Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 29 059 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Не 51-й штат

Не 51-й штат

Андрей Родионов
Андрей Родионов
Добавить блогера в избранное

"В детстве я боялся, что Россию захватят американцы. Теперь я боюсь, что не захватят". 

Народное.

 

В НЛП есть хорошая техника: представить наихудший вариант развития ситуации. Давайте рассмотрим в этом контексте ситуацию, которой россиянам предлагают опасаться изо всей силы - аннексии России США.

 

Начнем с того, что это невозможно. Просто потому, что США вложила силы и ресурсы, но не взяла себе ни Ливию, ни Ирак. Да, можно говорить что Россия сверхбогата ресурсами. Себестоимость добычи нефти в Ливии и Ираке не превышает 10 долларов (в Ираке - около двух), в то время как средняя себестоимость добычи в России, пусть и благодаря сверхэффективному менеджменту Роснефти, составляет 35.

Таким образом, аннексия России США едва ли интересна. Попробуем разобраться, зачем еще американцам может понадобиться РФ.

Любые военные технологии, которыми также может гордиться Россия, пытаться захватить просто бессмысленно. Против кого их применять, если Россия уже повержена? Да и сам факт их гениальности можно поставить под огромное сомнение, раз они не принесли победы своей армии. Помимо прочего, передача этих технологий победившим американцам сама по себе не нанесет никакого вреда рядовому населению. 

Теперь поговорим о том, что потеряет это рядовое население.

Множество смертей во время войны? Американцам незачем убивать там, где они не встречают сопротивление. Если не будет войны, не будет и никаких потерь.

Утрата гордости? Пожалуй, это главный и самый распространенный аргумент. Но есть ли гордость у людей, под угрозой лишения премии выходящие в мороз на митинги в защиту тех, кто сам же ворует их деньги, даже не слишком это скрывая?

Как вариант, возможно, национальная идентичность? Ее не утратили ни иракцы, ни ливийцы. Ни миллионы мигрантов, не пожелавших утратить таковую с переездом в США. 

Реальность такова, что миллионы россиян день ото дня живут в условиях не намного худших, чем американские заключенные тюрем. Скудно питаются, занимаются монотонным трудом, живут в серых однообразных коробках и почти никуда не перемещаются. И, главное, оказываются несвободными как снаружи, так и внутри.

Их жилища и дороги, школы и больницы и без того почти разрушены. Чего россиянам на самом деле бояться? Что они на самом деле боятся потерять?

Почему быть независимой и свободной страной, чье правительство сменилось при помощи США - плохо?

Может быть, в конце концов, лобби интересов США? В XXI веке интересы одних совсем не обязательно противоречат интересам других. Свободный обмен строится на взаимной выгоде. Кроме того, российские чиновники уже создали щит из собственных родственников и имущества в Европе и США - решатся ли они на ответный удар, если агрессия США будет иметь место? Нужно смотреть.

И я смотрю на школы и больницы, дороги и дома. Смотрю на то, где и при каких состояниях живут семьи министров и депутатов. Российские чиновники отдают в угоду своим небедствующим детям благосостояние миллионов налогоплательщиков. Решатся ли после этого они на убийство своих же детей ради спасения России, если до сих пор ради их ожирения они год от года убивали саму Россию?

Не решатся. Не решатся, и потому вы должны умереть в бедности, противостоя Америке. Противостоя, но не имея права победить.

Комментарии (22)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Квадра
15 июл 2015 02:46

Скушай щенок косточку-заслужил

15 июл 2015 04:46

А по существу есть что возразить?

Настоящий русский
15 июл 2015 10:56

Да есть, конечно.
Да только какой в этом смысл, Вы все равно не поймете

Николай Прокофьев -Зюзев
15 июл 2015 11:03

Мы ни кому не противостоим. Тема избита и высосана из пальца. Мы Евразийцы и потому континент наш Велик,что все народы ,населяющие его живут в дружбе(правда до того пока америка не пошлёт туда своих солдат). Нам не озираться на какую то страну за океаном надо, а БЫТЬ СОБОЙ. С Верой, Традицией и Добродетелями своих предков ,не наносных чужих.

15 июл 2015 18:22

Почему если мы никому не противостоим, официальная власть регулярно пугает население инвазией Америки?

Я 10 минут писал и если вы
15 июл 2015 11:24

Раз тут так яростно трут комментарии (привет свободной прессе), давайте рассмотрим пару тезисов без эмоций, уважаемый автор

1. Реальность такова, что миллионы россиян день ото дня живут в условиях не намного худших, чем американские заключенные тюрем.
Видимо знаете как живется в тюрьмах, а особенно просто американцам где-нить в Луизиане, видимо жили 2-3 года и прекрасно понимаете систему здравоохранения и образования - я правильно понимаю? США - это не картинка из Голливуда и не те милые семинары, на которые вас привозят, реалии страны гораздо печальнее. Попробуйте выехать на 20 км. от федеральных трасс.
2. Может быть, в конце концов, лобби интересов США? В XXI веке интересы одних совсем не обязательно противоречат интересам других.
Это просто смешно. Геополитические и экономические интересы одних элит не обязательно противоречат интересам других элит только в случаи совместного давления. Да и то только на время этого давления. Не несите чушь, чтож у Вас всех такая искренняя вера в то, что Вы кому-то нужны на западе . Чем вы, уважаемый, отличаетесь от того же депутата? Он так же искренне считает, что перевезет детей, капитал из страны и его примут в общество. ОГОГО, наконец-то, с белыми людьми в Лондоне заживу, буду о важных вещах думать. Не нужны никому не Вы, ни это депутат. Нужны только его ресурсы и деньги. Чем с таким сказочным мировоззрением Вы отличаетесь от депутата? Ладно он советский, ему так положено. Вы то молодой вроде.
3. Почему быть независимой и свободной страной, чье правительство сменилось при помощи США - плохо?
Да Вы, батенька, коллаборациони́ст) Поаккуратнее надо, за такие вещи Вас утратившие гордость люди на столб повесить могут.
Ладно, в целом высер годный (если ставили целью словить бугурт), что могу сказать. Побольше таких авторов публикуйте и будет Вам любовь народная и просмотры православные

15 июл 2015 18:26

А вы давно было в российской глубинке? Там не просто Африка. Домашнее насилие, к примеру, это абсолютная норма. Миллионы женщин и детей в России живут с этим годами.

Я живу на Западе и здесь себя чувствую гораздо более нужным, чем в России. Смотрите об этом мои предыдущие статьи.

В щи вряд ли дадут. Я служил в российской армии. Средний российский призывник не может пробежать и двух километров, не остановившись подышать. Многие и 500 метров протащиться не могут. И ни одного раза не подтягиваются, да. Так что...

Васёк
15 июл 2015 17:35

Я как человек, выросший в городе нефтяников Усинске и имеющий непосредственное отношение к добыче "черного золота", могу сказать, что утверждение "в России, пусть и благодаря сверхэффективному менеджменту Роснефти, составляет 35" - полная ерунда. Если у автора если возможность предоставить ссылки на источники информации - буду рад.

15 июл 2015 18:23

Латынина говорила про 35. Сразу найти трудно, но я постараюсь.

Как бы там ни было,здесь суть в том, что в РФ себестоимость добычи несопоставимо выше, чем в Ливии или Ираке. Думаю, с этим вряд ли вы будете спорить.

евгений
17 июл 2015 06:16

Андрей,
ты молодец!

Латынина
20 июл 2015 20:11

ещё про стрелку осцилографа говорила. Поищите, не врёт.

ВИТ
20 июл 2015 18:59

Про себестоимость умилило. Почитайте словарь про слово "себестоимость" это во первых, а во вторых приведенный Вами показатель себестоимости в 35 долларов является показателем высоких отчислений в бюджет от добычи.

21 июл 2015 02:12

Я признал свою ошибку. Априори, себестоимость добычи (!!!) в РФ выше, чем в Ираке и Ливии.

ВИТ
21 июл 2015 17:34

ну если признали про себестоимость тогда наверное надо признать и неуместный сарказм по поводу "сверэффективного " менеджмента Роснефти. Это во первых. А во вторых я очень хотел бы посмотреть хотя бы на одного жителя России который боится аннексии России со стороны США. Полагаю что аннексии не боится никто. Есть страх что США как обычно не просчитав последствия начнут войну. Это так, а вот аннексии (в юридическом смысле этого слова) вряд ли получится.

23 июл 2015 03:14

Все российские телеканалы только об этом и говорят. ОК, не об аннексии, но о переходе под патронат.

ВИТ
22 июл 2015 16:40

и ещё по поводу факта гениальности военных технологий которые якобы не принесли победы своей армии. Гениальность наших военных технологий признана всем миром и никем не обсуждается. Вопрос кого мы не смогла победить и в какой современной войне? Если говорить про Афганистан, то там не стояла задача победы как уничтожения противника а территорию держали под контролем полностью в отличии от тех же американцев сейчас. Есть ещё ряд примеров когда наши военные технологии доказали свой приоритет над американскими; во Вьетнаме воздушное господство ВВС США было сведено на нет как только там появились наши средства ПВО. Во время недавнего набега грузин на Абхазию и Осетию они отлетели как шарик от ракетки в течении 2-х дней и побросали всё американское снаряжение. Как только наши согласились поставить С-300 (а это разработка начала 70-х) в СМИ начали мелькать высказывания западных военных экспертов о невозможности применения авиации в случае чего. И ещё совсем недавний пример единственная боевая потеря хваленого невидимки бомбардировщика ВВС США произошла в Сербии в результате работы ЗРК "КУБ" который с вооружения армии СССР снят в 70-х годах. Так что жду хоть один пример когда военные технологии не помогли или кто то их не боится.

23 июл 2015 03:15

ОК, если военные технологии гениальны, как США захватит РФ?

ВИТ
23 июл 2015 10:03

США никак не захватит РФ (в военном плане). И ответ по поводу патроната США над Россией. Патронат США над Россией имел место в конце 80-х 90-х годах и это привело к падению производства, развалу армии, деградации законодательной основы государства, следствием чего стало упадок экономики, полная нестабильность государственного влияния на процессы жизнедеятельности общества, разгул преступности и терроризма. Собственно говоря всё то, что мы видим в других странах которые попали под патронат США.

Себестоимость
20 июл 2015 22:37

российской нефти на уровне $11 за баррель.
http://aftershock.su/?q=node/281140

23 июл 2015 03:15

Так себе источник, должен признаться.

капитан флинт
29 июл 2015 13:36

Андрюша, Вы то в каких глубинках бывали? Может проблем этих нет в Штатах? А статейка откровенно провокационная. Но на каждого Ондрейку найдется свой Тарас.

2 авг 2015 16:12

В 20 лет я побывал в России от Кольского до Владивостока. Так что...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности