Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 52 060 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Увеличить городской бюджет за счет штрафов

Увеличить городской бюджет за счет штрафов

Павел Дорофеев
Павел Дорофеев

Не так давно, на одном из последних заседаний нашей комиссии по городскому хозяйству, депутатами был поднят вопрос о поступлении в бюджет города средств, собранных за нарушение ПДД.

Еще в 2012 году город купил за счет своего бюджета системы видеонаблюдения. Комплексы технических средств автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения ПТИК «Одиссей» - если официально. Все они (14 объектов), стоимостью порядка 114 млн. рублей, были переданы на баланс области.

Сегодня эти системы являются областной собственностью и находятся в оперативном управлении у КОГКУ «АРТиС».



Однако, есть информация, что еще в 2012 году при передаче камер области, между городом и областью был заключено устное соглашение о том, что определенный процент с суммы штрафов будут поступать в бюджет города. Раз соглашение устное, то и реальных договорных обязательств стороны не несли. У депутатов возник резонный вопрос: а где деньги?

В 2014 году в областной бюджет поступило более 350 млн. рублей от штрафов за нарушение ПДД. Прогноз на 2015 год – свыше 213 млн.рублей.

Сегодня все штрафы, выписанные ГИБДД – это неналоговые доходы области и Бюджетный кодекс не предусматривает норматив отчисления от неналоговых доходов региона в бюджеты муниципальных образований.

Однако такие механизмы есть.

Сразу после этого заседания я направил запрос в городскую администрацию, департаменты дорожного хозяйства и госимущества с тем, чтобы прояснить ситуацию по камерам. К решению вопроса активно подключилась и администрация города: 10 июля губернатору области было направлено обращение с просьбой о перечислении части средств, собранных от штрафов за нарушение правил дорожного движения и установления фиксированной процентной ставки от таких перечислений.

Надеюсь, что совместными усилиями, как депутатов, так и городских властей, нам этот вопрос удастся решить и в бюджете города появятся дополнительные средства, которые мы сможем перенаправить на решение иных социальных задач, стоящих перед городом.

Оригинал

Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
трудник
28 июл 2015 19:49

Увеличить за счёт работы предприятий ума не хватает?

По-Читатель
28 июл 2015 23:20

Тут ведь все понятно:
Люди работают, платят налоги (НДФЛ в частности). Нарушают правила - платят штраф. Налоги и штрафы идут на насущные нужды города и области. На административный аппарат, в том числе (а как же - его работники ведь не имеют права на бизнес, а жить должны).
Так что схема ясна. Непонятно, причем здесь предприятия? Предприятия платят соцналоги, налоги на прибыль, на имущество и т.д. Как ты за счет предприятий что-то увеличишь?
Автор прав - надо перераспределить доходы, полученные от населения. Всё нужно сделать за счет людей, ибо люди - наш главный ресурс.

ЛОЛ
29 июл 2015 00:59

Если будет такая установка, штрафовать начнут всех и ни за что. Как у полицейских - есть план, надо выполнить. И все равно, виноват человек или нет. Поэтому пытками показания и выбивают...

кирилл
29 июл 2015 10:15

в первую очередь надо увеличить штрафы для пешеходов и повысить план по таким нарушениям

29 июл 2015 15:24

Речь о введении новых штрафов не идет, это полномочия федеральных властей.

кирилл
29 июл 2015 15:31

У вас же есть знакомые депутаты заксобрания, которые могут выйти с этой инициативой на пленарное заседание, которое в свою очередь может выйти на федеральные власти

трудник
29 июл 2015 11:12

Живите без работающих предприятий, быстрее до финиша доползёте, производя бумажные глупости.

Альбина
29 июл 2015 12:12

Я чего-то не поняла: типа деньги из одного кармана в другой (из областного в городской) хотят переложить? Так ведь больше то их от этого не станет!

29 июл 2015 15:19

Больше их, конечно, не станет. Но при передаче устройств фиксации нарушений ПДД были достигнуты определеные договоренности, которые сегодня, к сожалению, не выполняются, поэтому депутатами этот вопрос и был поднят.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ДорогиКировская областьЭкономика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!