Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 239 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Миллионционеры

Миллионционеры

Андрей Родионов
Андрей Родионов
Добавить блогера в избранное

Сокращения дошли и до самой важной точки опоры путинского режима - силовиков. 

Связано ли это с дефицитом бюджета? Не совсем. Не будем забывать, что любая автократическая система работает на принципе поощрения лояльности. Те, кто легитимизируют режим при помощи дубинок, априори держатся на лучшем содержании, чем те, на чьи налоги существует режим. При прямой необходимости вполне можно было бы найти денег на удвоение количества полицейских.

 

В данном случае играет роль социалистическое соревнование: сотрудников 15, а парковочных мест только 10. Поэтому и на территорию меньше тратится, и приезжают сотрудники вовремя. По всей видимости, мы будем наблюдать борьбу за лояльность режиму. Всем, кто остался свободным снаружи и изнутри и не боится этого показывать в современной России лучше готовиться.

 

Интересно другое: сокращение 110  тысяч сотрудников освободит 110 миллиардов рублей для бюджета в год. Другими словами, по миллиону рублей на каждого человека в форме.

 

Теперь каждый раз, когда вы видите человека в форме на улице, имейте в виду, что вместо него на улице могло бы стоять сооружение стоимостью в миллион рублей, а через год могло появиться другое. Вместо трех-четырех работников полиции, с учетом продолжительности их работы до пенсии, можно было бы построить бассейн.

 

Стать полицейским в России можно сразу после службы в ВС РФ. Мое время службы выпало на еще сытые 12-13 годы. С определенного момента в нашем гарнизоне начала дежурить военная полиция. Профессиональные военные нарядом в три человека ходили вдоль заборов, проверяя подшитость воротничков и контролируя занятость в служебное время. Три человека занимались такой важной работой только в нашей части, где солдат было не больше полутора сотен.

 

Россия была и остается страной, достаточно профессионально производящей ничего. Увы, производители ничего слишком глубоко погружаются в ремесло, чтобы начать производить что-то другое. К слову, именно поэтому многие старшие офицеры после сокращений превращаются в водителей и охранников. Будет интересно увидеть, кем станут 110 тысяч вчерашних миллиционеров. Это, на минуточку, почти каждый тысячный россиянин.

 

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
евгений
17 июл 2015 06:23

сократят вакансии, пенсионеров, неугодных.
потом опять наберут

капитан флинт
29 июл 2015 13:39

Но ведь хорошо, что ходят такие дорогие люди по улицам, а на митинг праведников зайдешь, так даже тыщи рублей не увидишь.

2 авг 2015 16:13

Неплохо, действительно: у холопов отобрали и холуям раздали.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности