Собирается ежемесячно 52 347 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Про убийц детей, про «лесные» роды и про бэби-боксы

Про убийц детей, про «лесные» роды и про бэби-боксы

Ольга Скопина
Ольга Скопина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник


Волею судеб я в третий раз посетила родильное учреждение,  где в полной мере вновь осознала и на себе и на подругах по счастью сколь тяжела доля женщины со всей этой болью, кровью и муками, дабы подарить свету новую жизнь.
Сколько стараний и мастерства прилагают врачи и акушерки, сколько души и заботы вкладывают в своё воистину непростое дело, чтобы и помочь, и спасти, а главное ободрить роженицу. Низкий им поклон!
Всё это ради жизни на земле, ради продолжения рода.

Сейчас я уже жду выписки, почти полностью восстановилась и решила в свободную минуту поразмышлять на темы:
Как это рожать самостоятельно, да ещё и в лесу, чтобы скрыть роды и убить своё дитя?
Да и что это за личности такие, которые готовы вынести эти муки без чьей-либо помощи, с огромным риском даже для собственной жизни, если жизнь ребёнка для них ничего не стоит?

Почему именно эти страшные мысли пришли  ко мне в  столь счастливый период жизни? Наверное, потому, что в последнее время, вплоть до самых родов, я занималась изучением темы внедрения бэби-боксов, защитники которых главной их целью называют именно «спасение» жизни хоть одного ребёнка, которого собственная мать возжелала убить, закопав в лесу или на свалке сразу после рождения. Ну и моё счастье и эмоции от появления нового человека в моей семье,  от появления на свет новой жизни не дают мне понимания, как от этого можно отказаться, причинить вред или (пишу с комом в горле) убить? Чтобы снять груз с души, попробую обдумать проблему убийства детей и те самые «лесные» роды, под предлогом которых в наше общество пытаются внедрить через бэби-боксы лёгкий отказ от детей, от материнства, от того настоящего простого ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО счастья – рождение и воспитание ребёнка.

Пишу, и текут слёзы, а рядом сопит кроха, от пуза накушавшаяся маминого молока.
Стоп.  Люди, вы просто подумайте, как можно это неземное сокровище выкинуть  на свалку,  убить, причинить вред? Тут в туалет отойти боязно,  вдруг проснётся, а мамы рядом нет – и заплачет…

Я очень не люблю слово НЕЛЮДЬ, оно пропитано настоящим злом ада, который уже приходил на землю, да и сегодня рвётся к нам из всех щелей, чтобы убить в человеке ЧЕЛОВЕКА. Так вот, те, кто решается на подобный шаг – убийство младенца, ребёнка – это НЕЛЮДЬ, причём самая поганая из всех разновидностей оных, ибо именно она есть мать того, кого убивает, и ей должно дарить жизнь, а не уничтожать её.  Другого слова для описания этого существа просто нет.

Говорят, что практикуют «лесные» роды и потом убивают новорожденного молодые девушки, которые боятся родительской кары за «принос в подоле».  Да что же это такое? Неужели, кто-то верит в то, что девушка, воспитанная даже в семье самых строгих нравов – это убийца? Что она убьёт самого беззащитного человека на свете, жизнь которому только что подарила сама, из-за боязни, что наругают родители? Это даже не смешно, это просто бред: «Убью, чтобы не ругали».
НЕЛЮДЬ, убивающая собственное дитя, движима не страхами перед карой, там нечто более жуткое, то, что вырывается наружу через эту сумасшедшую мать с помутнённым рассудком, с уничтоженной совестью, с ликвидированными чувствами, с  полным отсутствием в ней человека.



Говорят,  что убивают те, которым нечего кушать, что она попала в  тяжёлое материальное положение, и потому, не найдя выхода, пошла на этот страшный поступок. Но это же тоже дикий бред. В нашей стране женщины переживали голод, холод, войны, блокады, разруху, всё что угодно, но они продолжали, во что бы то ни стало дарить жизнь. И они кормили детей своим молоком, сами иссыхая от голода, но никогда не отказывались от материнства.


Фото блокадного Ленинграда.

Если бы этой материнской силы не было, то человечество вымерло бы так скоро, что даже история  человека как таковая не успела бы появиться на земле.

Самые любящие матери те, у которых многодетные семьи – это люди крайне не обеспеченные, а по факту бедные. Но они находят возможности поднять всех своих малышей.



А  потому хватит нести чушь, что бедные и голодные убивают детей. Детей убивает НЕЛЮДЬ, решившая убить, только ради того, чтобы убить, но никак не с голоду.

А теперь давайте вспомним, что говорит защитница бэби-боксов акушер - гинеколог роддома в Люберцах Мельник Татьяна Николаевна: «Я согласна с теми нашими коллегами, которые говорят о том, что каждая жизнь дорога. Любая спасённая жизнь, она стоит многого… В нашем районе мы сделали единственный на Московскую область и на город Москву  бэби-бокс. Он работает у нас с конца 13 года. По сегодняшний день в бэби-бокс было положено 13 детей… Что касается тех мамочек, что кладут ребёнка в бэби-бокс, я согласна с выступающими, – это не те мамочки, которые убьют детей и закопают где-то или бросят куда-то в помойную яму. Это те мамочки, которые не смогут никогда этого сделать. Они принесут его в лечебное учреждение, зная заведомо, что там об этом ребёнке побеспокоятся, этого ребёнка заберут, этим ребёнком займётся наше государство...»

И давайте посмотрим, с чем  матери  подкидывают своих детей в эти самые боксы:


Записка от мамы, оставившей ребёнка в бэби-боксе.



Коробочка «Напутствие». В этой коробочке вещи, с которыми ребёнок был подкинут в бэби-бокс.

Заботливые такие «убийцы» не так ли?

Как думаете,  эти женщины, собравшие вещички для своего ребёнка, от которого решили отказаться, или те, о которых говорит врач Татьяна Николаевна, пошли бы рожать в одиночестве в лес или на помойку, где закопали бы потом в листья или мусор новорожденного?

Как думаете, эти женщины потенциальные убийцы, то есть  НЕЛЮДЬ, в любую минуту готовые убить своего ребёнка?

Как думаете, когда руководитель проекта бэби-боксов «Колыбель надежды» Елена Котова вещает, что пятерых детей из детоприёмников вернула в родную семью, она что отдала их в руки этих самых потенциальных убийц, готовых в любую минуту стать НЕЛЮДЬЮ, убившей своё дитя?

Знаете, хватит этого бреда. Бэби-бокс никогда не станет устройством превращения НЕЛЮДИ в человека, так как первой наплевать на спасение жизни, а второй никогда не убьёт.
А вот чем точно станет бэби-бокс, так это устройством лишения человека Человеческого счастья материнства и продолжения рода...


На этом заканчиваю, мамина радость снова просит кушать…

P.S.  Простите за излишнюю эмоциональность, но только тут, в этот период жизни, я до конца осознала дикость этой адовой коробочки – бэби-бокс. Просто прочувствовала изнутри – через душу.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 июл
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
В очередной раз о том, что не нужно лениться обжаловать ответы-отписки от чиновников
Мнение
27 июн
Анатолий Иванушкин
Анатолий Иванушкин
Алексей Навальный забыт и предан всеми
Комментарии (14)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
24 июл 2015 13:56

Отличный пост. Если мне раньше по большому счету было наплевать на существование или отсутствие бэби-бокса, то этот материал склонил меня в число сторонников вашей позиции

24 июл 2015 14:51

Спасибо, Артур!

Лика
24 июл 2015 14:31

Ваше мнение особо ценно для тех, кто сомневается или относится равнодушно к "инновациям" подобным установке ящиков для выбрасывания детей.

Лика
24 июл 2015 14:31

Поздравляю мамочку с благополучным разрешением и рождением малыша! Здоровья и счастья вам! Какая Вы молодец - и мама многодетная, и умница, и активную неравнодушную позицию занимаете в жизни. Дай Бог успехов!

24 июл 2015 14:52

Лика, спасибо, за тёплые слова!

Мнение английского психолога:
«Исследования, проводившиеся в Венгрии, показывают, что не только матери кладут детей в коробки, но и их родственники, сутенеры, отчимы и отцы», — рассказал Би-би-си психолог Кевин Браун из Университета Ноттингема.
«Поэтому главный вопрос: не нарушают ли эти коробки для младенцев права женщины, и дала ли мать ребенка согласие на то, чтобы его положили в коробку?».
Профессор Браун резюмирует: «Коробка для ребенка настолько анонимна и далека от возможностей для консультации, что это приносит вред и создает опасность для матери и ребенка». http://www.nur.kz/222097.html 26 июня 2012

Альбина
24 июл 2015 15:06

Прежде всего поздравляю и желаю счастья и крепкого здоровья малышке и маме! Но, столь лучезарный посыл, всколыхнувший самые светлые чувства и напомнивший собственные счастливые минуты появления детей, слегка омрачен категоричными терминами типа"бред", "нелюдь". Поэтому обращаюсь к вам, Ольга! Представьте на минутку, что вы, не благополучная мамаша почтенного семейства, любимая жена и мать. а девушка, которая вот-вот должна родить, и, по сути, не нужна ни своим родителям, ни потенциальному папаше. Вот просто - НИКОМУ НЕ НУЖНА! (звучит страшно...) И младенец её еще не рожденный, а уже всем ненавистный. Вы, возможно, забыли, а может у вас лично всё было по-другому, но следует иметь ввиду, что материнский инстинкт к первенцу иногда возникает не сразу - необходимо какое-то время, чтобы организм гормонально перестроился, что-то там такое должно "включится" и заработать. (иногда, к сожалению, это так и не включается - такие дети сироты при живых родителях, чаще всего у алкоголиков). Поэтому у меня лично, отношение к беби-боксам - двойственное: с одной стороны-матери надо дать возможность "опомниться" и вернуть всё назад, а с другой стороны- дать возможность спокойно и анонимно оставить ненужного ребенка в надёжном месте, не боясь. что будет разыскивать полиция. Я абсолютно точно знаю, что находят лишь малую часть убиенных младенцев, тех которых "мамашки" даже не в состоянии похоронить, большая их часть пропадает бесследно - о них кто-нибудь вспомнил?

24 июл 2015 15:53

Альбина, спасибо за поздравления!
Но как Вы считаете потащила бы эта нелюдь своего ребёнка в бэби-бокс: http://www.1obl.ru/news/proisshestviya/zhenshchina-vybrosivshaya-mertvogo-mladentsa-na-svalku-v-ashe-sovershila-ubiystvo-iz-za-ispuga/
И как считаете, если бы потащила, то до того как заколола его несколько раз ножницами или после? Да и слов других тут попросту нет: эта тварь есть истинная НЕЛЮДЬ, и нет ей оправдания ни на том, ни на этом свете.

Да, и кстати, кто-то отменял возможность отказа от ребёнка в роддоме, больнице, опеке и т.д.?
Если она "не нужна ни своим родителям, ни потенциальному папаше", то что ей мешает оставить ребёнка в роддоме, тут даже осудить её некому, раз она никому не нужна.

Не надо смешивать в одну кучу отказниц и нелюдь, убивающую детей - именно это я в статье и хотела сказать. Ничего хорошего в отказе от детей нет, но это не убийство. Так вот: бэби-бокс нацелен на категорию ОТКАЗНИЦ, а не убийц! На нелюдь, убивающую ножницами младенцев рассчитан только УК, дурдом и ад.

"находят лишь малую часть убиенных младенцев, тех которых "мамашки" даже не в состоянии похоронить" - то есть они закопать под кустом не в состоянии, а до детоприёмника доехать в состоянии? Не надо на нелюдь примерять нормы поведения нормальных людей. Поймите, что это нечто иное и очень страшное, чем то, о чём Вы пишете. Тут не просто убийство человека, тут убийство беззащитного младенца, убийство собственного ребёнка. Человек на это не способен. А вот Нечеловек - да.
Представьте себе, они же ещё и живут как-то с трупиками своих детей в своём холодильнике. Какой тут бэби-бокс?

Альбина
24 июл 2015 22:50

Трудно возражать против прописных истин, да я, собственно, и не пытаюсь! Помните, у Булгакова " Напейтесь сегодня, Фрида, напейтесь так, чтобы забыть обо всём!" Где та тонкая грань между человеческими и нечеловеческими поступками? Вам никогда не казалось странным, почему за убийство взрослого человека, либо маленького ребенка (не младенца) дают огромные срока, вплоть до пожизненного, а за новорожденного -3-5 лет ? И еще, если вам приходилось бывать на "детских" кладбищах , обратите внимание: множество могилок возраста от дня до нескольких недель - заброшены, ни креста, иногда и табличка отсутствует - кол один с надписью, и то не всегда! А вот у детишек постарше - всё усыпано цветами, игрушки, на новый год -ёлка наряжена (не редкость). Просто родители становятся таковыми не сразу, это должно прийти. Извините, Бога ради, что я о таких вещах - вам сейчас такая информация точно - не полезна. Но человеку иногда надо просто дать возможность быть ЧЕЛОВЕКОМ, тем более, если это молоденькая дурочка, обиженная на весь мир!

25 июл 2015 11:49

Возможность быть Человеком у человека забирает только он сам лично, а не кто-то извне. А молоденькая дурочка остаётся таковой до того момента пока не перейдёт черту - убийство, и в этот момент она превращается из молоденькой дурочки в НЕЛЮДЬ.

Альбина
25 июл 2015 18:07

Ну так не лишайте её последнего шанса не стать убийцей -нелюдью!

> Вот просто - НИКОМУ НЕ НУЖНА!

Всех перечислили - и родителей и папашу.
Одного человека только почему-то забыли назвать - самого ребёнка. А ведь он в этой ситуации главный.
И ему, этому новорожденному малышу - мама очень нужна. Нужнее всего на свете.
Но мамочки, которые восклицают "я никому не нужна" - даже родив ребёнка - думают только о себе, а ребёнка вообще не воспринимают как человека. Иначе таких восклицаний вообще бы не возникало.
И поэтому странно такие слова воспринимать как уважительную причину.
Слова "я никому не нужна" - не могут являтся уважительной причиной ни для матери-отказницы, ни для окружающих , которые считают нормой подобное основание отказа от ребёнка.

Альбина
24 июл 2015 22:54

И где это вы, Андрей обнаружили "уважительную причину" и "норму" ? Это, к сожалению, жизнь! Она далеко не совершенна, и не всегда нормальна!

кирилл
25 июл 2015 15:56

как там у тараса бульбы? "я тебя породил, я тебя и убью"...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Киров
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!