Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 25 935 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Василий Сажин
  1. Республика Коми
  2. Путин действует тоньше и изощреннее Гитлера

Путин действует тоньше и изощреннее Гитлера

Василий Сажин
Василий Сажин
Добавить блогера в избранное

Эту статью я может не написал бы, если бы не прозвучали шапкозакидательские высказывания некоторых противников Путина, в том числе политолога и публициста Андрея Пионтковского, ну и других. Сначала утверждал. что Путин готов к мировой войне, потом беззаботно доказывал обратное, что Путин слаб, что что он сдался, что якобы слил проект Лугандонии, что его вот-вот сольет кремлевское окружение, что не за горами арест за сбитый Боинг, если не сдаст ракетчика, нажавшего на спуск.

На самом деле путинизм гораздо сильнее, опаснее и страшнее. Если Советский Союз держался на классовой теории,  эта скрепа слабее, с течением времени развалилась, именно поэтому распад СССР произошел мирно и в одночасье, то путинская Россия опирается на националистическую идеологию, точнее нацистскую под названием Румир (Русский мир), поэтому ничего мирного в этой стране и в приграничном пространстве не будет.

Агрессивная захватническая политика  предопределен самим ходом аномального развития России, стремлением взять реванш за поражение в холодной войне, распады СССР и Варшавского договора.

Путин очень хитрый, подлый и жестокий правитель. Мастер чекистских разводок, стремящийся натравливать противников друг на друга. Порой притворяется мертвым львом, чтобы усыпить бдительность жертв, умеет имитировать свою слабость. Я не исключаю, что неудачный запуск ракеты во время учений -- его штучки. Чтобы на Западе видели это и подумали, что Россия слаба. и сами расслабились, а Россия продолжит гонку. Если бы была действительно неудача, телевизионные кадры могли бы скрыть.

Вот в чем его отличие от Гитлера в проведении захватов: Гитлер действовал прямолинейно, примитивно, опираясь лишь на грубую силу, то кремлевский фюрер стремится избежать открытого незавуалированного применения грубой силы, пытается добиться результатов более тонко и изящно, продвигаясь тихой сапой, незаметно. чтобы не очень вызывать возмущение мировой общественности. Применительно к Украине создавать ощущение. что это не российские войска воюют. а сами украинцы сами с собой. Макиавелли еще писал, что настоящий государь если он делает зло должен это делать так, чтобы никто не подумал, что он сделал, а лучше делать зло чужими руками. Путин в сравнении с Гитлером продвигается медленно, черепашьими шагами. но последовательно и неумолимо.

Путин ловко использует недостатки Запада, трусость и нерешительность его элиты и общества. Он припугнул, что если вступятся за Украину, врежет по Европе так, что мало не покажется. При этом сам не только помогает террористам на Донбассе, но и откровенно использует регулярные российские войска, когда у военнослужащих отбирают документа и мобильники и отправляют воевать.

Никакого слива проекта Лугандонии нет. Этот проект -- часть общего плана по попытке уничтожению Украины. Кремлевский гегемонист действует комбинированно, сочетая его с провокациями, разводками, с тем чтобы дестабилизировать внутреннюю ситуацию в соседней стране. Путин все время, всякий раз создает иллюзию слива, чтобы имитировать миролюбие и свою слабость, чтобы все критики успокоились а некоторые пришли в состояние блаженства. Еще год назад, когда Украина практически разгромила террористов, все были уверены в сливе проекта, но вдруг последовало масштабное вторжение российских войск и создание плацдарма для дальнейшего наступления. Происходит циклически: захват  куска территории, потом "затишье" и успокоительные речи,  потом снова захват...

Путин не остановится никогда. В психологии есть понятие под названием "бессознательное", которое невозможность контроля индивидом определенных импульсов, заложенных в сознании. Как не мог остановится Чикатило. каждые несколько месяцев убивавших в среднем по одному человеку, не мог остановится Гитлер, так и не может остановится Путин. Захваты территорий для него навязчивая идея, как у маньяка страсть к убийствам. Сам не остановится. Его можно только остановить, и только тогда. когда весь мир  сплотится.

А это произойдет к сожалению не скоро. Запад очень труслив и боится Путина. Вместо того, чтобы помогать Украине, Меркель и Олланд едут в Москву, просятся на аудиенцию к фюреру и заискивающе умоляют его прекратить бойню. ЕС только тем и занимается, что  принимает резолюции, которые в реальности не более, чем клочок бумаги. Европейская элита -- "коллективный Чемберлен".  Логика "лучше отдать, лишь бы избежать крови" в конечном итоге  приводило к еще большей крови.

Если говорить о НАТО, то это хотя и крупная, внешне величественная, но слабая организация. Отличается громоздкостью структуры, решения принимаются консенсусом, что усложняет их принятие. НАТО срез европейского общества, где преобладает привычка к комфорту, к легкой жизни, поиск удовольствия, боязнь насилия. Наиболее ярко это проявилось в Сребренице, где сербы взяли в плен нескольких голландских солдат и пригрозили расстрелять, если не сдадут город. Голландцы сдались, сербы вошли в Сребреницу и устроили геноцид мусульманского населения. Такое НАТО ни на что не способно.

Симптоматичен вопрос, заданный Путиным Обаме: неужели вы готовы воевать за Нарву? Если задается такой вопрос, то это уже вопиющий вызов.  Это значит, ни много, ни мало, что  в планы бесноватого фюрера входит нападение на Прибалтику. Он вынашивает захватнические планы и лишь выжидает удобный момент.  Это неприкрытая угроза!  Дело не в Нарве и не в Эстонии, а в принципе. Если на страну-члена НАТО нападают, это означает нападение на весь блок. Если Путин захватывает Нарву, и союзники не приходят на помощь Эстонии, это будет означать, что НАТО прекратило свое существование, а Эстония автоматически выбывает из членов альянса, т.к. туда не принимают государства с территориальными проблемами. А Кремлю остается лишь по этой схеме расправляться поочередно с другими, с Латвией, Литвой, даже с Польшей под лозунгом того, что она была частью Российской империи, а если все пойдет как по маслу можно попытаться  посягнуть и на Германию. Если не окажут сопротивление, хоть до Ла-Манша маршируй. Наверняка новый "кремлевский мечтатель" держит в уме  эти планы, если открыто задает провокационный вопрос. Это мечты, как мечтали российские имперцы накануне Первой мировой войны захватить проливы Босфор и Дарданеллы. Но все зависит от народов, от их готовности сопротивляться агрессору.

Путин пока ловко переигрывает бессильное мировое сообщество в разных регионах мира. Внезапное появление Исламского государства ИГИЛ (запрещенная в РФ экстремистская организация – прим.ред) и хуситов в Йемене выгодны кремлевским экспансионистам, отвлекают внимание Европы и США от Украины и постсоветского пространства, тем самым облегчая агрессивные поползновения. Нужен шум в других частях Земли, чтобы заглушить атаку на Украину.  Если у истоков создания ИГИЛ стояли офицеры армии Саддама Хусейна и члены партии Баас, а хуситы -- шииты, связанные с Ираном, то это наводит на размышления. Наруку Кремлю и провокация Правого сектора в Мукачево и телодвижения в других регионах Украины. Путины крайне выгоден был бы приход этой организации к власти на Украине. Т.к. она объявлена экстремистской и запрещена в России, и в Европе имеет плохой имидж. Тогда у империи развязаны руки для прямого объявления войны. Если плохая организация приходит к власти в государстве, то все государство объявляется плохой и против него можно открыто воевать.  Но никакой Правый сектор на Украине к власти не пришел и не придет, не дождетесь.

Украина пока еще первая жертва. Если Европа будет проводить политику в традиции 1938 -го года, то жертвы увеличатся. Миф об освобождении Донбасса -- туфта. Путину не нужен никакой Донбасс, тем более не нужны его жители. Ему нужны все земли, утраченные Советским Союзом и Российской империей. Донбасс лишь плацдарм для наступления.

Я не согласен с Пионтковским, что элита готов слить Путина, что он вот-вот сдаст ракетчика, сбившего малазийский Боинг, чтобы самому не сесть. Все это ерунда. Если бы сдал ракетчика, то за него никто больше не стал бы воевать, а под конец сами ракетчики сдали бы Путина. А придворное окружение не сдаст своего хозяина, не та ситуация. Не бывает успешных заговоров там, где власть консолидирована и жестко контролируется. Тем власть в руках ФСБ, могущественная тайная организация. Хотя вполне допускаю, что элита ненавидит Путина, скорее не вся, а только ее часть, за санкции, которые привели к потере активов и собственности за рубежом.  Но бесполезно: заговор российской элиты против фюрера невозможен.

Подорвать путинский режим может только военное поражение. На Западе революции происходили обычно в мирное время, а России всегда после неудачных войн. Народ прощал власти все, насилие, массовые казни, голод, но не поражения. После поражений рухнули царское самодержавие и советская власть. Хотя поражения были не чисто военные, а морально-политические и психологические. Маленькие победоносные войны дают временный эффект, нужны новые победы, более значительные. Как для наркомана большая доза.

Поэтому, для меня нет сомнений: путинская система обречена на крах. Если Украина выстоит, если мировое сообщество будет ей помогать, поддерживать, если война затянется надолго, то кремлевского самодержца скинет народ. Путин будет остановлен только когда сплотятся все, и народ Незалежной, и мировое сообщество,  когда на Западе произойдет осознание угрозы, когда там изменятся настроения, когда сменятся руководители, когда вместо чемберленов и даладье придут политики уровня Черчилля и де Голля.

И скинут "хозяина"  не окружение, не элиты, как кое-кто надеется, это все бюрократия, а сбросит народ. Были периоды в отечественной истории, голод, холод, произвол, но народ не свергал власть, а стоило проиграть, причем довольно крупно, так народ выходил на улицу. В чем причина? Социальную опору всех режимов. в т.ч. нынешнего  составляют сплоченная группа имперски, державно настроенных людей, абсолютизирующих философию, заключенную в  словах известной песни: жила бы страна родная и нету других забот. Когда самодержец обеспечивает прочность державы, они за него. Вот поэтому и оппозиции не удавалось сменить власть. Но когда державническая опора ослабевает, то этот класс отворачивается от правителя, его некому защищать.

Может быть я выскажу мысль в чем-то кощунственную, но к демократии Россия может прийти только через поражение. Почему в 90-е годы не пришли к демократии, а все вернулось обратно? Потому что не произошло никаких качественных глубоких изменений, кроме верхушечных,  формальной смены институтов власти. Слишком легко прошла передача власти от советских к постсоветским, фактически без борьбы, мобилизации широких народных масс. Известный американский политолог Ричард Пайпс назвал политические процессы в начале 90-х годов в СССР и России дворцовым переворотом. Думаю, он прав.

В заключение приведу слова академика Юрия Рыжова, он заявил: у власти в России находятся подонки. Полностью согласен с известным ученым.

* В материале упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Если ширнармассы начнут бузить... В общем, лучше подальше...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности