Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Открываю «открытое заявление к В.В. Путину». Раздел № II, часть № II, глава И. Стр. 125-127.

гл. И)  ОБОБШЕНИЯ НА ЛИЧНОМ УРОВНЕ.

§ И /1 – «Тактика такая»

(изречение начальника ОП № 2 УМВД РФ по г. Йошкар-Оле Николаева Д.Н., 12.11.11 г.).

Стр.125-127.

Ответ на этот вопрос лежит на поверхности и я на него частично уже ответил.

Как я уже указывал в § Д/2 («Йошкар-Олинский горсуд по Госучреждению РМЭ «Общественно-политический центр РМЭ») настоящего обращения, в октябре 2003 г. Государственная инспекция труда в РМЭ восстановила меня на работе в ГУ РМЭ «ОПЦ РМЭ» в связи с нарушением Башировым Л.Ш. ст. ст. №№ 58, 59, 62, 77 ТК РФ.

            Фактически  по рекомендации ГТИ в РМЭ (по смыслу её исх. № Л-284 от 24.10.03 г.) по оставшимся не разрешенными вопросам я обратился в СУ № 1 г. Йошкар-Олы. Удовлетворение мировым судьей Емельяновой Л.В. моих требований означало бы признание повторного нарушения Башировым Л.Ш. норм трудового законодательства и повлекло бы его ответственность по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ, предусматривающую дисквалификацию на срок от 1 года до 3 лет. То есть, для Баширова Л.Ш. тогда вопрос стоял ребром – либо конец его карьеры «видного марийского деятеля» и «особы, приближённой к императору» (к Президенту РМЭ Маркелову Л.И., который, как надо полагать, тоже не очень был заинтересован в афишировании царящего в его ближайшем окружении беспредела), либо этапирование меня в дурдом. Так что особого выбора 22.01.04 г. мне не оставляли. Единственное, что мне осталось не вполне ясно – на каком уровне Баширов Л.Ш. согласовывал эту вопиюще антиконституционную акцию? Обошлось ли всё участием в ней только названных Емельяновой Л.В., Фадеева П.Н., Колзиной Т.А.,  Соколова В.М.,  Соколовой А.М. и самого Баширова Л.Ш., или к ней всё-таки тайно приложил свою руку сам Президент РМЭ Маркелов Л.И.?

            Что же касается «скромной» «профилактики», устроенной мне 12.11.11 г. Николаевым Д.В., то тут уже несколько иной расклад.

            Во-первых, моё заявление от 28.03.11 г. руководству ТСЖ «Мой дом», по-видимому, пока ничем реально не угрожает.

            Во-вторых, нравится это кому-то или нет, но сейчас я пусть формально, но всё-таки ещё являюсь законно избранным председателем Региональной организации ОПСВ  РМЭ.

            Ну и, наверное, в-третьих, это то, что ещё до 12.11.11 г. Николаеву Д.В. было достаточно хорошо известно, что у меня уже есть немало аудио и видеозаписей моего общения со всевозможными представителями официальной государственной власти, которые в случае острой необходимости я могу предъявить как бесспорное объективное доказательство своей полной умственной полноценности и психического здоровья.

            Я даже не исключаю, что последнее обстоятельство могло быть для Николаева Д.В. наиболее важным. Не случайно 12.11.11 г. в ОП № 2 меня дважды тщательно (во всяком случае - как казалось подчинённым Николаева Д.В. и ему самому) обыскали. В том числе второй раз – непосредственно в его кабинете.

По данному из ряда вон выходящему факту имевшего место 12.11.11 г. теперь уже полицейского беспредела 24.11.11 г. я установленным порядком заявил прокурору г. Йошкар-Олы о привлечении к уголовной ответственности Николаева Д.В. по ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

12.12.11 г. подчинённый Николаева Д.В., старший участковый уполномоченный полиции ОП № 2 ст. л-т полиции Мачулкин Е.В. вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношение его начальника Николаева Д.В., которое для большей убедительности утвердил заместитель начальника УМВД РФ по  г. Йошкар-Оле полковник внутренней службы Протасов В.С.

20.12.11 г. я подал на имя прокурора г. Йошкар-Олы Маясова Сергея Викторовича жалобу на данное постановление от 12.12.11 г. Мачулкина Е.В. и Протасова В.С.

22.12.11 г. заместитель прокурора г. Йошкар-Олы советник юстиции М.М. Леухина отказала в удовлетворении моей жалобы от 20.12.11 г. в связи с тем, что постановление от 12.12.11 г. Мачулкина Е.В. «… признано прокуратурой г. Йошкар-Ола незаконным, в связи с чем, 19.12.11 г. отменено в порядке надзора, материал направлен для проведения дополнительной проверки в УМВД РФ по г. Йошкар-Ола».

Иных сведений пока не имею.

В заключение настоящего § считаю не лишним ещё раз подчеркнуть, что «такая тактика», которую так откровенно (в надежде на то, что это пройдёт для него бесследно) продемонстрировал начальник ОП № 2 майор полиции Николаев Д.Н. в ходе личного приёма 12.11.11 г., убедительнейше свидетельствует о том, что наше псевдо «правовое», псевдо «демократическое» и псевдо «социальное» государство как использовало в эпоху сталинских массовых репрессий и в застойные брежневские годы карательную психиатрию, так не гнушается делать это и по сей день, в отдельных случаях, время от времени проводя «профилактику» с такими особо неугомонными правдолюбами, как я, навешивая на них ярлык психа. Ну а дальше, когда главное дело сделано, всё остальное идёт само собой – при острой необходимости можно «для профилактики» сопроводить таких, как я, в психушку, можно в отделении ПОЛИЦИИ сначала чуть ли не послать по общеизвестному адресу, не дав сказать что-либо внятное, потом послать вдогонку не сильно замороченных соблюдением конституционных прав граждан сотрудников полиции, чтобы фактически уже насильно без какого-либо повода и основания выщемить с улицы и доставить обратно в свои застенки, затем безнаказанно оскорбить и унизить, как только захочется, пригрозить психушкой, в общем – дать ясно понять, что такое, где и каковы у нас реальные гражданские права и что реально может сделать с любым из нас государство.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.