Собирается ежемесячно 51 337 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Если Усинск останется без хлеба...

Если Усинск останется без хлеба...

Дмитрий Несанелис
Дмитрий Несанелис
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

...то Владимир Безрук, один из наиболее известных в Усинске людей, орденоносец, имеющий также титул «почетного гражданина» (к которому, замечу в скобках, лично у меня сохраняется вполне уважительное отношение) останется без депутатского мандата.

 Такой вывод напрашивается из опроса, проведенного в последние дни фондом «Региональная политика». Из опроса вытекает, что жителей нефтяной столицы Коми не слишком сильно беспокоит падение мировых цен на нефть, грозящее секвестром регионального и муниципального бюджетов. Реально жителей нефтяной столицы Коми волнует повышение стоимости на услуги ЖКХ и особенно – возможные перебои с обеспечением хлеба уже осенью этого года.

Такая возможность стала тревожить усинцев после того, как, по словам респондентов, Владимир Безрук продал принадлежавшее ему здание хлебозавода сторонней коммерческой структуре. Которая, судя по всему, не собирается возобновлять изготовление хлебо-булочных изделий.

По мнению специалистов, бизнес-сделка могла принести неплохую прибыль.  Вместе с тем, это создало острую «хлебную нервозность» в Усинске. С юридической точки зрения купля-продажа является безупречной, но в моральном отношении, по мнению наших собеседников, она выглядит очень двусмысленно (и даже непривлекательно) и не очень вяжется с имиджем одного из «отцов – основателей» и благодетелей города нефтяников.

Кризисные явления заметны сегодня и в этом достаточно благополучном месте. В нефтяной столице за последние три месяца снизилось, согласно опросу, потребление деликатесных продуктов, а возросли покупки хлеба, макарон и круп. Однако мини-пекарни, по-видимому, не гарантируют бесперебойного производства хлеба в нужном количестве. Между тем, в октябре – ноябре бюджет многих усинских семей может ухудшиться из-за кризисных явлений. Тогда потребление хлеба неизбежно возрастет и как бы компенсирует выпадающие дорогостоящие продукты. Если, конечно, будет чем компенсировать.

Потеря городом своего хлебозавода может, конечно, закрыть такую возможность. Вполне вероятно, «хлебная нервозность» приведет к тому, что Владимир Безрук, уверенно победивший на прошлых выборах, но привыкший к политическому комфорту и отсутствию конкуренции в «эпоху триумвирата» Оборонков – Тян - Безрук, не сможет продлить свое депутатство после 13 сентября, особенно учитывая, что в этот раз у него есть серьезные соперники. А также то обстоятельство, что два первых участника «правительственной коалиции» потеряли свои посты и позиции. А в новой коалиции, возможно, места для Владимира Антоновича уже не найдется…

P.S. По информации авторитетного источника, близкого к правительству РК, но пожелавшего остаться неназванным, Владимир Безрук (состоящий пока в парламентской фракции «Единой России») намеревался в последние дни заручиться на предстоящем выдвижении кандидатов в депутаты Госсовета поддержкой регионального отделения партии эсеров ( партии социальной справедливости Сергея Миронова). Согласно словам нашего собеседника, эсеры поддержать Безрука отказались. Добавим, что даже для экспертного сообщества остаются не вполне понятными причины резкого и очень заметного охлаждения руководства региона к влиятельному в прошлом депутату. По одной из версий, история с хлебозаводом могла сыграть здесь решающую роль…

Материалы по теме
Мнение
22 июл
Элеонора Головина
Элеонора Головина
Блат и престиж несовместимы
Мнение
16 ноя
Андрей Увиков
Андрей Увиков
Ремонт тротуаров добрался и до деревни Большие Перемерки в Твери
Комментарии (23)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Существуют вопросы, которые надо решать на федеральном уровне, чтобы страна не осталась без хлеба. И без многого другого. Усинск - частный случай, в котором отражаются проблемы более высокого порядка.

http://7x7-journal.ru/post/64394

Да, Владимир, Вы совершенно правы. Но усинцы, в данном случае, живут в своем городе и их интересуют простые бытовые вещи, а социология их фиксирует.

Неужто усинцы не осознают связь простых бытовых вещей с государственной политикой?

Житель Усинска
16 июл 2015 20:14

Несанелис мочит Безрука. Сразу видно

Жителю Усинска - Вы уверены?

Тому который
16 июл 2015 22:33

"житель Усинска". А вы правда житель Усинска? Сомнительно. И зачем Дмитрию мочить кого-то?

Пррохожий
17 июл 2015 05:11

Дмитрия Александровича - на царство! Гнать в шею коррупционеров и безнравственных бизнесменов!

Владимиру Ермилову -Владимир, взаимной связи между бытовыми сюжетами и государственными делами не понимают многие не только в Усинске....увы...

17 июл 2015 15:17

Увы...Статья поверхностная, неглубокая, некомпетентная, и сквозь её неуместный пафос торчат уши. И смешная -"По информации авторитетного источника, близкого к правительству РК, но пожелавшего остаться неназванным..." )

Ольге Несиновой - Вы очень забавный комментатор! Но это бы ладно. Некоторое время Вы производили впечатление относительно не глупой барышни. Но своим комментариями Вы точно определили собственное место в интеллектуальной иерархии. И конечно же Вы сами и Ваши великие тексты - глубоки и компетентны... С чем я Вас и поздравляю искренне

17 июл 2015 19:04

Ай -яй-яй... Дмитрий обиделся, не похвалили, "ку" не сказали. Ольга права, писанина ни о чём, источник тухлый, всё дюже погано . Стареет совладелец сайта, стареет. Пора тебя менять, Дмитрий Батькович.

Несанелису
17 июл 2015 19:21

Дмитрий. Игорь Шмаков - знатный тролль. Это и Юрий Смехов, и Степан Кнут, и черт знает кто еще. А! Иван Тролев еще. Ему вообще можете не отвечать подавно.

17 июл 2015 19:47

Я не нуждаюсь ни в чьих ответах. Мне они безразличны и не интересны! А Безликий тролль, без имени, без клички наговаривает на меня.

оленевод Бельдыев
17 июл 2015 20:02

а вы почитайте мнения Усинцев на Усинск Онлайн-где главная мысль коментов-как НЕ Усинцу судить о проблемах города. Где то вы писали,насчет перебора "лидера предвыборной гонки" без году неделя пробывшем в Усинске-и сами туда же

Какой вы забавный, Шмаков, и очень несчастный, судя по всему... Вас очень жалко, по настоящему. Если нужна помощь, обращайтесь, я постараюсь помочь. Это безо всякой иронии.

18 июл 2015 01:48

Дим, деньгами поможешь? Очень нужно. Без "б".

18 июл 2015 01:52

Я, отработаю троллем. Хочь за коммуняк, хошь за либерастов. Могу за Путина и Гайзера. Да чёрт меня возьми вас с Зильбергом восхвалю, аж до звёзд. Слава Б-гу талант имею.

Не называй дурость талантом, Бога ради, Ваня!

Шмакову - помогу, если на лечение или нечто подобное, обращайся, контакты мои знаешь

18 июл 2015 12:41

Дмитрий Александрович, а где-нибудь опубликованы результаты опроса? И если нет, то когда планируется и где?

Павел, шалом, пока не опубликованы. Но будут обнародованы, конечно. Где и когда, я пока не решил, но непременно дам знать.

оленевод Бельдыев
20 июл 2015 22:20

минусы в ваших комментариях на усинск онлайн красочно говорят обо всём

7 окт 2015 04:47

"причины резкого и очень заметного охлаждения руководства региона"... И где оно теперь это "руководство региона"? Иных уж нет, а те-далече...Да и "опрос" был, похоже, для красного словца.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
УсинскСтатистикаОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!