Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Комитет против пыток оштрафован за несоблюдение закона, или как развенчиваются мифы о правозащитниках.

 

На днях Роскомнадзором было выявлено несоблюдение закона об иностранных агентах межрегиональной общественной организацией «Комитет против пыток». Уже во второй раз с подачи Национально-освободительного движения в Нижнем Новгороде КПП штрафуют за нежелание указывать свой статус иностранного агента. Первый штраф в 300 тысяч рублей им присудили за отсутствие информации о статусе на сайте самого комитета. Второй, так же на 300 тысяч, получен КПП 6 августа за агитационные материалы, которые представители организации раздавали во время пикета 26 июня. Ни на листовках, ни на баннерах не было обозначено, что КПП включен Минюстом в реестр иностранных агентов.

В июле Каляпин заявил, что Комитет против пыток самоликвидируется, но при этом вместо одной ликвидированной организации будут созданы несколько новых. Однако сейчас речи о регистрации новых организаций не ведутся. Видимо господин Каляпин понял, что рискует получить еще не один штраф за его упрямое нежелание работать по законам Российской Федерации. Такая срочная ликвидация КПП (4 августа было подано в Минюст Нижегородской области уведомление о ликвидации) означает одно – господин Каляпин пытается избежать выплаты штрафов. По его словам, любое решение о штрафе будет бессмысленным, так как Комитет против пыток прекратил свою деятельность и не имеет ни имущества, ни финансовых средств которые могли бы быть использованы для уплаты штрафа. Национально-освободительное движение расценивает действия Каляпина Игоря Александровича как попытку в очередной раз обойти закон.

Очень показательное поведение руководителя Комитета против пыток вновь доказывает, что борцы за правду чаще всего сами оказываются нечисты на руку, а причитания о несоблюдении законов в России больше характеризует их самих.

Напомним также, что на 300 тысяч рублей недавно был оштрафован еще один иностранный агент в Нижнем Новгороде – экологический центр «Дронт» -  за несоблюдение правил иностранного агента (ст.19.34 КоАП РФ). А признанный иноагентом «Зеленый мир» так же принял решение о самоликвидации. Уже три организации только в одном регионе нарушают закон. Вот так и разрушаются мифы о честных и неподкупных правозащитниках, готовых якобы лечь на амбразуру ради соблюдения законов в нашей стране. Только когда дело касается их, то ведут они себя с точностью наоборот.

Печально, что они продолжают обманывать российский народ. «Дронт» даже умудрился собрать с ничего не понимающих граждан пожертвований на оплату штрафа. Что ж, получается, некоторые граждане из своего кармана профинансировали иностранного агента, а значит и цели, поставленные их главным спонсором – Государственным департаментом США по раскачке политической ситуации в России.

Источник

 

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

забыл добавить:
Что и требовалось доказать. Все их бла бла бла расчитано на доверчивость людей.