Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 439 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Россияне гордятся своей страной

Россияне гордятся своей страной

Александр Мурашко
Александр Мурашко
Добавить блогера в избранное

Социологи утверждают, что, согласно их исследованиям, патриотический настрой наших граждан нынче весьма высокий. И это, по-видимому, действительно так. Сей факт подтверждается и на бытовом уровне, в чем я лично убедился при недавней поездке в райцентр.

Пределы своего поселка Тегро-Озеро, что в Вельском районе Архангельской области, я покидаю очень редко. Оно и понятно: у пенсионера почти нет дел на стороне. Пенсию получаю на месте, продукты тоже закупаю в здешних магазинах, лекарствами снабжает аптечный пункт при нашей амбулатории. Так что ездить куда-то и зря тратить деньги и время мне вроде бы ни к чему.

И все же порой возникает нужда решить какой-то вопрос в районном или областном центре. Вот и на этот раз потребовалось побывать в Вельске. Нанял частника и отправился в дорогу. По пути завернули в Палкино - крошечную деревушку рядом с шоссе. Постоянных жителей здесь не больше десятка, ну, летом еще дачники гостят. И каково же было мое удивление, когда увидел вывешенный над одним из домов российский триколор. Раньше подобного я в Палкино никогда не замечал. Подумалось: чудак какой-то перед односельчанами выпендривается.

Но такую же картину в тот день довелось увидеть и в некоторых других населенных пунктах. Государственные флаги над отдельными домами гордо реяли в Андричево, а еще, если не ошибаюсь, в Малой Липовке, Тимонино. И это был не какой-то праздник, а обычный будний день. Я вдруг понял: люди стали украшать места своего пребывания государственной символикой потому, что гордятся своей страной.

Причины возросшего патриотизма россиян пусть объясняют социологи да политологи. Я же просто фиксирую сей непреложный факт.

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Это еще что
6 авг 2015 13:05

На Украине жовто-блактиные полотна на каждом столбе висят и ничего, живут люди, хорошо им. А дороги всё такие же раздолбанные при этом.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности