Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Вологодская область
  1. post
  2. Вологодская область

Зачем

В эти дни сжигания еды я, как каждый россиянин, задаюсь вопросом: кому и зачем понадобился этот публичный шабаш? 

Невозможное зрелище. Мы совсем недавно стали нормально питаться, и то не все. В моем детстве мама почти все свободное время проводила в советских очередях, например, за банальным суровым набором. Мяса не было, как такового. Моя бабушка пекла детям в войну лепёшки из лебеды, а про самые-самые благополучные времена говорила: "Жили хорошо, белый хлеб ели". Мама президента пережила блокаду Ленинграда, а теперь он своим личным прямым указом запрещает, уничтожает еду. Необъяснимо.

Какой смысл? Какой смысл путинских антисанкций вообще?

Показать Западу кузькину мать? Так сжигаемая еда уже оплачена нашими.
Геополитика-макроэкономика? Мы не получаем вообще ничего, только теряем рынки на десятилетия вперёд. Закрытие рынка приводит к экономическому отставанию страны, к бедности и утрате геополитического влияния в 100% случаев.

Восстановление нашего сельского хозяйства? Законодательство не либерализовано ни на йоту. Торговые сети едины в своём карательном сговоре и по-прежнему злобны и к отечественному сельхозпроизводителю, и к покупателям. Судя по заросшей бурьяном стране, ничто не восстанавливается, нет позитивных стимулов.

Цены, качество? Никогда в истории закрытие рынка не приводило к улучшению качества и снижению цен, это нонсенс. В отсутствие итальянских спагетти во первых, цена на краснодарские рожки взлетит, а во вторых, зачем делать качественно, если у покупателя нет выбора? Мы все будем беднее и менее здоровыми.

Есть ли смысл в именно сжигании, раздавливании еды бульдозером? Экономически дешевле сделать экспертизу и отвезти в детдом. 
В плане пиара-устрашения - реально устрашили, это да. Глядя на уничтожение еды в стране, где 22 миллиона за чертой бедности, каждый добропорядочный гражданин подумает, что этим психам лучше ни в чем не возражать.

Так почему сжигают еду? 
Я долго думала и поняла. Есть единственное объяснение. Они упиваются своей безнаказанностью, несменяемостью и беспределом.
Куражатся, с***. 
 --------------------------------------
Акция за честные выборы в Вологде на площади Свободы в пятницу 14 августа в 16.30

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Григорий
14 авг 2015 13:57

Больше всего пищат неэкономисты, и те, кто не понимает степень безопасности, степень санитарного контроля, кто не имеет представления - а сколько тонн уничтожается как "просрочка" ежедневно?...И вас что-то не волновало это десятилетиями... РБК (а там спецы) по поводу уничтожения санкционных продуктов совсем не воет...

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных