Собирается ежемесячно 51 276 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Как изящно президент США Барак Обама поставил всем придуркам мат в три хода (и, играючи, надрал задницу Путину)

Как изящно президент США Барак Обама поставил всем придуркам мат в три хода (и, играючи, надрал задницу Путину)

Юрий Богомолов
Юрий Богомолов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Лично я всегда положительно относился к Бараку Обаме. Я довольно долго прожил в Африке, черный цвет кожи меня совершенно не напрягает, там я понял, что никакой разницы между людьми разного цвета кожи нет (люди отличаются, пожалуй, только по двум признакам: плохой человек – хороший, трудяга или лентяй).

К тому же… Впрочем, не буду долго теоретизировать и философствовать. Я всегда говорю, что я не философ и не теоретик. Пусть они анализируют и рассуждают, мы их потом почитаем.

Итак, три хода Барака Обамы:

  1. Визит Обамы в Кению – и вся Африка у его ног (правда, до того еще была поездка в ЮАР).
  2. Нормализация отношений с Кубой – и вся Латинская Америка рукоплещет.
  3. Договор с Ираном – и распутан серьезный клубок проблем.

Изящно. Очень изящно. Потому что человек думает головой, а не как наши м..... (пожалуй, сдержусь, чтобы не перегружать текст французским). 

Да, не все так просто. Да, разные силы (в том числе, наши кремлежулики) еще будут биться головой о стену, пытаться вставлять палки в колеса. Но, думаю, долбодятлам, жуликам и ворам Обама не по зубам.    

Материалы по теме
Мнение
24 апр
Леонид Черток
Леонид Черток
Центр управления регионом помогает жителям Архангельской области разобраться с мусором
Мнение
7 авг
Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Стратегическое судебное дело против дискриминации по месту рождения
Комментарии (22)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Слушайте
6 авг 2015 13:09

ну наш Путин так же ездит по всяким странам Центральной Азии, где его боготворят. У каждого свой вектор. И чем тогда они друг от друга отличаются по сути?

6 авг 2015 13:27

Никто его не боготворит. Вся Центральная Азия смотрит на Китай, а не на Россию. Некоторые, правда, Путина боятся, например, Назарбаев - он боится, что Путин на севере Казахстана заварит ту же кашу, что в Даунбассии-Лугандонии. Впрочем, соглашусь, что некоторая часть отморозков в разных странах, действительно, клюют на путинскую пропаганду, цель которой - навести тень на плетень, всех рассорить и в этой мутной воде поймать рыбку. Как говорится, "разделяй и властвуй". Не думаю, что с помощью лжи и пропаганды можно добиться многого. Гитлер плохо кончил. Сталин убил и уморил пол-России. В числе основных инструментов обоих этих отморозков были ложь и пропаганда. А вот Обама, по-моему, действует искренне. А врать ему не дают демократические институты в США, в том числе, свободные СМИ и реальная политическая конкуренция. Поэтому его и уважают во всем мире.

Читайте
6 авг 2015 13:35

Россию не любят не только в тех странах, которые ввели против нее санкции, следует из исследования Pew Research по 40 государствам. В большинстве этих стран преобладает недоверие общества к России и ее президенту

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/05/08/2015/55c233a59a7947725abe412f

*
6 авг 2015 14:02

Сегодня 70- летняя годовщина, со дня, когда янки "изящно" распутали японский клубок. Ценой 130 тысяч мирных жителей.
С Ираном тоже не все так слюняво-солнечно.

7 авг 2015 09:44

Возня с темой бомбардировки Японии - очередной блеф кремлежуликов, чтобы, как я написал, навести тень на плетень. В принципе, конечно, трагедия. Но шла война. А если кто-то хочет побольше конкретики, извольте (это не я писал, просто цитирую, но, по-моему, ситуация описана довольно точно).
"И поэтому, если говорить об атомной бомбардировке японских городов, нужно просто представить, что случилось бы, если бы ее не было.
А случилось бы следующее - вторжение союзников на Японские острова, в самое сердце метрополии.
Чем чревато такое вторжение, стало ясно по сражению на Окинаве. Японцы доказали, что на своей территории они будут сопротивляться буквально до последнего. С фанатизмом, перед которым, наверное, меркнет даже ИГИЛ.
Чем это было бы чревато для советской армии, вполне ясно: японцев наверняка победили бы, предварительно завалив миллионами трупов. А теперь миллионы людей, получивших жизнь благодаря неслучившимся битвам, слушают в начале августа ежегодную истерику - такую, что невольно подумаешь, будто бы американцы разбомбили самых дорогих и любимых союзников СССР. Но союзниками были как раз Соединенные Штаты, и почему-то Сталин, как бы мы к нему не относились, ничего о трибунале по атомным бомбардировкам все же не говорил.
Я не знаю, принимали участие в войне с милитаристской Японией родственники господина Нарышкина, или нет, но если да, то вполне вероятно, что он сейчас жив благодаря полковнику Тиббетсу и его героическому экипажу. Который он готов посмертно отправить под трибунал вместе с теми, кто отдавал приказ.
Но и это еще не все. На освобожденных Советами территориях (скорее всего, на Хоккайдо) наверняка возник бы "свободолюбивый" режим - примерно такой, какой сейчас наблюдается в Северной Корее. К какой жути и к какому числу трупов и сломанных судеб это ведет, мы знаем.
Но ничего подобного не случилось. Случилось другое: до японцев дошло, что следующая бомба может стать роковой для Токио и императора (они не знали, что следующей просто нет) - он, конечно, божество, но вот от человеческой техники гарантий все же не имеет. После чего божество снизошло до радиообращения, сопротивление было не без проблем, но остановлено, а Вторая Мировая завершилась.
А трибунал был - над японскими милитаристами. Которые (и только они!) виновны в том числе и в падении атомных (и обычных, от которых погибло и пострадало гораздо больше японцев) бомб на территорию своей страны. Почему? А ПОТОМУ ЧТО НЕ НАДО ЧУЖИЕ ТЕРРИТОРИИ "ОТКУСЫВАТЬ", ВОТ ПОЧЕМУ!
А уж если говорить о трибуналах по поводу военных преступлений, чьи виновники давным-давно в могилах... Ну, тут можно составить солидный список. Например, такой.
Международный трибунал по действиям войск Российской империи во время штурма предместья Варшавы Праги (не путать с чешской столицей) в 1794 г. Напомню, что "чудо-богатыри" одержали чудо-победы, сперва стреляя по безоружным гражданским. а потом - в штыковой атаке, жертвами которой стали женщины и дети.
Международный трибунал по подавлению крестьянской войны 1773-75 гг. и массовым внесудебным казням.
Международный трибунал по кровавому подавлению революции 1848 г. в Венгрии (империя оказала подневольными солдатами интернациональную помощь австрийцам - ну, вы же понимаете, что "Запад веками был против нас!")
Международный трибунал по кровавому подавлению польских восстаний (а дело Муравьева-Виленского - Муравьева-Вешателя следует выделить в отдельное производство).
Международный трибунал по подавлению восстания на Красной Пресне (декабрь 1905 г., применение артиллерии по восставшим в Москве).
Международный трибунал по подавлению Кронштадского и Тамбовского восстаний (1921 г.)
Международный трибунал по преступлениям в ходе Гражданской войны (сожжение Ярославля силами красной армии в 1918-м - в отдельное производство, от Хиросимы это отличается лишь отсутствием радиации).
Международный трибунал по Зимней войне 1939-40 гг.
Международный трибунал по подавлению Венгерской революции 1956 г.
Список, естественно, неполон, так что и т.д. (Объективности ради - многие иные страны могли бы получить схожий список, но сей факт данный перечень отнюдь не отменяет)".

В комментарии упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ

"Возня с темой бомбардировки Японии - очередной блеф кремлежуликов"
да да, такие как вы договариваются уже до того, что это СССР бомбил японцев, а не США.

7 авг 2015 14:32

Я же не написал, что бомбардировка - блеф. Я написал, что "возня с темой бомбардировки" - блеф. Господин Хабибрахманов, вы, может, русского языка не понимаете?

капитан флинт
7 авг 2015 09:55

Юрий, по-видимому, Вы, мягко говоря, заблуждаетесь. Ваш уровень восприятия событий соответствует уровню 10-летнего мальчика (сужу по своим детским воспоминаниям). Поэтому настоятельно советую Вам обратиться в учреждение по указанному ранее адресу за консультацией.

7 авг 2015 10:03

Ты, Гюльчатай, личико сначала открой. А то все думают, что ты подтирка в сортире у жуликов и воров.

*
7 авг 2015 10:06

О, да. Каспаров такой Каспаров. Богатырь. Только мама на улицу не пускает.
Повторюсь. Не было никакой военной необходимости в ядерных бомбардировках, как и в майской бомбардировке Токио с более 100000 мирных, абсолютно мирных жертв. Флот разгромлен, во время Манчжурской операции даже самолёты не смогли поднять - у нашей армии было абсолютное превосходство в воздухе, американский флот пресекал все возможный поставки, голод, нехватка обеспечения, внутренние конфликты в руководстве. Япония уже вела неофициальные переговоры.
Жертвы каргокульта. Почему бы вам прямо не сказать для чего была нужна эта демонстрация безумства.

7 авг 2015 10:14

Почему бы вам прямо не сказать, зачем Путин со своими подельниками поднимает эту тему?

*
7 авг 2015 10:37

На мой скромный взгляд мотивация вполне понятна. Схема - "империя зла и весь остальной демократический мир" мягко говоря не соответствует реальности

7 авг 2015 10:58

Лично я, всего лишь, сторонник равновесия. Мой принцип - все хорошо в меру. Не больше. Но и не меньше. На мой взгляд, это равновесие сегодня нарушает Путин. Во, первых, нет равновесия во внутренней политике - "пятая колонна" (а это, как минимум, "пятая" часть) не представлена в парламенте и органах власти. Отсутствие равновесия в органах власти ведет к дальнейшему полному дисбалансу всех систем, вплоть до реальной угрозы развязывания Россией войны (потому что решения принимает хунта, захватившая власть силой). На мой взгляд, корабль с названием "Россия" сегодня плывет на одном боку и вот-вот перевернется. И тд, и тп. Империя зла-не империя зла - это вопрос для теоретиков, я себя к ним не отношу. Но если так, навскидку, я не верю, что американцы так уж акцентируют на этом внимание - они больше заняты своими внутренними проблемами. А вот наши кремлежулики, российская пропаганда умышленно искажает картину - и тут тоже отсутствие равновесия, потому что нет свободных СМИ (вы, конечно, скажете, что свободных СМИ нет нигде - допустим, тогда скажем, что в России нет конкуренции СМИ - и это тоже дисбаланс). То, что я вам рассказываю, по-моему, это азы. Вы, возможно, согласитесь, что мне просвещать каждого человека в отдельности - задача непосильная. А жулики и воры, конечно, довольны тем, что не дают мне и моим сторонникам обращаться к широкой публике через крупные СМИ. В общем, я без особого предубеждения отношусь ко многим людям с разными политическими взглядами. Только не надо врать и воровать - только и всего.

*
7 авг 2015 11:13

Умышленное уничтожение сотен тысяч мирных жителей - стариков, женщин, детей - все для равновесия? При чем здесь кремлежулики и Хиросима? Закроем глаза, уши и зажмем рот, лишь бы из стройной концепции носителей демократии дикарям не выбиваться? Кто картину то искажет, все что известно, было известно ещё тогда, и Женевский четвёртый договор родился не на пустом месте.
Вы не азы тут рассказываете, вы культ свой здесь развивает и к народничества это не имеет никакого отношения. Жулики и вору отдельно, Хиросима - отдельно, не надо все в кучу сваливать и черно-белым разрисовывать.
А Каспаров ваш в международном гуманитарном праве такой же профан, как и в истории.

7 авг 2015 11:26

Вы, мил человек, похоже слышите только себя. Вы или уж слишком самоуверенны, или ваша задача - нести всякую пургу за некоторую плату от жуликов и воров. Ну, продолжайте в том же духе.

*
7 авг 2015 11:41

Да, да, 86 рублей за коммент) Самое простое обьяснение. Удачи вам в вашем нелёгким деле - просвещении заблудшего народа.

8 авг 2015 09:29

На всякий случай. Если вы не поняли. Мои рассуждения про равновесие совершенно не относятся к Хиросиме. Это просто общая моя позиция. Хиросима - вопрос отдельный. А дисбаланс во всей этой истории раздувания истерии кремлежуликами лично мне очевиден. Жуликам и ворам просто нужно подкинуть очередную тему для пропаганды, чтобы отвлечь людей от реальных проблем. Это не прокатит. На этот раз холодильник обязательно победит телевизор.

*
8 авг 2015 21:22

конечно дисбаланс. Хиросима - очередная тема для пропаганды, истерия, мелкий камушек на весах равновесия арбитра. А арбитр у нас святой, он не может ошибаться, он святой и демократичный, и святой. Жалко мне вас, честно. Леонид, Павел - они знают что делают, это их бизнес. А вас жалко.

ага, и жвачка на просмотре фильма о Хиросиме....

капитан флинт
10 авг 2015 13:25

Мы, Юрий, с Вами на ты не переходили. Удивлен, что Вы и Ваши друзья еще могут думать. Одни психорефлексии. Ул. Семашко, 3.

ВИТ
14 авг 2015 09:44

А бомбежки Белграда в начале 90-х тоже блеф кремлежуликов? или это подвиг НАТОвских воздушных героев ?

ВИТ
14 авг 2015 10:53

По поводу изящной трехходовки:
1. Даже в интернете не слышно восторженно воя Африки по поводу визита Обамы в Кению, а результат визита какой конкретно?
2. По второму пункту вся Латинская америка рукоплещет. Это точно. Только рукоплещет кубинцам которые выдержали американскую блокаду 55 лет и в результате америкосы пошли на уступки, потому что в свете последних мировых событий боятся иметь сильно недружественное государство под боком. (ещё неизвестно всели ракеты оттуда вывез СССР в 1963 году.)
3. А по поводу сделки с Ираном то помоему только ленивый (в том числе тот же Керри) не высказался , что полученный результат это заслуга российской делегации.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!