Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 439 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Собираем учителю Бывшеву на новый ноутбук

Собираем учителю Бывшеву на новый ноутбук

Софья Крапоткина
Софья Крапоткина
Добавить блогера в избранное

Мы с коллегой Иваном Жилиным из "Новой газеты" оба освещали процесс над кромским учителем Бывшевым, которого судили по 282 статье УК за стихи про Украину. У него отобрали "орудие преступления" -- единственный ноутбук, на два года лишили права преподавать и приговорили к общественным работам, заблокировали банковские счета из-за внесения в список террористов (реально, за стихи -- в список террористов!). Ему постоянно угрожают, кидают кирпичи в окна, а бывшие коллеги выступали на процессе как свидетели обвинения. То есть, атмосфера, в которой он живет, в общем, ясна. При этом у него на руках двое старых и не очень здоровых родителей. Нам с Иваном обоим и процесс, и приговор кажутся абсурдными и несправедливыми. Если вам тоже -- присоединяйтесь к нашей инициативе, мы собираемся Бывшеву собрать денег на новый ноутбук, чтобы хоть как-то поддержать его: https://www.facebook.com/notebookforbyvschev

Будем благодарны за репост.

Комментарии (16)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

собаки притихли. даже не лают, лишь скулят от злобы.

Простите?

где возмущённые клеймители сослуживцы и соседи? где защитники действующего режима? какие завтра стихи им будут резать ухо и оскорблять достоинство?
вот и сидят каждый в своей конуре и смотрят зомбоТВ. даже не собираются как их родители на кухне с друзьями выпить вина и расказать политанекдот. только воют от ненависти на правительство и украинцев, прибалтов и грузин, американцев и поляков. облить грязью, обвинить так хоть сейчас с радостью. пускай только скажут кого, когда и где.
но сегодня притихли. может ждут команду?

А, эти. Да какая разница, где )

Эм, да ради бога. В том, что соберем -- вообще не сомневаюсь. К счастью, тех, кому не плевать, достаточно.

Софии
19 июл 2015 20:28

да не обращайте внимания. Уверена соберете и думаю довольно скоро! Успехов вам!

20 июл 2015 00:27

Подрабинек на Еже тоже дал реквизиты. Там люди тоже переводят.

Ага, видела. Но он собирается передать Бывшеву деньги, мы же собираем именно на ноут. В этом, конечно, некий символизм еще есть -- вернуть осужденному за писательство возможность писать.

Будут. Вы хоть сами то, Софья, стихи читали? Можете почитать, если не читали: http://www.portal.lg.ua/content/view/10777/1/
Особенно последнее "Украинским патриотам". Даю справку из Википедии: "Роман Шухевич в 1941—1942 годах проходил службу в вооруженных подразделениях Третьего рейха: являлся заместителем командира в спецподразделении «Нахтигаль», с ноября 1941 года являлся заместителем командира 201-го батальона охранной полиции в звании, соответствующем званию капитана. В 1944—1950 — возглавлял Главную Команду УПА и подполье ОУН(б). В ходе операции «Барбаросса» батальон «Нахтигаль», где Шухевич в чине гауптмана (капитана) занимал должность украинского заместителя командира, вместе с немецкими войсками принял участие во вторжении на территорию Украинской ССР, действуя в составе полка «Бранденбург». В конце марта 1942 года его батальон как 201-й охранный батальон, был переброшен в Белоруссию где использовался для борьбы с партизанами". Ещё, Софья, или хватит? Кстати, и бандеровцев и власовцев, советские солдаты в плен не брали - сразу отводили к стенке, как предателей родины. ВЫ КОГО ПОДДЕРЖИВАЕТЕ? В ЛИЦЕ ЭТОГО ПЕВДОУЧИТЕЛЯ ФАШИСТСКИХ ПРИХВОСТНЕЙ, КОТОРЫХ ОН СТАВИТ В ПРИМЕР В СВОИХ СТИХАХ? ВЫ НА 9 МАЯ ХОДИТЕ, СОФЬЯ? КАК ВЫ СМОТРИТЕ В ГЛАЗА ВЕТЕРАНАМ? СОБЕРИТЕ УЖ ТОГДА НЕ НА НОУТ, А НА ПАМЯТНИК КАКОМУ-НИБУДЬ РУКОВОДИТЕЛЮ ТРЕТЬЕГО РЕЙХА, РАССТРЕЛЯННОГО НЮРНБЕРГСКИМ ТРИБУНАЛОМ. Я сам учитель и хочу спросить у Вас, Софья, какие учителя Вас учили? Кто учил Вас истории? Где Вы нахватались такого хлама в свою голову?

В комментарии упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ

Читала, ага. Но штука в том, что я считаю, что ни за какие стихи -- и ни за какие слова сами по себе -- нельзя судить в принципе. Я за полную и абсолютную свободу слова.

Капслок и сопутствующий пафос поберегите для более впечатлительных, пожалуйста. Собирать буду на то, что считаю достойным сбора. Не нравится -- так не жертвуйте, не вижу проблемы.

Про учителей забавно. К счастью, мой учитель истории -- любимый, кстати, учитель за всю школу -- не пытался впихивать никакой "правильный" взгляд ни на один исторический факт, а предлагал думать самим и самим выбирать точку зрения. Никого не называл "фашистскими прихвостнями" или "предателями родины", вообще был очень далек от любых лозунгов, предпочитая факты и нейтралитет. Очень ему за это благодарна.

20 июл 2015 21:43

Учитель Вербин совершенно прав. Я прочла стихи данного поэта, - они явно носят экстремистский характер и порочат саму суть российского работника образования.

Если для вас имеет значение, что именно написано в стихах, за которые заведено уголовное дело, — поздравляю. Для меня — никакого. Еще раз объясню: ни за какие стихи, вообще ни за какие, нельзя уголовно преследовать человека.

21 июл 2015 05:55

Стихи - это творение уникального интеллектуального свойства...И если ты поэт, к тому еще - учитель, то прославление фашиста в России, которая пострадала как никто в годы ВМВ, - преступление.

капитан флинт
4 авг 2015 17:48

Софья, а в годы фашистской оккупации Вы бы собирали посылки солдатам вермахта?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбразованиеОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности