Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Клерикализация в негативе.

Калинин Артем

Клерикализация возродит негативы советской системы, насколько возможно в современном обществе. Ни культуры, ни духовности, ни образования клерикализация не принесёт. Это возвращение к сталинизму с заменой марксизма на "православную" идеологию. Жаль, что приходится писать такие жёсткие слова, к сожалению, это правда.

За прошедшие годы РПЦ потеряла евангельские идеалы: любовь, свободу, внимание к личности, сострадание, бескорыстие и творчество. РПЦ наполнилась тем содержанием, которое церкви несвойственно, и от которого она должна защищаться всеми силами и средствами. РПЦ необходимо заняться собой, своим внутренним устройством, духовной жизнью, служением Богу и человеку, освободиться от крепостного права.

Без этих изменений она принесёт в общественную жизнь государства жестокость, конфликты, произвол, насилие над свободой совести и повторение репрессий. Уже теперь нарушения конституционных законов вписаны в Устав РПЦ и осуществляются в качестве нормы церковного Устава. Устав нарушает десяток статей Конституции РФ, Трудового Кодекса, федеральный "Закон о суде", ФЗ-125 "О свободе совести и религиозных объединениях". Что будет дальше на путях правового нигилизма? Наше государство не блещет экономикой, не славится гражданским обществом.

Клерикализация приведёт государство к полной катастрофе. Желаю Вам всеми силами отстоять светское государство. Это будет благом как для РФ, так и для РПЦ.

Священник Павел Адельгейм.

 

 

Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Читайте и перечитывайте слова Спасителя, тем и спасётесь.

лучше
05 авг 2015 18:38

сам читай, советчик

Не понял? Читаю вот, а ты не хочешь?

http://www.dorogadomoj.com/d385nag.html

Бывший Земляк "Б.З"
06 авг 2015 10:33

Царствие Небесное и Вечная Память истинному пастырю и христианину о. Павлу !

духовные наставники
06 авг 2015 10:46

вертикали власти - это попы МП РПЦ.
Результаты их наставничества мы видим :
Первый звонок осатанения вертикали - закон "Димы Яковлева" , запрет усыновления иностранными гражданами больных российских детей в ответ на санкции цивилизации против воров, коррупционеров и убийц , которые обворовывали народ России(на возврате ндс налоговиками фсбшниками и мвдшниками из бюджета РФ были похищены миллиарды руб) они же убили Магницкого, который раскрыл их воровство.
Второй звонок осатанения - - это эмбарго на ввоз продуктов питания и лекарств из цивилизованных стран , люто ненавидя цивилизованные страны вся злоба их обращена на граждан России , с 6.08.2015 подписан указ об уничтожении продуктов . Этот грех сатанинский. В Св. Писании сказано , что все что создано природой не полежит уничтожению , все пригодно в пищу.
Юдоль лжи. Царство Антихриста.

об уничтожении продуктов
06 авг 2015 11:53

http://apostrophe.com.ua/article/world/ex-ussr/2015-08-06/putina-nikto-ne-ispugalsya-ego-jdet-perevorot/2064

второй звонок осатонения
06 авг 2015 11:55

развязанная гибридная война против Украины.

Уничтожение продуктов - звонок № 3.

граждане РФ против
06 авг 2015 12:12

уничтожения еды варварами.
Собрано более 200 тыс. подписей против уничтожения продуктов из Европы.
На что ответил пресс-секретарь Путина Песков - мол указ уничтожения продуктов подписан и будет выполнен,
а подписи вызывают сомнения , мол их могли подделать.

варварство началось
06 авг 2015 14:50

https://news.mail.ru/economics/22897092/?frommail=1

ждем ликование ватников

Последние новости