Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека

Открываю «открытое заявление к В.В. Путину». Раздел № II, часть № II, глава И. Стр. 137-139.

Александр Лебедев

гл. И)  ОБОБШЕНИЯ НА ЛИЧНОМ УРОВНЕ.

§ И/3 – Рабочая группа объединённого родительского собрания 9-х классов МОУ СОШ № 6, 2010 г. Стр. 137-139.

В результате оказалось, что никакого «Решения Сессия Горсобрания», как «свистел» нам начальник Управления образования Никитенко М.Я. на личном приёме 5.03.10 г., не потребовалось, поскольку уже исходящим № 846 от 16.03.10 г. за личной подписью Никитенко М.Я. данное должностное лицо без каких-либо оговорок сообщило нам, что «принято положительное решение о комплектовании 10-го класса». То есть, у нас появился официальный, письменный документ, свидетельствующий о том, что поставленную себе задачу мы успешно решили.

Поскольку исх. № 846 от 16.03.10 г. Никитенко М.Я. пришёл на мой домашний адрес, то данную информацию я немедленно довёл до всех своих соратников, после чего всё сразу «устаканилось», встало на свои места, вошло в свою колею. Соответственно, отпала и необходимость в дальнейшем существовании нашей рабочей группы, главной задачей которой была правовая оценка действующего законодательства. Поэтому я предложил всем членам рабочей группы провести короткое заключительное совещание у меня дома 21.03.10 г. С этим моим предложением все согласились.

На указанном совещании рабочей группы от 21.03.10 г. было принято заранее подготовленное мной коллективное решение к Президенту Российской Федерации Медведеву Дмитрию Анатольевичу «от выборных членов рабочей группы общего собрания родителей учащихся 9 «А» и 9 «Б»  классов», в котором, в частности, указали следующее:

 

«… В силу этого настоящим заявляем, что мы не намерены предпринимать какие-либо дальнейшие действия:

- ни по факту устроенной с 18.02.10 г. в нашей школе руководством Управления образования администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» паники, как результата ультимативного требования либо формировать два десятых класса не менее чем по 25 учащихся (при наличии сегодняшних 45-ти учащихся 9 «а» и 9 «б» классов), либо вообще не формировать ни одного 10-го класса;

- ни по фактам оригинальных действий должностных лиц администрации городского округа «Город Йошкар-Ола», связанных с нашими личными приёмами;

- ни по фактам указанных нами в заявлении к Вам от 10.03.10 г. существенных недочётов действующего законодательства,

хотя и вполне сознаём, что такая неожиданная молниеносная положительная реакция местной муниципальной власти в лице начальника Управления образования администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» Никитенко М.Я., скорее всего, вызвана её крайним нежеланием полномасштабного разбирательства по всем обстоятельствам, произошедшим после 18.02.10 г.

При этом мы исходим из того, что в действительно правовом, демократическом и социальном государстве (если оно таковое без кавычек) уполномоченные на то государством органы и должностные лица могут и должны самостоятельно, в силу своих прямых должностных обязанностей и без каких-либо инициатив снизу от простого народа принимать необходимые меры при обнаружении тех или иных нарушений, в том числе исключающие возможность их рецидива и восстанавливать нарушенные права граждан…

В связи с вышеизложенным дальнейшее рассмотрение вопросов, поставленных в нашем коллективном заявлении от 10.03.10 г., оставляем на Ваше усмотрение, а сами переходим к нормальному, размеренному образу жизни, существовавшему до 18.02.10 г.

            Копии настоящего предоставляются Председателю Собрания депутатов городского округа «Город Йошкар-Ола» Гаранину Л.А., прокурору г. Йошкар-Олы, старшему советнику юстиции Скворцову С.Б., секретарю Президиума политсовета марийского регионального отделения политической партии «Единая Россия» Мухину В.И. и главному редактору еженедельника «Йошкар-Ола» Красникову В.И.        

Приложение – копия исх. № 846 от 16.03.10 г. за подписью Никитенко М.Я.».

Этот оглашённый, обсужденный и одобренный проект был лично  подписан всеми присутствовавшими у меня дома членами рабочей группы (Атряхайловым А.А., Балашовой Н.В., Савельевой Л.Р., Назаровым С.И. и мной). Кроме того, было принято решение о том, что в связи с успешным решением первостепенных задач дальнейшие общие мероприятия в рамках рабочей группы проводить по мере необходимости.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости