Собирается ежемесячно 52 176 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Россияне гордятся своей страной

Россияне гордятся своей страной

Александр Мурашко
Александр Мурашко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Социологи утверждают, что, согласно их исследованиям, патриотический настрой наших граждан нынче весьма высокий. И это, по-видимому, действительно так. Сей факт подтверждается и на бытовом уровне, в чем я лично убедился при недавней поездке в райцентр.

Пределы своего поселка Тегро-Озеро, что в Вельском районе Архангельской области, я покидаю очень редко. Оно и понятно: у пенсионера почти нет дел на стороне. Пенсию получаю на месте, продукты тоже закупаю в здешних магазинах, лекарствами снабжает аптечный пункт при нашей амбулатории. Так что ездить куда-то и зря тратить деньги и время мне вроде бы ни к чему.

И все же порой возникает нужда решить какой-то вопрос в районном или областном центре. Вот и на этот раз потребовалось побывать в Вельске. Нанял частника и отправился в дорогу. По пути завернули в Палкино - крошечную деревушку рядом с шоссе. Постоянных жителей здесь не больше десятка, ну, летом еще дачники гостят. И каково же было мое удивление, когда увидел вывешенный над одним из домов российский триколор. Раньше подобного я в Палкино никогда не замечал. Подумалось: чудак какой-то перед односельчанами выпендривается.

Но такую же картину в тот день довелось увидеть и в некоторых других населенных пунктах. Государственные флаги над отдельными домами гордо реяли в Андричево, а еще, если не ошибаюсь, в Малой Липовке, Тимонино. И это был не какой-то праздник, а обычный будний день. Я вдруг понял: люди стали украшать места своего пребывания государственной символикой потому, что гордятся своей страной.

Причины возросшего патриотизма россиян пусть объясняют социологи да политологи. Я же просто фиксирую сей непреложный факт.

Материалы по теме
Мнение
23 апр
Пётр Балабанов
Пётр Балабанов
Путешествие по узкоколейке в Каринторф
Мнение
11 сен
Карина Ивченко
Карина Ивченко
«Ливадийский дворец создает впечатление, что ты где-то в Италии». Как выглядят дворцы в Ялте, Алупке и Гаспре
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Это еще что
6 авг 2015 13:05

На Украине жовто-блактиные полотна на каждом столбе висят и ничего, живут люди, хорошо им. А дороги всё такие же раздолбанные при этом.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!