждён.

            В качестве объективных и в силу этого неопровержимых доказательств заведомой ложности вышеуказанных показаний Козлова С.А. исходящим № 81 от 28.12.11 г. я предоставил в военную прокуратуру – в/ч 56680 соответствующие видео и аудиозаписи телефонных разговоров между мной и Козловым С.А., инициатором которых в подавляющем большинстве случаев был Козлов С.А., а также копию собственноручного заявления Козлова С.А. от 16.01.11 г. об исключении его из членов ОПСВ. Чтобы не перегружать настоящее заявление, передавать его содержание считаю излишним. Важно то, что в настоящее время в военной прокуратуре – в/ч 56680 имеются бесспорные доказательства того, что было указано мной ещё в исх. № 28 от 21.01.11 г.

            По моему основанному на жизненном опыте предположению, военная прокуратура – в/ч 56680 и в этот раз изловчится оставить противозаконные действия Козлова С.А. (его работу в охране, будучи ещё военнослужащим) безнаказанными. А значит – фактически от имени государства военная прокуратура подтвердит, что эта деятельность ненаказуема. Или, в крайнем случае, наказание, которое его постигнет, будет чисто символическим. Что и требуется доказать. Далее я в качестве прецедента предоставлю военнослужащим нашей ракетной дивизии исчерпывающую информацию об этом, на которую уже можно будет ссылаться, как на официальную позицию государственных органов власти. Проще говоря, у очередных выведенных в распоряжение командира военнослужащих появится значительно более веский аргумент против командования в аналогичной ситуации, если им, как в своё время Козлову С.А. и его сослуживцам начнут «вставлять палки в колёса». По моему убеждению, это будет вынужденно-силовой, но единственно верный шаг к разрешению той ситуации, в которую систематически загоняет государство в лице командования увольняющихся военнослужащих. Во всяком случае, окончательный итог рассмотрения военной прокуратурой моего  исх. № 81 от 28.12.11 г. может стать для военнослужащих их «отдушиной» в вопросе хотя бы частичного устранения несправедливости, которая, рано или поздно, но наверняка их ожидает. И я даже не буду иметь ничего против, если за это они будут благодарить Козлова С.А. – для меня важен конечный положительный результат в общих интересах.

            Надеюсь, теперь достаточно ясно, почему настоящий § я озаглавил «Честь и совесть» Региональной организации ОПСВ РМЭ, взяв 2 первых слова в кавычки. Речь идёт о наших антигероях, заведомо решивших, что с профсоюзом военнослужащих можно обойтись, как с гулящей девкой – использовать его в своих сугубо шкурных интересах, а затем вытереть ноги.

В этом плане достаточно показателен, например, такой, на первый взгляд, малозначительный факт.

В 1025 8.12.10 г. я отдал Козлову С.А., как и другим, по ведомости 350 руб., собиравшиеся ранее на госрегистрацию. Почти все остальные сразу же возвращали (оставляли) эти деньги на текущие расходы. Козлов же забрал их под предлогом, что ему яко бы не на что сфотографироваться для профсоюзного билета. Очевидно, это достаточно убедительно говорит о степени беспринципности и безнравственности Козлова С.А.

Таким образом, настоящий § посвящён тому, чтобы описать, с каким контингентом, «человеческим материалом» приходится сталкиваться и работать в подобных случаях. Иначе говоря – каких усилий при таких «помощниках» требовали создание и юридическая регистрация нашей РО ОПСВ РМЭ. Кстати, когда я предлагал Козлову С.А. составить мне компанию при посещении Управления Минюста с целью подачи документов на госрегистрацию, поскольку он обладал некоторыми юридическими познаниями, то он отказался от моего предложения по очень важной, по его мнению, причине – яко бы именно в это время ему «кровь из носа» необходимо было купить воздушные шарики для внучки.

 

            Оставшуюся часть настоящего § считаю нужным посвятить Бакирову Р.А., который по согласованию с московским руководством ОПСВ как бы является ВрИО председателя РО ОПСВ РМЭ. Во всяком случае – хранит её основные документы, переданные мной ему в соответствии с актом от 2.03.11 г. 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.