Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Несколько догадок про ИГИЛ

Валентин Севастьянов
Валентин Севастьянов

 

ИГИЛ на карте
ИГИЛ

 

Как всем известно, небольшая радикальная группировка Ирака – ИГИЛ [организация, признанная судом террористической на территории РФ] фактически за три года набрала огромное количество сторонников по всему миру. Начав активные военные действия в трехречьи с идеей о создании единого исламского государства  распространила деятельность на следующие страны - Сирия, Ливан, Ирак, Афганистан, Пакистан, Ливия, Египет, Йемен, Нигерия. Численность боевиков ИГИЛ  только в Сирии оценивают в  50 тысяч человек. При этом, все они оснащены современным оружием, бронетехникой, средствами связи. Те зверства, которые они творят описывать не буду, этого много  в интернете. Больше всего меня потрясло то, когда у беременной женщины разрезали живот и играли еще не родившимся ребенком в футбол.   

Возникает вопрос, на чьи деньги существует эта организация? Добыча нефти и продажа ее на черном рынке? Не уверен, что только это, и почему у них покупают? Значит, среди них есть не только боевики, но и бизнесмены, которые имеют репутацию в мире. Пожертвования из Саудовской Аравии? Возможно, но не те объемы. Для ведения войны на несколько фронтов требуются колоссальные бюджеты.

Единственной странной, которая печатает деньги,  является Америка.  Кроме того, этот регион, судя по активности «Привнесения демократии» является лакомым куском для США.  Но сами штаты поумерили пыл после компаний в Афганистане,  Ираке и  Ливии. Во первых, гибнут граждане этой страны, во вторых это дорого как в плане зарплат военных США, так и в плане поставки современных средств вооружений, командования и т.д.  А еще создается восприятие США как агрессора.  Самое смешное, что даже после «победы» управляемости у этих государств не прибавилось.

Если ИГИЛ общепризнанная террористическая организация, почему у нее до сих пор покупается нефть? Армию в нескольких странах надо подготовить, обучить работать с оружием, координации, накормить, обеспечить продовольствием, бытовыми условиями.  Даже Сталин не хотел развязывать широкомасштабные боевые действия с Японией. Это  бы сильно распылило силы СССР в начале 40-х и могло иметь пагубные последствия на западном фронте. И это для такой страны как СССР. А ИГИЛ ведет боевые действия по нескольким направлениям с правительственными силами и весьма успешно. Почему до сих пор в вышеуказанные страны не введены миротворческие войска НАТО, США? Много вопросов.

Предположим, что в какой-то момент США поняли, что самостоятельно взять под контроль арабский мир не получится, это связано и с религиозными течениями и с внутренним бытом и укладами стран.  «Своих» людей для управления этими странами нет. Намного проще силовым способом с помощью третьей стороны объединить эти страны в единую территорию, навязать новый порядок жестким силовым путем. Выстроить в них тоталитарную систему, чужими руками, а потом либо со строителями этой системы, либо без них полностью овладеть единым государством,  вместе с  его энергоресурсами минимальными финансовыми затратами.

Силовые структуры захваченных стран с подходами  ИГИЛ в них существовать перестанут, их уничтожат тотально физически. Но есть одна незадача, сможет ли США взять под контроль ИГИЛ, которая будет иметь самую большую армию в регионе, обладать энергоресурсами и с большой вероятностью оружием массового поражения – как минимум химическим и бактериологическим.  И какую себе цель могут поставить боевики по расширению этого государства одному Богу известно. Это могут быть любые страны Европы, Американского континента, СНГ и др.

* В материале упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Комментарии (24)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
даже не читая текста
13 июл 2015 07:28

попробую догадаться. Во всем виновата Америка. Читаю текст. Точно, черт дери. Америка, НАТА противозная, куда без нее то. Всемирный заговор, ну все как обычно. Кааак страшно жить. Кругом враги.

не надо огульно
13 июл 2015 11:51

Проблема очень серъёзная, а вам бы (дилетантам и кухонным пересмешникам) - только хиханьки да хаханьки. Слышали звон, да не знаете откуда он. Автор более-менее обьективно высказался по этой щекотливой теме с непредсказуемыми последствиями. От себя бы добавил, что раньше СССР довольно плотно "курировал" страны Востока, в т.ч. и - т.н. "арабский мир"...

Паша
13 июл 2015 12:06

А сейчас Путин довольно плотно курирует свой кошелек. Элементарно даже клиник и специалистов в стране нет, чтоб несчастного Кобзона подлечить.

проблема конечно
13 июл 2015 12:30

серьезная. Только разъясните ради Бога, как лично вы или господин Севостьянов ее будет решать. Вот он поднял проблему, а потом поставил ее на место. А может каждый будет нести свои чемоданы. Можно во двор выйти и гов.о убрать. Все польза будет.

Паша
13 июл 2015 11:31

Даже не читая текста понятно , что у Вали в своей стране , в своем городе , в своем дворе все хорошо , никаких проблем и Валя способен решать проблемы мирового масштаба.

Паше
13 июл 2015 12:27

Молодец, что ВВП "довольно плотно курирует кошелёк". В упомянутом выше СССР кошелёк разбазаривали на поддержку "дружественных нам" компартий и сомнительных режимов "банановых республик".

13 июл 2015 14:38

Видите ли, Паша..., этот молодой человек состоит в нескольких общественных организациях. Где Председателем, где Зам.предом, а где просто членом. (см. биографию). Иногда выступает на ТВ, комментирует события местного значения. Вращается в около правительственных кругах. Но всё - вокруг, да около... А тут "на носу" выборы. Почему бы не попиариться в Интернете? Ведь после выборов, кто бы не пришёл на пост Главы Марий Эл, команду так или иначе будут перетряхивать, естественно, заглядывая в молодёжный резерв.
Думаю, он поступает вполне разумно, поэтому и темы выбирает не актуальные, нейтральные. Действует осмотрительно и продуманно, надеясь в будущем занять какую-нибудь должность в обширной сети правительственного чиновничества. Задел у него хороший, поэтому остаётся пожелать успеха Валентину на общественном поприще.

Юрий вы считаете тему ИГИЛ нейтральной и неактуальной?

В комментарии упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Butoff
13 июл 2015 15:42

очень неграмотная статья во всех смыслах, должно быть стыдно...

Эльвира
13 июл 2015 16:10

Зря вы так: надо же хоть кому-то начать разговор на эту тему...

Паша
13 июл 2015 16:57

Да,Эльвира , это именно то место и тот человек , чтобы начать РАЗГОВОР на эту тему. Дальше разговора у него никуда не пойдет. Это обычная тактика и практика кремлеботов: отвлечение внимания от реальных,действительных проблем РФ. То у них на повестке дня зверствующие хохлы, то гейропа, то чмообамка ,Туркмения вон что-то в залу.у полезла - денег за свой газ хотят. Кругом враги, кругом пида.асы, один дядя Вова - Дартаньян ! А где друг Валика Викторов? Пусть устроят тут дискуссию насчет ИГИЛ! Или Рома Золотухин еще есть друг У Вали ,сидят в Общественном совете при МВД вместе . (Кстати,куда Золотухин то пропал?) Кто-нибудь знает что они хорошего , реального для общества сделали за все время сидения там? Пусть Валя отчитается перед населением если такой общественный деятель!

В комментарии упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ

С кем имею честь общаться?

Свистки
13 июл 2015 17:11

Общественный Совет при МВД создал интерактивную карту "дорогибезпроблем", на которой можно размещать информацию про проблемные участки, а они вместо разбирательства с дорожниками, ИГИЛ разбирают. http://www.дорогибезпроблем.рф/interactive-map/
Удобно рассказывать, что у соседа крыша протекает, сидя в кресле под зонтом.

В комментарии упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ

Интересный ресурс. Нет ни одной решенной проблемы, и даже под контроль ничего не взято. Все "решают" люди на местах, это только у либералов наверное снова Путин виноват...
А так, спасибо за намётку.

вот Радик
13 июл 2015 18:55

взял на контроль. Сейчас все разрулит, найдет корень зла (сто пудов укрофашисты виноваты) и решит все проблемы. Ура!!!

нет Радик
14 июл 2015 13:02

Обама во всем виноват. Ты же это лучше всех знаешь

Паша
13 июл 2015 17:30

Это Валя сделал эту интерактивную карту?

Про карту
13 июл 2015 17:40

Нет, это не Валя. Карту создал Общественный Совет МВД России, спустили в регионы для претворения в жизнь, а местные общественные советы, в частности Марий Эл, игнорируют его, в отличие, например, от Кировской области, где все дорожные проблемы взяты под контроль.

Не совсем. Сайт дороги без проблем создан инициативе Общественной палаты РФ, Общесвтенного совета при МВД и Общественного совета при минтрансе РФ. Курирует его деятельность сам Кучерена. Карта это только часть сайта, которая пока немного криво работает. При этом, я был очень удивлен, что граждане после освещения вопроса в СМИ не разместили не одного отзыва, хотя судя по отхывам в интеренте неравнодушых к этой проблеме много.

Почитал отзывы. Это просто мнение по теме которая кусками обсасывается в СМИ. А ситуация сложная. Хотелось бы почитать мнения других по этой проблеме, а не обсуждения моей скромной персоны. В политику не собираюсь. Не мое. По поводу группы по дорогам - я в нее вхожу, но руководит ей Роман Владимирович Золотухин, инфомрацию надеюсь по результатам даст он. От себя могу сказать - как минимум мы СМИ подключили к этому вопросу (надеясь на активность граждан), дали нифомрацию что и куда размещать (но активности граждане не проявили, тоесть их все устраивает), дороги все в городе, которые находились в удручающем состоянии на момент начала работы группы отсняли самостоятельно. Инфомрмацию передали руководителю группы.
В ближайшее время будет статья о работе движения "Дорога для трезвых"

давайте обсудим
13 июл 2015 18:35

там еще вон один обсуждальщик присоединился, непримиримый борец с геями. ну, ладно. Поехали обсуждать ИГИЛ это плохо. ай ай какк не хорошо. Террористы понимаешь. Нет на них управы. А они бесчинствуют тем временем. А Америка с НАТОЙ во всем им потворствуют. Теперь наверное резолюцию надо вынести. ИГИЛ под запрет. Обсудили. Уф мы ацки крутые. Тему пожевали, что дальше то?

В комментарии упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ

По отчету. На помять - в этом и прошлом году: создано движение "Дорога для трезвых", которое ведет борьбу с пьяными за рулем в статье как раз будет про много написано. Проведено около 5и семинаров для студентов по безопасности в сети интерент, проведен конкурс видеороликов среди студентов по пьянству за рулем, проведено обучение сотрудников республиканской беблиотеки по IT безопансости. + разработка участие и проведение в множестве круглых столов... А идея хорошая. Отчет о деятельности ежегодный, хотя это доп. время. Думаю надо задать тон для общественников, чтобы действительно делали отчет. Буду публиковать здесь и на своем сайте. Спасибо за идею.

Паша
14 июл 2015 01:05

Валентин, Вам бы сдать для начала у Мишани Швецова экзамен на грамотность. На знание Русского Языка . Почитайте свои комментарии . Вы на одном уровне с Жекой Гуззским.

16 июл 2015 01:01

ИГИЛ консистенция средневекового ужаса. Кома разума человечества. А злоба, ненависть, жажда крови родителей войн, бед и лишений и в нашей стране взбудоражатся на госТВ будь здоров.

В комментарии упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных