Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

ОТЧЁТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РО ОПСВ РМЭ. Раздел IX, стр. 86-87.

Раздел IX   Заказной, заведомо ложный психический диагноз, как месть преступного командования за правозащитную деятельность. Стр. 86-87.

 

            Как я уже указывал выше, тяжелейшим психическим диагнозом «хроническое бредовое расстройство» меня «наградило» командование в 2001 г. именно в отместку за мою правозащитную деятельность, которой я занялся даже не сам по себе, а потому, что ко мне стали обращаться многие мои сослуживцы, на тот момент офицеры и прапорщики 1 рдн в/ч 69795, так как терпеть командирский беспредел ни у кого уже не было никаких сил, а меня все они прекрасно знали не просто как добросовестного, безупречно исполняющего свои обязанности офицера, но и как человека, не только по морально-деловым, но и по интеллектуальным качествам способного хотя бы попытаться что-то противопоставить этому повальному командирскому беззаконию. А у меня есть такая черта – как правило, я не отказываю никому в помощи, если вижу, что могу что-то сделать. Тем более я не мог отказать, когда ко мне обращались достаточно массово. До настоящего времени у меня сохранились коллективные обращения с личными подписями капитана А. Сухорослова,  капитана А. Пономарёва, капитана Ю. Налимова, капитана В. Матрохина, ст. лейтенанта С. Новожилова, лейтенанта А. Иванова, ст. прапорщика А. Сергеева, ст. прапорщика А. Дубникова, прапорщика Г. Гаврилова, прапорщика В. Матвеева, прапорщика В. Степанова, прапорщика А. Ханова, прапорщика В. Мамаева и т.д., которые были возмущены хамскими, фельдфебельскими замашками тогдашнего командира дивизиона подполковника Шестакова С.Г. Более того, по поводу систематических зуботычин со стороны того же подполковника Шестакова С.Г. и откровенных глумлений и издевательств со стороны командира ГБУ майора Фархшатова В.Р. (который, находясь на боевом дежурстве почти в состоянии нестояния, заставлял очередных дневальных кукарекать «для привития командных навыков») ко мне стали обращаться даже военнослужащие срочной службы ст. с.-т Уваров Г.Ю., мл. с.-т Змазнев А.В., ряд. Рыбаков, ряд. Петров Р.А. и др.

 

            Основным же вопросом, который тогда больше всего волновал офицеров и прапорщиков, было отсутствие надлежащего учёта служебного времени и предоставления дополнительных суток отдыха, на которое, как правило, накладывались все другие проблемы.

            Наиболее полно о допущенном в отношении меня чудовищном произволе я изложил в своём заявлении от 3.03.2006 г. в адрес Президента РФ, которое высокопоставленное чиновничество традиционно заволокитило. Вот небольшая его часть.

 

«16.09.1999 г. Указом Президента РФ № 1237 утверждено «Положение о порядке прохождения военной службы», где приложением № 2 определен порядок учета служебного времени и предоставления дополнительных суток отдыха.

                18.08.2001 г. - мое заявление в суд о невыполнении Министерством обороны условий контракта в форме нарушения Указа № 1237.

                24.08.2001 г. – мое обращение к Президенту РФ и Верховному Главнокомандующему с заявлением о массовых и систематических нарушениях в в/ч 34096 Указа № 1237. Было основано на моем заявлении в суд от 18.08.01 г.

                24.09.2001 г. – незаконное (принудительное) помещение меня в психо-неврологическое отделение военного госпиталя в/ч 68540 по приказу № 500 от 12.09.01г. командира в/ч 34096 генерал-майора Шевцова В.И. и незаконное принудительное удержание там до 11.10.01 г. Выставлен предварительный психический диагноз – «акцентуация характера».

                14.10.2001 г. – направление меня на основании исх. № 572 от 29.09.01 г. генерал-майора Шевцова В.И. в 25 ЦВКГ РВСН (г. Одинцово) для утверждения заведомо ложного статуса психически ненормального.

                5.12.2001 г. – выставление мне заказного, заведомо ложного психического диагноза «хроническое бредовое расстройство».

15.11.01 г. – ответ из военной прокуратуры за исх. № 836 на мое обращение к Президенту РФ от 24.08.01г., ставший мне известным уже после выписки из ГВКГ 5.12.01 г.: «установлено, что в подразделениях…, входящих в в/ч 34096, действительно ранее не велись журналы учета служебного времени и предоставления дополнительных суток отдыха…».

                8.01.02 г. – заключение Независимой Психиатрической Ассоциации России о том, что выставленный мне в ГВКГ психический диагноз не соответствует моему статусу.

13.06.02 г. – исключение из списков личного состава части по состоянию здоровья с многочисленными грубейшими нарушениями моих прав и законных интересов – без полного проведения необходимых расчетов, без предоставления жилья даже по установленной норме, без направления на освидетельствование на группу инвалидности и последующей выплаты единовременного пособия, без оформления документов по страховому случаю, без направления на переподготовку гражданской специальности и т.д. Поставленные мной в листе беседы в связи с увольнением вопросы грубо проигнорированы.

                19.09.02 г. – решение суда по заявлению от 18.08.01г., в частности, постановившего «Обязать командира в/ч 93876 порядок учета служебного времени и предоставления дополнительных суток отдыха привести в соответствие с требованиями приложения № 2 Положения…, завести в подразделениях соответствующие журналы, правильность записей еженедельно подтверждать подписью военнослужащих».

                26.09.02 г. – отказ специализированного психиатрического бюро медико-социальной экспертизы в установлении мне какой–либо группы инвалидности, лишивший меня соответствующих льгот (на дополнительную жилплощадь в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 214 от 28.02.96г., на единовременную выплату при увольнении по инвалидности, на трудоустройство и т.д.).

25.12.02 г. – ответ за исх. № 2681  министра соцзащиты населения и труда РМЭ Н.В. Климиной с четким указанием на «расхождение диагнозов лечебного учреждения и психбюро МСЭ».

                1.07.03 г. – мое обращение к Председателю Комиссии по правам человека при Президенте РФ Памфиловой Э.А.

                10.03.04 г. – мое заявление в Комиссию Московского научно-исследовательского института психиатрии (МНИИП).

                27.10.04 г. Актом № 8 комиссии МНИИП признан психически здоровым, нуждающимся в социальной и профессиональной реабилитации».

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.