Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Патриотам на заметку: Карта Мира, где размер страны соответствует её рыночной капитализации.

Владимир Ермилов

Прямая ссылка на встроенное изображение

 

 

Мы все привыкли, что карты выглядят именно таким образом как, к примеру, на Google Maps. Вам было когда-нибудь интересно, каков действительный размер, допустим, Гренландии?

Если вырезать Гренландию такой, как она показана на обычной карте и наложить, к примеру, на Африку, то по размеру получится целая ледяная пустыня и даже чуть больше.

Но действительно ли Гренландия настолько огромна? Проблема в том, что Земля имеет сферическую форму, и, для того чтобы правдоподобно отобразить ее объекты на поверхности, например, на экране компьютера, она, поверхность, тоже должна быть сферической.

Есть несколько способов, которыми можно спроецировать сферу на плоский экран, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Карты Google достаточно близки к проекции Меркатора. Представьте цилиндр вокруг Земли, которого Земля касается на экваторе. При этом на нем кусочек за кусочком рисуются объекты нашей планеты.

Эта проекция достаточно приближена к реальности. Тем не менее она подразумевает искажение размеров некоторых объектов Земли: чем дальше от экватора мы смотрим, тем крупнее все кажется.

Это особенно верно для Гренландии из-за ее самого дальнего расположения. В действительности по сравнению с Африкой Гренландия выглядит вот так.

Уже не так впечатляюще, правда? Площадь Гренландии - 2 131 000 км², в то время как площадь Африки - 30 220 000 км².

Что-то похожее произошло и с Россией, которая с первого взгляда просто огромна. На самом деле Африка чуть ли не вдвое больше России по площади: 30 220 000 км² против 17 100 000 км². И все в действительности выглядит вот так.

Вот карта, которая отражает реальные масштабы объектов на Земле.

материал с adm

Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Вот! Наконец-то появилось наглядное пособие для объяснения простой как огурец истины: никакого альтернативного западному рынка капиталов попросту не существует.

"Инвестиционная группа Bank of America Merrill Lynch составила мировую карту по объемам капитализации фондовых рынков стран, сообщает портал Market Watch. Разглядеть Россию на ней оказалось крайне сложно. Обозреватель портала Стив Гольдстейн иронизирует: «США все еще выглядят, как США. Япония — значительно потяжелела, но куда делся Китай? И как так случилось, что Гонконг оказался больше КНР?». Россия на этой карте сравнима с размером Финляндии. Капитализация фондовых рынков США составляет 52% от общемирового объема и оценивается в $19,8 трлн. «Россия достойна себя, оставаясь самой большой страной по площади», — отмечает Гольдстейн."

Россию уже не видно на карте мировых рынков капитала

Объединенный т.н. "Запад", включающий в себя (помимо очевидных Европы, США и Канады) Японию, Тайвань, Южную Корею и Австралию - это единственный рынок на котором есть свободные деньги.

Таким образом, расчет на то, что в случае финансовых проблем России поможет Китай - это просто незнание вопроса. Китай может быть и помог бы, да у него просто нет этих денег.Разве что он свои ЗВР начнет сокращать. Но это, как вы понимаете, утопия. На это рассчитывать - наивно... Мягко выражаясь...

А финансовые проблемы точно появятся самое позднее - года через два. Если нефть не пойдет вверх. Причем нужно чтобы она поднялась минимум в два раза. Если же цена останется там же где и сейчас, то будет бюджетный дефицит, который нужно будет покрывать внешними заимствованиями... Или печатать рубли. Но тогда будет инфляция, потом - гиперинфляция и т.д. Назад в конец 80-х - начало 90-х...

И пойдет наш суверен с протянутой рукой к американским "коллегам". И будет включать свое пресловутое "обаяние". И кланяться научится.

И слово держать. И про демократию и свободу вспомнит.... И суверенитет свой засунет куда подальше...

Все это мы уже видели однажды. А уж какая держава-то была! Ух, моща! Не чета нынешнему рахиту. А ничего, поклонились, не переломились...

Альфред Кох

14 авг 2015 08:48

это понятно белее менее интересующемуся экономикой
не понятно только гэбне, контробасам, попам толоконным лбам и вате
гы-гы-гы)))

14 авг 2015 08:54

а забыл
еще супер матЫматикам - лапиной и шахову
гы-гы-гы)))
и где только такой матЫматике учат?

Бывший Земляк "Б.З"
14 авг 2015 09:27

НорычЪ , ты про перебежчика забыл в сытый "пиндостан" , Дубнова , он тож тут до пены визжал об эффективности
экономич. развития РФ и как ему тяжело за океЯном (зубки дорого лечить... а оказалось , что цены одинаковые с РФ)

Странный Боря. В Калифорнии очень хорошо - прекрасный климат, удивительная природа, развитая экономика и социальное благополучие :)

14 авг 2015 11:54

точна - то же матЫматик
шо то в паРАШЕ матЫматиков шиза косит
нодо шо то делать
гы-гы-гы))))

14 авг 2015 11:56

от куда в рашке станет зубы лечить дешевле
2+2=???
оборудование то же
материалы те же
з/п тока может меньше
но за то таможенные пошлины, логистика - полная жопа, налоги, гебня, менты

Норыч в бессильной злобе - за то, что я много раз ловил его на краже - придумывает мне какие-то грехи.
Норыч! Где и что мне непонятно в экономике? Дай ссылку, откуда ты это взял, болтун.

Интересно)
14 авг 2015 11:59

Почему тогда Дубнов, такой неуспешный там, в США, а вы такие успешные и умные здесь, в параше Норыча?

14 авг 2015 12:04

почему здесь???
гы-гы-гы)))

Бывший Земляк "Б.З"
14 авг 2015 13:12

А Дубнову много раз предлагалось вернуться и стать успешным на Родине, чот не едуть взад все енти пот треоты заокеЯнискиЯ. Хотя Дубнов хвастался как он раскрутил бизнес в РФ. Но однако выбрал присягу госдепу.

14 авг 2015 12:05

Власти США обратились к пяти европейским странам с запросом об аресте активов на $1 млрд, которые, по мнению американского следствия, связаны с делом о предполагаемых откатах МТС и VimpelСom властям Узбекистана

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/business/14/08/2015/55cd64769a7947a9e3cddd65

Последние новости