Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 29 059 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. В догонку вице-губернатору

В догонку вице-губернатору

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное

Вчера вечером иду на Зайчики, а там очередь: "Печак" ушёл раньше нас на пол часа с музейными туристами, и болтается под Малым Заяцким. Кричит по рации "Петра" (это такая реконструкция у нас иногда в море выходит), а на причале сгрудились музейный "Шабалин", деревянный "Пётр" и вице-губернаторский (а точнее, типа "мчс-овский" катер для перевозки vip-гостей) "Баренц".

Этот "Баренц", кстати, в прошлом году спасала атомная подводная лодка, потом его искали месяц по морю, а потом нашли, отремонтировали за гос.деньги, и опять в море пустили. А фига ли? Им, видимо, тоже деньги Аллах даёт, как Чечне... Объясню, что меня возмутило: какая бы очередь из катеров на Заяцкий не стояла, моряки всегда встанут бортом, и пропустят туристов, спешащих на экскурсию. Но "делегациям" по фигу.

Как туристы, так и элементарное уважение. Мы тут мероприятие проводим, всем стоять, никого не пускать. Интересно, до какого времени в наших "управителях" будет так явно выражаться презрительное отношение к народу?



 

И вот что интересно: просто посчитать, сколько бабла это стоит. Давайте посчитаем по-среднему. Вчера прилетела делегация Ингушетии. Вице-губернатору пришла крутая пиар-идея: почтить память ингуша, сидевшего в С.Л.О.Н. Чартер. 170 тысяч. Трансферы, гостиницы, экскурсия. Человек на 20. Тысяч 50-60. "Шабалин" 80 мест по 300 руб = 24.000, "Пётр" потрудился во славу божию, а "Баренц", видимо, опять пригнали из Архангельска. С командой.

Потом погонят обратно. Тонн 5 топлива + зарплата + морской выход +... пусть в пределах 100 тысяч. Итого. 320 -340 тысяч народных рубликов. А ещё сам вице- прилете со своей шоблой, типа зама Тютюкова и прочих. Ещё прибавь тысяч 50-70 (они же в командировке, в плохих номерах …водопровод еженедельно прорывает, общественную баню "сдают" третий год, пекарню запускают только для отчёта на сайте, а предпринимательству препятствуют под лозунгом "духовности".

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТуризмТранспортАрхангельская областьСтатистикаОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности