Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

РУССКИЙ МИР : ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/45/Andrey_Piontkovsky_2013.jpg/240px-Andrey_Piontkovsky_2013.jpg

 

Андрей Пионтковский: Осталось только вернуть на место несколько украинских "бутербродов"

update: 15-07-2015 (21:38)

А я ведь предупреждал, что нельзя открывать могилы таких мертвецов. Петля судетской речи окончательно затянулась на шее гитлеризма через 7 лет после её произнесения. С крымской петлей и путинизмом всё как-то пошло значительно быстрее.

В своей знаменитой крымской (судетской) речи Путин воплотил смутные коллективные геополитические комплексы и фантазмы российской политической "элиты" в четкие концепты: разъединенная нация, собирание исконных земель, уникальный генетический код, национал-предатели, Русский Мир. И провозгласил свое право и священную обязанность защищать по всему миру этнических русских и русскоговорящих. Так была сформулирована повестка дня 4-й мировой войны. И это не повестка сохранения статус-кво. Даже самая скромная практическая реализация амбициозной идеи "собирания исконных русских земель" потребовала бы изменения государственных границ, по крайней мере двух стран — членов НАТО — Латвии и Эстонии.

И какие же инструменты, кроме своей знаменитой "духовности", собиралась задействовать для успешной конфронтации с блоком НАТО путинская Россия, в разы уступающая НАТО по экономическому развитию, научно-технологическому уровню, потенциалу конвенциональных вооруженных сил? Только ядерный шантаж.

Путинская повестка дня 4-й мировой войны не ставила своей целью превращение в радиоактивный пепел ненавистных США, что можно было бы достичь сегодня только ценой взаимного самоубийства в ходе полномасштабной ядерной войны.

Эта повестка была значительно скромнее: максимальное территориальное расширение Русского Мира, распад блока НАТО, дискредитация и унижение США как гаранта безопасности Запада. В целом, реванш за поражение СССР в третьей (холодной) мировой войне, так же как вторая мировая война была для Германии попыткой реванша за поражение в первой. Столетняя (1914-2014) война в четырех актах с эпилогом.

Более года назад я предложил экспертному сообществу один, ставший с моей легкой руки широко обсуждаемым, возможный сценарий эпохи 4-й мировой войны:

В плане реализации духоподъемной концепции собирания исконных русских земель, провозглашенной исторической речью В.В. Путина 18 марта, обладающие дополнительной хромосомой духовности доведенные до отчаяния пассионарные русскоязычные жители Нарвы (Эстония) проводят референдум о присоединении к Русскому Миру. Для реализации итогов их свободного волеизъявления на территорию Эстонии направляются для проведения своего очередного отпуска вооруженные до зубов вежливые зеленые человечки со знаками различия или без оных и деловито расставляют новые пограничные столбы.

Каковы будут действия в этой ситуации агрессивного блока НАТО? Путин был убежден, что переиграет Запад в потенциальных военных конфликтах, которые возникнут на пути реализации великой идеи Русского Мира, несмотря на то, что РФ намного уступает НАТО в области обычных вооружений и не превосходит США в ядерной сфере.

Он собирался играть с ними не в шахматы, а в ядерный покер, угрожая повышать ставки в расчете, что в критический момент они моргнут и отступят.

Если тов. Ким Чен Ын даже с одним только ведром ядерных помоев заставляет плясать вокруг себя весь "цивилизованный мир", то что способен выделывать с этим миром г-н Крым Пут Ын, обладающий огромным ядерным арсеналом? Так примерно мыслили кремлевские придворные стратеги.

И сегодня Путин, судя по всему, искренне поражен нарастающим масштабом экономических и политических санкций, в том числе персональных, со стороны, казалось бы, слабых, безвольных и до последнего времени успешно манипулируемых им партнеров. А тем более беспрецедентным укреплением военной инфраструктуры, прежде всего американской, на территориях прифронтовых государств — членов НАТО.

Он просто не удосужился просчитать за шахматной доской позицию на несколько ходов вперед с точки зрения Запада.

С 18 марта 2014 года Путин стал для Запада экзистенциальной проблемой, на решении которой нужно было, наконец, серьезно сосредоточиться. Он был взвешен и найден очень легким.

На классический лукавый вопрос 30-х годов прошлого века — "Вы готовы умереть за Данциг (Нарву)?" Запад дал исчерпывающий ответ не только на словах но и вполне конкретными и убедительными шагами в военно-политической сфере:

Мы будем сражаться за каждую пядь территории стран — членов НАТО. А вы лично, Михал Иваныч, ваши подельники миллиардеры Солдат, Косой, Гангрена, ваши вежливые зеленые человечки из 33-й Майкопской разведывательной бригады готовы умереть за Нарву?

На такую почему-то оказавшуюся неожиданной для Кремля постановку вопроса ответ из Москвы последовал незамедлительно:

Ну, что вы, коллеги, как вы могли такое подумать? Мы же моськи по сравнению с натовским Слоном и хотим поддерживать с Вами отношения исключительно мосечного мирного сосуществования.

Четвертая мировая война закончилась. Тема "Русского Мира" закрыта окончательно. Осталось только вернуть на место несколько украинских "бутербродов" и единогласно принять на историческом ХХ-м съезде партии "Единая Россия" два постановления — "О преодолении последствий культа личности В.В. Путина " и "О выносе тела В.В. Путина из мавзолея на Красной площади".

После этого элитным моськам "Русского мира" будет позволено снова сесть на сырьевую трубу и продолжать безмятежно сучить ножками, дружелюбно повиливая хвостиками мировой закулисе.

Андрей Пионтковский

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
ВС
16 июл 2015 11:18

Пионтковский недооценивает Путина. Он гораздо опаснее, порой ведет себя как хищник, притворяющийся мертвым, чтобы жертвы безбоязненно приблизились к нему, а он вдруг нападает.

Дедушка старый, ему всё равно.