Собирается ежемесячно 52 176 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. В догонку вице-губернатору

В догонку вице-губернатору

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Вчера вечером иду на Зайчики, а там очередь: "Печак" ушёл раньше нас на пол часа с музейными туристами, и болтается под Малым Заяцким. Кричит по рации "Петра" (это такая реконструкция у нас иногда в море выходит), а на причале сгрудились музейный "Шабалин", деревянный "Пётр" и вице-губернаторский (а точнее, типа "мчс-овский" катер для перевозки vip-гостей) "Баренц".

Этот "Баренц", кстати, в прошлом году спасала атомная подводная лодка, потом его искали месяц по морю, а потом нашли, отремонтировали за гос.деньги, и опять в море пустили. А фига ли? Им, видимо, тоже деньги Аллах даёт, как Чечне... Объясню, что меня возмутило: какая бы очередь из катеров на Заяцкий не стояла, моряки всегда встанут бортом, и пропустят туристов, спешащих на экскурсию. Но "делегациям" по фигу.

Как туристы, так и элементарное уважение. Мы тут мероприятие проводим, всем стоять, никого не пускать. Интересно, до какого времени в наших "управителях" будет так явно выражаться презрительное отношение к народу?



 

И вот что интересно: просто посчитать, сколько бабла это стоит. Давайте посчитаем по-среднему. Вчера прилетела делегация Ингушетии. Вице-губернатору пришла крутая пиар-идея: почтить память ингуша, сидевшего в С.Л.О.Н. Чартер. 170 тысяч. Трансферы, гостиницы, экскурсия. Человек на 20. Тысяч 50-60. "Шабалин" 80 мест по 300 руб = 24.000, "Пётр" потрудился во славу божию, а "Баренц", видимо, опять пригнали из Архангельска. С командой.

Потом погонят обратно. Тонн 5 топлива + зарплата + морской выход +... пусть в пределах 100 тысяч. Итого. 320 -340 тысяч народных рубликов. А ещё сам вице- прилете со своей шоблой, типа зама Тютюкова и прочих. Ещё прибавь тысяч 50-70 (они же в командировке, в плохих номерах …водопровод еженедельно прорывает, общественную баню "сдают" третий год, пекарню запускают только для отчёта на сайте, а предпринимательству препятствуют под лозунгом "духовности".

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
31 авг
1
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Что такое традиционные семейные ценности
Мнение
10 авг
Степан Красков
Степан Красков
Как обычно, заказчик и подрядчик забили на горожан и не выполнили свои обязанности
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТуризмТранспортАрхангельская областьСтатистикаОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!