Собирается ежемесячно 53 687 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. ИГИЛ как он есть, или Халифат у твоего порога

ИГИЛ как он есть, или Халифат у твоего порога

Леонид Черток
Леонид Черток
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Ну вот, теракты от боевиков ИГИЛ (запрещенная в РФ экстремистская организация – прим.ред) всё ближе и ближе. Взрывы прозвучали в Тунисе, в Кувейте, во Франции. В Тунисе и Кувейте десятки погибших. В Кувейте, где в мечети от взрыва погибли 27 человек, шахидом, то есть человеком, взорвавшим на себе бомбу, был гражданин Саудовской Аравии. ИГИЛ опубликовал в Интернете аудиозапись якобы этого самого шахида, который рассказал о миллионе последователей, идущих за ним. И ведь не шутит, если верить сообщениям международных агентств о потоке добровольцев, которому бы позавидовала в конце 30-х республиканская Испания.

В Тунисе, где погибло как минимум 38 человек (среди них россиянка и30 граждан Великобритании), людей расстреляли из автомата Калашникова. Стрелявший был студентом.У него были помощники. Местные власти уже сообщили, что там арестована группа предполагаемых террористов и на охрану курортов выделяют тысячи армейских.

А вот это уже совсем близко. Как раз сейчас в Тунисе и именно в Сусе отдыхают наши друзья с детьми. Представляете, какие эмоции были за завтраком, когда по радио прошло это сообщение. Успокоились, потому что помнили название их отеля – точно не «Империал». Всё равно страшно, Тунис нами рассматривался как возможный вариант отдыха. Были там в 2001-м, поэтому хорошо представили себе, как на пляж отеля высаживаются загорелые парни и начинают поливать из автоматов. Конечно, от судьбы не убежишь, она и в родном туалете настигнет… только ну его на фиг.

Друзья написали в соцсети, что всё у них хорошо, только отдых испорчен. Но улетать раньше срока денег жалко (тем более, что госслужащие). Понимаем…

Во Франции арестованы 4 человека, включая главного подозреваемого Ясина Салли. Который, как предполагают, хотел взорвать газовый завод, принадлежащий США, в городке к югу от Лиона.

Насколько связаны эти истории между собой, пока неясно. Кто-то считает, что, скорее всего, не связаны. Просто исламские боевики в разных точках одновременно проявили свою активность, наказав неверных за непочтение к их священному Рамадану. А как, позвольте спросить, это сделать – всем мужчинам обрезаться и упасть каком к верху в сторону Мекки, а нашим женщинам сменить бикини на паранджу? Самое страшное в таких преступлениях, что под ними никаких мало-мальски разумных требований, одно зверство.

Даже если не касаться личных дружеских связей, угроза исламского радикализма всё ближе и ближе чисто географически. Так, 21 июня боевики Дагестана, Чечни, Ингушетии, Кабардино-Балкар ии и Карачаево-Черк есии объявили в Интернете о своей присяге на верность Абу Бакру аль-Багдади, лидеру этого самого ИГИЛ. А это значит, что бандиты «Имарат Кавказ» фактически легли под других бандитов. Иностранных. С нефтяными доходами.

Мы с вами уже знаем, как неожиданно может прилететь – или метро в Москве взорвут, или ж/д вокзал в Волгограде. Но даже если Россию обходит стороной, разве приятно жить в мире, где безнаказанно происходят такие вещи?

Я конкретно: на минувшей неделе в одной из провинций Сирии боевики обезглавили двух женщин. Казнь состоялась в восточной части провинции Дейр аль-Зор. Известно, что одна из женщин была обезглавлена вместе со своим мужем в городе Дейр аль-Зор. Другую жертву казнили в городе аль-Майадин на юго-востоке страны, также вместе с супругом. В обоих случаях женщин обвинили в… колдовстве. Типичное средневековое мракобесие. При чём тут их мужья, спросите вы? А чтобы страшнее было. Чтобы знали: если нужда будет – весь род под нож пойдёт.

Мы с вами в интернете видели, как отрезают головы журналистам, как заживо сжигают пленных лётчиков. Вроде бы даже привыкли. И с той стороны это почувствовали. Теперь взялись за женщин, потому что для христиан, иудеев, буддистов и атеистов это за гранью. А ещё казнили двух подростков, поймав их за едой во время религиозного поста. Знаете, какой приказ Сталина я одобряю безоговорочно? Тот, что разрешал не брать в плен солдат и офицеров немецкого полка, что растерзали нашу Зою Космодемьянскую…

Всё очень серьёзно. Один из дезертиров, разочаровавшийся в идее «Всемирного халифата», рассказал, как проводятся казни заложников. Первое время экстремисты инсценировали расправы, надеясь с помощью видео напугать Запад и заставить его прекратить бомбардировки позиций ИГ. Дезертир рассказал, что лично объяснял всё это заложникам, чтобы успокоить их перед съемкой. Но затем, когда террористы поняли, что коалиция не отступит от своих целей, они стали убивать людей по-настоящему. В пику нашим доморощенным защитникам ислама, типа Макса Шевченко, некоторое время назад вещавшего, что надо проверить кадры казней на их постановочность. Но сам за это не взялся. Оно конечно, нападать на Израиль из студии в Москве намного безопаснее.

Чтобы понять всю бесчеловечность и лицемерность исламского идеализма, стоит взять простой пример из жизни. Меня сложно назвать сторонником, тем более, защитником гей-движения, что знают многие активисты архангельского ЛГБТ. Но я никогда не смирюсь с тем, что где-то беднягам-«голубы м» отрезают головы. При том что, как известно, именно в странах Востока мужеложство часто используется в виде наказания, пытки или издевательства над пленными или провинившимися.

Можно себя успокаивать известной мантрой некоторых наших политологов, что, де, ИГИЛ, как и «Аль-Каида» (), продукт американских спецслужб, некий Голем, вырвавшийся из подчинения своему создателю. Возможно, что так. Только легче ли от этого жертвам боевиков? Дать изуверам возможность творить злодеяния, посмеиваясь в кулачок над очередным проколом ЦРУ? Мы, кстати, в этом плане тоже много чего сотворили… хотя бы в части создания Организации освобождения Палестины, давно превратившейся из социалистической в ультрарелигиозну ю. Или фраза, которую я как-то услышал от уже упомянутого Максима Шевченко – «Исламское государство – такой же миф, созданный западными СМИ и истеблишментом, как Аль-Каида и Талибан» (запрещенные в РФ экстремистские организации – прим.ред). Пусть-ка этот конспиролог попробует объяснить родственниками тех, кого расстреляли, сожгли, кому перерезали горло или отрубили голову, что всё это миф, никакого ИГИЛ нет - одни американские выдумки.

Кошмар заключается в том, что с этими боевиками просто не о чем договариваться, потому что никаких более-менее разумных требований они не выдвигают. А что можно сделать с теми, кто запрограммирован на уничтожение как можно большего числа неверных? Ответ напрашивается сам собой… если неверные не последние лохи в этом самом странном из миров.

ИГИЛ как государство-идея , опасен тем, что примет любого Че Гевару XXIвека, желающего компенсировать собственные комплексы, личные неудачи или воплотить самые бредовые идеи с оружием в руках. Честно говоря, сомневаюсь, что при приёме в отряды ИГИЛ со всех поголовно снимают штаны, чтобы убедиться в религиозной принадлежности (тем более что у женщин в принципе нет вещественных доказательств их исламизации). Впрочем, случаются среди них действительно мотивированные внешней средой. Например, ставший знаменитым командир таджикского ОМОНа, ушедший к боевикам, объяснил через интернет свой поступок так: президент его страны Рахмон гнобит исламистов умеренных иунижает женщин, создает пропаганду, одевает проституток в хиджабы и говорит, что вот такие вот женщины… Таким образом о нунижает исламских женщин и отрицает ислам в принципе. Согласен, это внутренняя таджикская проблема, но в итоге придётся расхлёбывать России. По той простой причине, что, если возникнет такая необходимость, именно этого полковника зашлют сюда в качестве живой бомбы из-за одного лишь знания русского языка.

Ну, а вы можете пока смотреть сказки по ТВ про угрозу с христианского Запада, хотя исламский Восток стоит у самого вашего порога…

Оригинал

* В материале упомянуты организации ИГИЛ, Аль-Каида, Талибан, Имарат Кавказ, деятельность которых запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
8 июн
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Причины закрытия психотуберкулезного отделения в Удмуртии
Мнение
13 окт
Александр Зыков
Александр Зыков
Активиста Вову Нечаева полиция увезла за полторы тысячи километров от дома на допрос
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Константин
13 июл 2015 11:25

Неделя прошла и ни одного коммента. Оно и понятно: не часто про Халифат (в этом контексте) услышишь. Тема почти закрытая. Зато все кому не лень денно и нощно демонизируют угрозу с Запада. Какого "запада"? Он же разный - полярный и антагонистичный даже внутри самое себя. Обыватель этого недопонимает, зациклившись на замусоленных клише а-ля Прохановъ. Или типа того.

Угроза ИГИЛ недооценена.

В комментарии упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
13 июл 2015 13:34

просто все слишком изнежились и расслабились
но я не думаю что эффективность игил такая высокая
ни кто не публикует и не следит какие потери несет игил в результате круглосуточных и не прекращающихся атак америки при помощи дронов
и это только начало

В комментарии упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Киселеву
13 июл 2015 14:42

И это только начало? Вам-то откуда известно?

13 июл 2015 14:53

гы-гы-гы))))
товарисЧ - технологический прогресс не умолим и нарастает лавинообразно

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!