Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
  1. post
  2. Права человека

Шпион, выйди вон!

Анна Белова
Анна Белова

Вы читаете интерент-СМИ, смотрите телевизор? Не лукавя, абсолютное большинство ответят положительно. Причем свое личное мнение так или иначе строится согласно тем аргументам, которые нам предоставляют СМИ в пользу той или иной точки зрения.

Какие новостные порталы и федеральные каналы Вы предпочитаете? Большинство, я уверена, читают «независимые» источники информации. Почему «независимые» в кавычках? Дело в том, что мнение ряда СМИ, как выясняется оплачено из иностранного кармана. «Дождь» и РБК давно создали себе крайне сомнительную репутацию. И вот – новые факты, которые подтверждают недоверие к этим телеканалам http://izvestia.ru/news/589880

Как выяснилось, в Великобритании в открытую докладывают о том, что «мягкая пропаганда» отлично работает в России, и называют «Дождь» и РБК-ТВ в списке «отличников». По данным отчета BBC, «российское телевизионное вещание и два партнерских канала — „Дождь“ и РБК — функционируют хорошо и еженедельно достигают аудитории в 3,2 млн зрителей».

В принципе, данные СМИ никогда нельзя было упрекнуть в излишней «объективности» . Опрос про блокадный Ленинград помните? Думаете, что это была случайная «ошибка» персонала канала? А на РБК в ежедневном режиме ВВС уже «вещает» — в программах показывают даже отдельно «английскую версию на события в России». Данный тезис подтверждает заместитель главного редактора РБК-ТВ Алексей Зуйченко: " Мы заказываем какие-то материалы у них или просто пытаемся выяснить британскую точку зрения по какому-то вопросу, обозреватели на несколько минут включаются и излагают ее". Тут смущают сразу 2 фактора: почему Зуйченко вдруг решил оправдываться, и необходимость британской точки зрения по российским вопросам. Что это — дискриминация по национальному признаку или вмешательство в суверенитет нашей страны? В любом случае, оба момента никак не поощряются законодательством Российской Федерации.

Только вот руководители телеканалов, конечно же, указывают, что никакой западной пропаганды в умы россиян они не вкладывают. Просто «вещают». И мы должны охотно поверить? Особенно когда по «Дождю» и РБК мелькают лица Керри, Кэмерон и Петра Порошенко гораздо чаще, чем наших соотечественников. Плюс не утихают слухи о том, что «Дождь» и РБК сотрудничают с «Голосом Америки». Так, «Голос Америки» и РБК-ТВ планируют расширить эфирное время совместного производимого контента до 60 минут в неделю с использованием студий [«Голоса Америки»] и журналистских ресурсов в Вашингтоне и Нью-Йорке», — сказано в материалах BBG.

Вывод один: в российскую сетку телевизионного вещания активно вмешиваются иностранцы. И не просто дают свою точку зрения на события, как представляют нам «Дождь» и РБК, а уже откровенно навязывают свои позиции. Что же с этим всем делать, спросите вы? Всё просто – «шпионы» выявлены, пора им «перекрывать кислород». Или у вас на этот счёт другая точка зрения?

Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

хорошая статья

13 авг 2015 16:24

плохая статья
все сми паРАШИ обкакались и не смотря на льярды из бюджета не могут конкурировать с РБК и дождем
гы-гы-гы))))

13 авг 2015 17:39

Киселев и живет в параше. Возможно, этапы ЕГО жизненного пути СКАЗЫВАЮТСЯ. Добропорядочные же граждане - россияне....живут в Великой стране -РОССИИ!! ! СМИ у нас разные. Все - таки у нас демократическая страна. Анна Белова - УМНИЦА!!! Спасибо Её родителям, которые воспитали в Ней - порядочного, умного и мужественного Человека!

13 авг 2015 18:00

мАзгов нет - считай калека
давай закрой дождь и рбк - в инете ресурсов море
тв мертв
хотя с рбк все мужики ведущие уже сбежали
в падлу им стало там работать
гы-гы-гы)))

Дмитрий
13 авг 2015 19:15

Белова, скиньте хотя бы одну ссылку из новостной ленты РБК, где они навязывают, свою точку зрения, как вредители-шпионы.
В противном случае - ваша статья станет обыкновенным заказным высером. Ждемс.

не дождетесь
13 авг 2015 19:58

она из "ольгинсих" , фейковая , хе-хе

14 авг 2015 22:39

Ну спасибо, конечно, что мне присвоили столь прекрасное звание. Ежедневно по РБК идет включение ВСС. Ну откройте программу передач, не поленитесь, прежде чем обзываться) А больше всего меня умиляет факт, что с поддержкой со стороны Англии вы не спорите. Мол все ок, ага

14 авг 2015 23:02

гы-гы-гы))
на культуре то же ввс
дура
гы-гы-гы)))

раньше слушали ВВС и были моральней. сейчас КремльТV и совести ни на грош.

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных