Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека

Открываю «открытое заявление к В.В. Путину». Раздел № II, часть № II, глава И. Стр. 130-131.

Александр Лебедев

гл. И)  ОБОБШЕНИЯ НА ЛИЧНОМ УРОВНЕ.

§ И/2 – полиция и прокуратура по ТСЖ «Мой дом» в стиле Мегахолла. Стр.130-131.

В ходе личного приёма 12.11.11 г. у начальника ОП № 2 УМВД РФ по г. Йошкар-Оле Николаев Д.Н., возможно, сам до конца не сознавая, произнёс одну ключевую фразу, которая всё расставляет на свои места. На мою реплику о том, что целый руководитель СО СУ СК утверждает, что действия руководства ТСЖ требуют проведения процессуальной проверки на предмет наличия признаков уголовно-наказуемого деяния, предусмотренного ст. 201 УК РФ и, более того, что с этим соглашается прокуратура, которая отменила уже 2 постановления об отказе в ВУД, Николаев Д.Н. возражает мне следующими словами: «Но при этом никто же не возбуждает… Обычно прокуратура нам чётко указывает в материалах … – возбудить уголовное дело».

Это его откровение достаточно безапелляционно и однозначно свидетельствует, что ни о какой самостоятельности и независимости полицейских органов дознания и следствия не может даже идти речи, поскольку, как видно из практики, они всего лишь исполняют пожелания и указания прокуратуры. И, более того, если прокуратура не даёт своих чётких, прямых указаний на возбуждение уголовного дела, то оно никогда и не будет возбуждено. Следовательно, зафиксированная в уголовно-процессуальном законодательстве норма о самостоятельности и независимости полицейских органов дознания и следствия абсолютно эфемерна, – это не более чем фикция, пустая декларация. И вот теперь становится окончательно и абсолютно ясно, почему по моему заявлению от 11.02.10 г. в отношение Бастраковой И.Л. и Малахова А.В. по ст. 307 УК РФ и ст. 303 УК РФ пять милицейских постановлений об отказе в ВУД прокуратура исправно отменяла, а шестым постановлением горпрокурор лично поставил  последнюю жирную точку, оставив в силе практически такое же никчемное милицейское постановление, как и все предыдущие. Весь смысл этого прокурорского балагана заключался в том, чтобы таким образом проволокитить время, дождаться того момента, когда при любых обстоятельствах даже возбуждение уголовного дела уже ничего не даст, так как привлечь преступников к надлежащей ответственности будет невозможно по причине истечения установленного для этого процессуального срока.

Поэтому точно по такой же схеме развиваются события и по моему заявлению от 28.03.11 г. в отношении руководства ТСЖ «Мой дом».

Таким образом, антиконституционная, фактически преступная деятельность таких как бы «правоохранительных» государственных органов, как прокуратура и полиция – на лицо и это доказывается по сути свидетельскими показаниями начальника ОП № 2 УМВД РФ по г. Йошкар-Оле Николаева Д.Н. Как говорится, маски сброшены. С их же помощью мы заглянули в их истинное лицо. Для полноты картины можно только ещё вспомнить мой разговор с начальником ОМ № 1 УВД по г. Йошкар-Ола подполковником милиции Мустафиным А.А., состоявшийся в ходе моего личного приёма у него 18.02.11 г., когда он в результате личного общения со мной «загорелся» восстановить справедливость и даже принял первоочередные решения в этом направлении и отдал первые распоряжения, а после общения со всё тем же прокурором г. Йошкар-Олы Скворцовым С.Б. резко обмяк, скис и сдулся. Изменился даже тон его разговора.

Так что, не знаю – для кого как, а для меня первопричина повсеместно царящего беззакония очевидна. Это в первую очередь дело рук прокуратуры, которая, надо думать, творит всё это отнюдь не бескорыстно.

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.