Собирается ежемесячно 53 300 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Что происходит на борту корвета - "невидимки"

Что происходит на борту корвета - "невидимки"

Олег Кулешов
Олег Кулешов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В Петербурге редакции «Защищать Россию» удалось побывать на борту корвета «Стойкий» проекта 20380. Как устроен один из новейших кораблей Балтийского флота, который принято называть «невидимкой»? Смотрите мой фоторепортаж и узнаете! В течении недели на сайте будет много вкусняшек ;).

Корвет этот, на самом деле, носит длинное наименование «сторожевой корабль ближней морской зоны». «Стойкий» — четвертый корабль этого проекта, Балтфлот получил его в июле 2014 года. Корвет имеет водоизмещение 2200 тонн, развивает скорость 27 узлов и имеет дальность плавания 3500 миль.



Ударное вооружение корабля представлено противокорабельным комплексом «Уран» (две счетверенные установки в средней части корпуса). Корвет несет зенитный ракетный комплекс «Редут» (12 пусковых ячеек в носовой части). Также в состав вооружения входят 100-мм артустановка А-190 в носовой части и две шестиствольные 30-мм установки АК-630М. Противолодочное вооружение представлено комплексом «Пакет-НК». Корабль несет вертолет типа Ка-27ПЛ.

2. Начнем с неожиданного ракурса. Перед вами — правая салютная пушка корвета. В составе вооружения эти стволы обычно не указывают, да и по делу: предназначены они исключительно для соблюдения морского этикета.

Корабли этой архитектуры иногда именуют «невидимками». Обводы надстройки выполнены, исходя из требований радиолокационной малозаметности — так называемой технологии «стелс». Это позволяет снизить отражение радиоволн и резко усложнить противнику обнаружение корабля с помощью радаров.

3. Это уже пушка куда серьезнее. 100-мм артустановка А-190 «Универсал», созданная нижегородским ЦНИИ «Буревестник», способна выдавать до 80 выстрелов в минуту, поражая цели на дальности до 21 км и по высоте до 15 км.


4. А-190, вид с другого ракурса.


5. Атомный крейсер "Адмирал Нахимов", стоящий на ремонте в Северодвинске, кипит от злости и ревности. Как так, руководитель пресс-службы предприятия sevmash Екатерина Пиликина, фотографируется на фоне новенького корвета "Стойкий"!


6. Противокорабельные «Ураны» — главный калибр корвета. Дальше на надстройке — один из шестиствольных 30-мм автоматов АК-630.

7. «Ураны» крупным планом.


8. Комплекс выстреливаемых ложных целей ПК-10. Предназначен для постановки помех управляемому оружию с радиолокационными или оптико-электронными системами самонаведения.


9. Комплекс выстреливаемых ложных целей ПК-10 стоящий по левому борту.


10. Вид на носовую часть из надстройки. Хорошо видны установка А-190 и левая салютная пушка. 12 ячеек, закрытых люками — это вертикальные пусковые установки зенитного комплекса «Редут».


11. Главный редактор сайта "Защищать Россию" Светлана Бородина. В этом месте отличный ракурс для фото себя и всяких там "селфи".


12. Попался в объектив Роман Черниговцев - руководитель пресс-службы ОСК (Объединенная Судостроительная Корпорация). Выставочная часть ОСК была самая интересная на военно-морском салоне.


13. Позади меня вход в рубку, а чуть дальше отличный вид на "Ураны".


14. Позади меня стоят "Ураны", а на переднем плане вход в рубку.


15. Фото на память.


16. Интерьеры каюты командира.


17. За каждым моим шагом следили зоркие глаза.


18. В главном командном посту корвета. Рабочие места операторов БЧ-2, управляющих ракетным вооружением и артиллерией корабля.


19. Штурманский стол в главном командном посту.


20. Рабочие места в главном командном посту.


21. Вы не ошиблись. Это штурвал XXI века.


22. Ходовым рубкам кораблей тоже нужны «дворники». Прямо перед корветом — подводная лодка «Старый Оскол». Правее у пирса — новейший базовый тральщик «Александр Обухов» проекта 12700 «Александрит».


23. "Зоркие глаза" в ходовой рубке.


24.


25. Корабль без корабельного колокола — не корабль.


27.


28.


29.


30.

31.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 май
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Безбарьерная среда Пскова: на остановке в центре города инвалидов не ждут
Мнение
19 авг
Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
Провели два субботника в Козьмодемьянске на территории дома Батыгина и на крепостном рве
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!