Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека

Мы требуем от федеральных властей незамедлительно вмешаться в предвыборную ситуацию в Новосибирской области и обеспечить гарантии практического использования гражданами региона своих конституционных прав и свобод.

Алексей Черемушкин

ЗАЯВЛЕНИЕ

об отказе властей зарегистрировать список Партии ПАРНАС для участия в выборах в Законодательное собрание Новосибирской области
28 июля 2015 года

Избирательная комиссия Новосибирской области приняла решение об отказе в регистрации списка кандидатов, выдвинутого Политической партией РПР-ПАРНАС для участия в выборах в Законодательное собрание Новосибирской области. Основание, использованное для отказа, — большое количество недействительных подписей, собранных в поддержку выдвижения списка.

Партия народной свободы (РПР-ПАРНАС) категорически не согласна с решением Новосибирского облизбиркома. Мы требуем пересмотра этого решения, формально основанного на сфабрикованных властями несоответствиях паспортных данных граждан, а по существу являющегося политически мотивированным запретом на участие в выборах реальной оппозиции.

Гражданам России очевидно, что главный конституционный механизм осуществления народом своей власти в стране — свободные выборы — не может признаваться действующим, если доступ к нему граждан и их объединений не является свободным.

Мы требуем от федеральных властей незамедлительно вмешаться в предвыборную ситуацию в Новосибирской области и обеспечить гарантии практического использования гражданами региона своих конституционных прав и свобод. Решение Облизбиркома об отказе в регистрации должно быть отменено, список кандидатов партии РПР-ПАРНАС должен быть допущен к выборам.

Председатель Партии народной свободы
М.Касьянов



 

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.