Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Бюджет РФ за год потратит на питание Валентины Матвиенко 1,2 млн рублей

Бюджет РФ за год потратит на питание Валентины Матвиенко 1,2 млн рублей

update: 07-08-2015 (14:08)

С сайта «Каспаров.ру».

Питание спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко в 2015 году обойдется федеральному бюджету в 1,2 млн рублей. Об обнаружениизаказа под названием "Оказание услуг по обеспечению питания председателя Совета федерации Федерального собрания РФ" 7 августасообщило ИА "Политсовет".

Стоимость заключенного контракта составила 1,2 млн рублей, источником финансирования значится федеральный бюджет. За эти деньги поставщик должен кормить Матвиенко в течение всего года, а значит тратить ежедневно, в том числе и в выходные дни, около 3,3 тысячи рублей. В опубликованной аукционной документации нет сведений о том,

какими блюдами и в каком количестве поставщик должен кормить Валентину Ивановну: в техзадании в этом месте стоит прочерк.

По результатам аукциона поставщиком определена федеральная служба охраны РФ, а именно — управление продовольственного обеспечения и обслуживания Службы хозяйственного обеспечения. Заказчиком выступил аппарат Совета Федерации.


 

Место доставки товара и оказания услуг: Москва, ул. Б. Дмитровка, д. 26, то есть здание Совета Федерации РФ.

Напомним, что в январе 2015 года депутаты Государственной думы РФ возмутились ростом цен в думской столовой, тем, что тарелка каши стала стоить в два раза дороже, чем раньше: была 20 рублей, а стала 53 рубля.

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.