Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 539 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. "Мата Хари", "шериф Маккена"... и другие кандидаты в губернаторы Архангельской области

"Мата Хари", "шериф Маккена"... и другие кандидаты в губернаторы Архангельской области

Леонид Черток
Леонид Черток
Добавить блогера в избранное


В Архангельске, наконец, слегка потеплело. Но только в климатическом отношении.

А в политическом… Приём документов местным Избиркомом от кандидатов губернаторы заканчивался в среду в 18.00. А там ещё десять дней на сличение представленных подписей, тот самый пресловутый «муниципальный фильтр», который кроют все те, кто не в «Единой России». Забракуют, завернут… и пролетаешь с сентябрём.

Однако ещё в понедельник, проезжая по городу, на меня с разных углов смотрел кандидат в губернаторы от ЛДПР, исполненный в традиционном для этой партии жёлто-синем («жовто-блакитном») дизайне. И с скромнейшим слоганом «Ольга Осицына, губернатор Архангельской области». Типа, небеса уже всё решили, наглость в духе главного партайгеноссе либерал-демократов. 


А на каком, собственно, основании такое скоропалительное заявление? Да, в опросе, проводимом на сайте ИА «Эхо Севера», Осицына действительно на первом месте среди рвущихся в губернаторы. Вот только этот сайт имеет ту же «жовто-блакитную» окраску, так как его главный редактор Илья Азовский в нулевых сидел в Областном собрании как раз в фракции ЛДПР (сейчас он, увы, сидит в другом месте). Соответственно, среди читателей этого «Эха» в достатке адептов идей Жириновского. 

 


Что мы знаем о самой Осицыной? Вот, как она впервые появилась на страницах ИА «RUSNORD»:


По предварительной информации, взятка предназначалась за «содействие» Воробьева в выделении земельного участка некоему предпринимателю, имя которого прокуратура пока не раскрывает в интересах следствия. Однако, по неофициальным источникам, фамилия госпожи – предпринимательницы – Осицына. http://rusnord.ru/oldnews/14698-19677.html.

Дело то давнее, почти десятилетнее. За него получил срок депутат Горсовета Виктор Воробьёв, так и не вернувшийся после отсидки ни в большую политику, ни в малую. Огрёб он за то, что неудачно выступил, как тогда считали многие, в роли «передаста» взятки за аренду городской земли, хотя на суде взял всё на себя, не сдав ни одной фамилии. В роли потерпевшей стороны, а, точнее, «подсадных уток» как раз и выступили две предпринимательницы Осицыны – мать и дочь. Прямо «Мата Хари» поморского разлива.

Мата Хари –известная историческая личность, исполнительница экзотических танцев голландского происхождения, больше известная своей шпионской деятельностью во время Первой мировой войны.

Так вот, Ольга - дочь. Чем-то она приглянулась (не исключаю, что принципиальностью) местным «соколам Жириновского», за что они и приняли её в свой шебутной коллектив. Плюс внешность, которую не стыдно и на плакат повесить.

А ведь все ждали, что в губернаторы от этой партии пойдёт Ярослав Нилов, пусть не местный, но часто заезжающий плюс со связями в Москве. Но нет, депутат заявил, что планирует идти от нашей области в Госдуму на будущий год. Как так, ведь там от их партии работает Ирина Чиркова, и неплохо работает? Её что, побоку, вряд ли ЛДПР здесь получит больше одного мандата?! Ну и тусовка прохвостов… то-то она мне никогда не нравилась (впрочем, как и я ей).

Ещё запомнилось, что Осицына на «муниципальном фильтре» получила больше голосов районных депутатов, чем сам Игорь Орлов. Неужто за счёт привлекательной внешности и густой шевелюры? Или именно ей заранее доверено в нужный момент сойти с дистанции в пользу кандидата от «партии власти»? Хоть какая-то интрига…

 

 
Кто там ещё? Владимир Кревцов - представляет региональное отделение политической партии Коммунистическая партия Коммунисты России. Он же бизнесмен-сантехник (по идее должен быть противником любой частной собственности, как большевик-ортодокс). Имя в Архангельской области абсолютно неизвестное, хотя и был председателем Совета депутатов муниципального образования городского округа «Новая Земля», даже участвовал в выборах главы этого романтичного секретного городка-полигона. 


Тут сам бог велел играть на романтике. Смотри, городской избиратель, за твоим голосом идёт заполярный шериф Маккена («Золото Маккены»)! Который и от полярных волков спасёт, и белых медведей отгонит, и золото в Северной Двине намоет. Увы, это всё не про кандидата Кревцова, который внешне типичный партаппаратчик ещё советского школы. Короче, совсем не герой. Может, и не сольётся, но и погоды не сделает.

Наденька Краева… пардон, Надежда. От «Справедливой России». Бывшая глава Виноградовского р-на. Отзывы о ней более чем разные, в основном иронично-скептические. Почему от этой партии не пошла Ольга Епифанова или Юра Щаров, до сих пор никто не может понять. Да и нужно ли?

Ещё один коммунист. От КПРФ. Давно переехавший в Москву, но зачем-то возвращающийся. Тут бы я хотел в остановиться на высказывании. Василий Павлов: «Сразу расставлю сразу все точки над «и» – я участвую в выборах, чтобы победить. Не пиариться, не оттягивать у кого-то голоса и не создавать видимость конкуренции, а, чтобы стать губернатором Архангельской области. Участвую, потому что уверен – моя программа способна придать Поморью новый импульс развития, а мои знания и опыт позволят реализовать все задуманные перемены»,

Вот именно – программа. Хотелось бы ознакомиться. Уже сейчас, а то как накидают в почтовый ящик макулатуры, и времени не будет разобраться. С другой стороны, что он может такого необычного обещать? Вернуть социализм – Москва не позволит. Социальное жильё построить – откуда деньги возьмёт. Инвестиции привлечь – кто его в среде миллиардеров знает. С коррупцией бороться – а вы от кого-нибудь слышали обещание её развивать и приумножать? Тем более что смущает такой комментарий в интернете: КПРФ имеет не более 50 депутатов в муниципальных образованиях, следовательно, подписи В.Н. Павлову собирала "Единая Россия". Идти после этого на "выборы", да ещё с желанием "победить" может только такая "оппозиционная" персона.

Плюс Игорь Орлов, в представлениях не нуждающийся. Вот и вся предвыборная палитра…

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности