Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Открываю «открытое заявление к В.В. Путину». Раздел № II, часть № II, глава И. Стр. 123-125.

гл. И)  ОБОБШЕНИЯ НА ЛИЧНОМ УРОВНЕ.

§ И /1 – «Тактика такая»

(изречение начальника ОП № 2 УМВД РФ по г. Йошкар-Оле Николаева Д.Н., 12.11.11 г.).

Стр.123-125.

В ходе разговора, когда я объяснял Николаеву Д.В. и присутствовавшему с нами его коллеге (которого он называл «Женей»), что помимо моего заявления от 28.03.11 г. в отношение руководства «ТСЖ Мой дом» есть ещё одно заявление, но уже коллективное (без моей подписи), которое в значительной мере основано на тех же обстоятельствах, что и изложены в моём личном заявлении от 28.03.11 г., я спросил Николаева Д.В., что, по его мнению, все те, кто подписал коллективное заявление (в частности, проживающая в нашем же доме участковая уполномоченная милиции ОП № 2 Габдулгазизова Н.Н. и др.), по его мнению, тоже, как и я, психически ненормальны? И поэтому, по его мнению, получается, что и их, как и меня, тоже надо вести в Семёновку (общеизвестный так называемый дурдом – ГУ РМЭ «Республиканская психоневрологическая больница № 1»)?

            В этом месте моего диалога коллега Николаева Д.В. «Женя» задал мне вопрос: «А у Вас сомнения какие-то появились…?», имея в виду, что лично он ничуть не сомневается, что для меня действительно надо вызывать психушку.

            В свою очередь Николаев Д.В., после того, как я закончил свою мысль, констатировал: «Нет, они на учёте не состояли…».

            И только после этого, по прошествии в общей сложности около 40 минут после моего первого (ещё добровольного) посещения ОП № 2, Николаева Д.В. под давлением моих достаточно убедительных аргументов начинает склоняться к конструктивному диалогу со мной и постепенно сознаёт, что поставленный мной ещё 28.03.11 г. вопрос по руководству ТСЖ «Мой дом» заслуживает его личного внимания и начинает заполнять установленную для личных приёмов форму, о которой он даже не вспомнил, когда первоначально по хамски выставил меня за дверь кабинета.

            Далее при заполнении своей формы установленного образца Николаев Д.В. непонятно из каких соображений делает абсурдное утверждение, что у меня яко бы 2 квартиры, что, очевидно, свидетельствует о том, что ранее он всё-таки достаточно подробно интересовался мной, собирал обо мне персональные сведения, которые, впрочем, в указанной части оказались недостоверными.

            Ну и, наконец, когда обстановка более-менее нормализовалась, я обратился к нему со следующим: «Дмитрий Владимирович. Позвольте поинтересоваться. Вот, я к Вам пришёл нормально, по-человечески, в установленное время для личного приёма. Всего лишь узнать Ваше решение об ознакомлении в целом и, в частности, разрешите ли Вы мне фотографирование. С таким расчётом, чтобы, как Вы сказали уже, в понедельник мне уже знать заранее, какие у меня полномочия. Всё. А Вы тут догоняете меня, ловите, возвращаете. Сначала – посылаете… Зачем это надо-то Вам?».

            В ответ на мой вопрос я услышал от Николаева Д.В. следующую сакраментальную фразу: «Тактика такая».

Разумеется, в чём суть этой тактики, Николаев Д.В. мне не разъяснил, но я и без его разъяснений хорошо это знаю.

Чтобы понять эту тактику типичных представителей государства, достаточно вернуться почти на 8 лет назад, в 22.01.04 г.

А 22.01.04 г. я, будучи заявителем в отношение директора Госучреждения РМЭ «Общественно-политический центр РМЭ» Баширова Л.Ш., спокойно и мирно сидел в судебном участке № 1 и ждал начала назначенного судебного разбирательства и не только не буянил, не высказывал ни в чей адрес каких-либо угроз и проч., но и даже ни с кем не общался хотя бы уже потому, что рядом со мной больше никого не было. То есть – просто сидел в коридоре и, сосредоточившись, ждал, когда меня пригласят в зал судебного заседания. И вот при таких обстоятельствах с улицы зашли 2 «добрых молодца» в униформе, сразу подошли ко мне (других вариантов у них не было, так как, повторяю, я был один) и спросили меня, а не я ли буду Лебедев? И после того, как я это подтвердил, они предложили проехать с ними.

Не могу сказать, чтобы я был совсем не готов к такой постановке вопроса. После всего уже произошедшего в ГУ РМЭ «ОПЦ РМЭ» я как минимум допускал, что от имеющего достаточно высоких покровителей Баширова Л.Ш. можно ожидать чего угодно. И, тем ни менее, именно такого подвоха я всё же не ожидал, так как даже с таким багажом знаний в моей голове подобный вариант не укладывался. Всё-таки, в моём понимании, одно дело – «наградить» человека заведомо ложным психдиагнозом и забыть про него, как про выброшенного за борт корабля щенка, и совершенно другое – так вот запросто подойти и увезти в дурдом без всякого повода и основания. Почему-то я был всё ещё наивно уверен, что наше общество и государство уже изжили, оставили далеко в прошлом такие сталинско-брежневские методы решения проблем. 

Сразу поняв, что к чему, я предпочёл тогда не оказывать физического сопротивления, поскольку прекрасно понимал, что в любом случае это будет интерпретировано не в мою пользу. Короче говоря, мне пришлось молча согласиться со сделанным мне предложением, от которого нельзя было отказаться.

Сам собой напрашивается вопрос – почему же 22.01.04 г. Баширов Л.Ш., Емельянова Л.В., Фадеев П.Н., Колзина Т.А., Соколов В.М. и Соколова А.М. «взяли меня в охапку», а 12.11.11 г. Николаев Д.В. только попугал меня, как он выразился, «для профилактики»?

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.