Собирается ежемесячно 52 176 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. "Мата Хари", "шериф Маккена"... и другие кандидаты в губернаторы Архангельской области

"Мата Хари", "шериф Маккена"... и другие кандидаты в губернаторы Архангельской области

Леонид Черток
Леонид Черток
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник


В Архангельске, наконец, слегка потеплело. Но только в климатическом отношении.

А в политическом… Приём документов местным Избиркомом от кандидатов губернаторы заканчивался в среду в 18.00. А там ещё десять дней на сличение представленных подписей, тот самый пресловутый «муниципальный фильтр», который кроют все те, кто не в «Единой России». Забракуют, завернут… и пролетаешь с сентябрём.

Однако ещё в понедельник, проезжая по городу, на меня с разных углов смотрел кандидат в губернаторы от ЛДПР, исполненный в традиционном для этой партии жёлто-синем («жовто-блакитном») дизайне. И с скромнейшим слоганом «Ольга Осицына, губернатор Архангельской области». Типа, небеса уже всё решили, наглость в духе главного партайгеноссе либерал-демократов. 


А на каком, собственно, основании такое скоропалительное заявление? Да, в опросе, проводимом на сайте ИА «Эхо Севера», Осицына действительно на первом месте среди рвущихся в губернаторы. Вот только этот сайт имеет ту же «жовто-блакитную» окраску, так как его главный редактор Илья Азовский в нулевых сидел в Областном собрании как раз в фракции ЛДПР (сейчас он, увы, сидит в другом месте). Соответственно, среди читателей этого «Эха» в достатке адептов идей Жириновского. 

 


Что мы знаем о самой Осицыной? Вот, как она впервые появилась на страницах ИА «RUSNORD»:


По предварительной информации, взятка предназначалась за «содействие» Воробьева в выделении земельного участка некоему предпринимателю, имя которого прокуратура пока не раскрывает в интересах следствия. Однако, по неофициальным источникам, фамилия госпожи – предпринимательницы – Осицына. http://rusnord.ru/oldnews/14698-19677.html.

Дело то давнее, почти десятилетнее. За него получил срок депутат Горсовета Виктор Воробьёв, так и не вернувшийся после отсидки ни в большую политику, ни в малую. Огрёб он за то, что неудачно выступил, как тогда считали многие, в роли «передаста» взятки за аренду городской земли, хотя на суде взял всё на себя, не сдав ни одной фамилии. В роли потерпевшей стороны, а, точнее, «подсадных уток» как раз и выступили две предпринимательницы Осицыны – мать и дочь. Прямо «Мата Хари» поморского разлива.

Мата Хари –известная историческая личность, исполнительница экзотических танцев голландского происхождения, больше известная своей шпионской деятельностью во время Первой мировой войны.

Так вот, Ольга - дочь. Чем-то она приглянулась (не исключаю, что принципиальностью) местным «соколам Жириновского», за что они и приняли её в свой шебутной коллектив. Плюс внешность, которую не стыдно и на плакат повесить.

А ведь все ждали, что в губернаторы от этой партии пойдёт Ярослав Нилов, пусть не местный, но часто заезжающий плюс со связями в Москве. Но нет, депутат заявил, что планирует идти от нашей области в Госдуму на будущий год. Как так, ведь там от их партии работает Ирина Чиркова, и неплохо работает? Её что, побоку, вряд ли ЛДПР здесь получит больше одного мандата?! Ну и тусовка прохвостов… то-то она мне никогда не нравилась (впрочем, как и я ей).

Ещё запомнилось, что Осицына на «муниципальном фильтре» получила больше голосов районных депутатов, чем сам Игорь Орлов. Неужто за счёт привлекательной внешности и густой шевелюры? Или именно ей заранее доверено в нужный момент сойти с дистанции в пользу кандидата от «партии власти»? Хоть какая-то интрига…

 

 
Кто там ещё? Владимир Кревцов - представляет региональное отделение политической партии Коммунистическая партия Коммунисты России. Он же бизнесмен-сантехник (по идее должен быть противником любой частной собственности, как большевик-ортодокс). Имя в Архангельской области абсолютно неизвестное, хотя и был председателем Совета депутатов муниципального образования городского округа «Новая Земля», даже участвовал в выборах главы этого романтичного секретного городка-полигона. 


Тут сам бог велел играть на романтике. Смотри, городской избиратель, за твоим голосом идёт заполярный шериф Маккена («Золото Маккены»)! Который и от полярных волков спасёт, и белых медведей отгонит, и золото в Северной Двине намоет. Увы, это всё не про кандидата Кревцова, который внешне типичный партаппаратчик ещё советского школы. Короче, совсем не герой. Может, и не сольётся, но и погоды не сделает.

Наденька Краева… пардон, Надежда. От «Справедливой России». Бывшая глава Виноградовского р-на. Отзывы о ней более чем разные, в основном иронично-скептические. Почему от этой партии не пошла Ольга Епифанова или Юра Щаров, до сих пор никто не может понять. Да и нужно ли?

Ещё один коммунист. От КПРФ. Давно переехавший в Москву, но зачем-то возвращающийся. Тут бы я хотел в остановиться на высказывании. Василий Павлов: «Сразу расставлю сразу все точки над «и» – я участвую в выборах, чтобы победить. Не пиариться, не оттягивать у кого-то голоса и не создавать видимость конкуренции, а, чтобы стать губернатором Архангельской области. Участвую, потому что уверен – моя программа способна придать Поморью новый импульс развития, а мои знания и опыт позволят реализовать все задуманные перемены»,

Вот именно – программа. Хотелось бы ознакомиться. Уже сейчас, а то как накидают в почтовый ящик макулатуры, и времени не будет разобраться. С другой стороны, что он может такого необычного обещать? Вернуть социализм – Москва не позволит. Социальное жильё построить – откуда деньги возьмёт. Инвестиции привлечь – кто его в среде миллиардеров знает. С коррупцией бороться – а вы от кого-нибудь слышали обещание её развивать и приумножать? Тем более что смущает такой комментарий в интернете: КПРФ имеет не более 50 депутатов в муниципальных образованиях, следовательно, подписи В.Н. Павлову собирала "Единая Россия". Идти после этого на "выборы", да ещё с желанием "победить" может только такая "оппозиционная" персона.

Плюс Игорь Орлов, в представлениях не нуждающийся. Вот и вся предвыборная палитра…

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 июн
Игорь Олин
Игорь Олин
Российский футбол деградировал до уровня карликовых государств
Мнение
27 июн
Анатолий Иванушкин
Анатолий Иванушкин
Алексей Навальный забыт и предан всеми
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!