Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Желтая подводная лодка. Она утонула?

Владимир Ермилов

http://www.kinowar.com/wp-content/uploads/2014/09/%D0%96%D0%B5%D0%BB%D1%82%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B0-Yellow-submarine.jpg

Подводная лодка жёлтого цвета, видимо российского производства, обнаружена на дне Балтийского моря, примерно в полтора морских миля от восточного побережья Швеции. Затопленная лодка не имеет видимых повреждений, она полностью задраена и, по мнению водолазов частной фирмы Оcean X Team, обнаруживших на прошлой неделе затонувшее судно, вполне вероятно, что внутри субмарины могут находится тела членов экипажа.

Подводная лодка современной модели и принадлежит к классу так называемых мини-субмарин, размеры ее 20 метров в длину и 3 метра в ширину. На корпусе судна видны обозначения из русских букв. Как долго подлодка находится на дне Балтики, и что с ней произошло, до сих пор не ясно.

Консультант по вопросам безопасности Иоаким фон Браун, считает, что экипаж лодки мог состоять из 3-6 человек. По его мнению, никто из подводников корабль не покинул.

Шведское ведомство обороны, получившее от водолазов видеосъёмку и координаты затонувшего судна, пока не комментирует находку.

Источник: http://www.svoboda.org/content/article/27155566.html

 

 

Последние новости

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Продолжение прошлогодней истории?

Ранее Швеция заявила о выделении денег для охоты на подлодки из-за российской угрозы. МИД России заявил, что Швеция охотилась за некой «российской подводной лодкой» в своих водах ради антироссийской истерии.
http://ren.tv/novosti/2015-07-28/shvedy-vnov-obnaruzhili-v-svoih-vodah-vrazhdebnuyu-podlodku

Она утонула...