Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека

Открываю «открытое заявление к В.В. Путину». Раздел № II, часть № II, глава И. Стр. 133-134.

гл. И)  ОБОБШЕНИЯ НА ЛИЧНОМ УРОВНЕ.

§ И/3 – Рабочая группа объединённого родительского собрания 9-х классов МОУ СОШ № 6, 2010 г. Стр. 133-134.

Уже на следующий день, 26.02.10 г., в соответствии с теперь уже нашими коллективными решениями я установленным порядком лично подал соответствующее заявление от 25.02.10 г. в Управление образования администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» с надлежащей отметкой в его копии о приёме.

            В комитете по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) 26.02.10 г. был неприёмный день и пропуск для прохода мне не дали, поэтому я подал наше заявление от 25.02.10 г. в КУМИ в рабочую субботу 27.02.10 г.

            Поскольку установленный ч. 1 ст. 12 ФЗ от 2.05.06 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» предельный срок рассмотрения обращений составляет 30 дней, в целях пресечения хорошо мне известной чиновничьей волокиты я принял самостоятельное решение о записи на личный приём как к начальнику Управления образования Никитенко М.Я., так и к заместителю мэра, председателю КУМИ Плотникову П.В., отдельно подав об этом соответствующие письменные заявления.

            Ближайший приёмный день по личным вопросам в КУМИ у Плотникова П.В. была среда 3.03.10 г. Предварительно согласовав наши действия, я и Атряхайлов А.А. прибыли в мэрию незадолго до 14 00. Мне был выписан разовый пропуск № 56 с указанием времени – 13 50, Атряхайлову А.А. - № 57. Сняв верхнюю одежду, мы поднялись на 4 этаж в приёмную председателя КУМИ. Секретарша нам сообщила, что у Плотникова П.В. в этот день приёма нет, так как он находится в командировке и при этом напомнила мне, что сообщала мне об этом заранее. На моё возражение о том, что в отсутствии первого лица его обязанности должен исполнять его заместитель, который с таким же успехом может принять нас, секретарша ответила, что сегодня в КУМИ вообще никто не принимает по личным вопросам. Во время этого нашего разговора к нам присоединилась неизвестная незаурядно одетая дама и, не представляясь, сообщала секретарше, что Плотников П.В. пол часа назад по телефону назначил ей личный прём на 14 00. При этом время было уже несколько минут третьего. В связи с нашим неуместным присутствием секретарше пришлось огорчить и её, тоже сославшись на командировку, но уже добавив, что, возможно, он скоро появится. Из изложенных обстоятельств с большой долей вероятности можно говорить о том, что в действительности господин заместитель мэра, председатель КУМИ Плотников П.В. был на своём месте и просто принципиально игнорировал нас и если бы нас не было в его «предбаннике», то он без проблем принял бы в своём кабинете даму, которой лично назначил встречу по телефону. Предполагаю, что если бы мы с Атряхайловым А.А. «случайно» зацепили ручку двери его личного кабинета, то смогли бы лицезреть там нашего «командировочного». В заключение секретарша, чтобы как-то избавиться от нас, всё-таки удосужилась сообщить мне входящий номер нашего заявления от 25.02.10 г., - Л 1059 от 27.02.10 г., - и написала своей рукой на листке бумаги, что им непосредственно занимается Попкова Елена Леонидовна (Т. № 41-65-13, каб. № 427). Указанный кабинет оказался закрыт, на телефон никто не отвечал. На том мы и разошлись с комитетом по управлению муниципальным имуществом. В качестве доказательств изложенного мы с Атряхайловым А.А. предусмотрительно сохранили наши разовые пропуска, а я – ещё и записку секретарши.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.